•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Штиль до публикации данных с рынка труда США продолжится

Штиль до публикации данных с рынка труда США продолжитсяТорги на отечественных площадках проходят в отрицательной зоне. Валютные пары USD/RUB и EUR/RUB прибавляют порядка 0,14%. Индекс ММВБ теряет около 0,1%. На нефтяном рынке продолжается консолидация вокруг отметки 44,8 долларов за баррель. Причиной лояльной консолидации сегодня является вчерашняя слабая статистика по запасам нефти в США. Также сегодняшняя динамика торгов на мировых площадках не способствует покупкам. Азиатские индексы закрылись в красной зоне. Европейские индексы не демонстрируют единой позиции. Немецкий DAX и французский CAC 40 в небольшом плюсе, британский FTSE 100 в минусе. Американские фьючерсы прибавляют около 0,1%.

На рынке черного золота покупатели утратили инициативу. На данный момент волна локального роста, вероятно, завершилась в районе сопротивления 45,7 долларов за баррель по марке Brent, что дает повод рассчитывать продолжение движения вниз. Однако если же в ближайшее время удастся пройти вышесказанное сопротивление, то мы сможем увидеть рост котировок выше уровня 47 долларов за баррель.

Текущий внешний фон не внушает оптимизма покупателям. Локальная консолидация на нефтяных рынках и отсутствие драйверов вынуждают инвесторов фиксировать полученную прибыль и ждать новых поводов для покупок. Технически индекс ММВБ консолидируется вокруг отметки 1936.

Вместе с этим стоит отметить, что сценарий незначительно, но начала меняться в сторону медведей. Отмена позитивного сценария случится при откате индикатора ниже отметки в 1900 пунктов. Сегодня внести изменения в расстановку сил на рынке могут данные по количеству обращений за пособиями по безработице в США. Данные будут опубликованы как обычно в конце нашей торговой сессии.

Однако основные новости этой недели будут завтра. В пятницу будут опубликованы данные по промышленному производству и розничным продажам КНР, оценка ВВП и промпроизводства еврозоны, а также розничные продажи в США и индекс штата Мичигана. Среди значимых идей по прежнему мы выделяем золото. Технически на графике сформировался сходящийся треугольник, пробой которого отправит котировку в район 1450, что на наш взгляд будет являться среденсрочной целью. Текущий сценарий станет актуальным только после пробоя отметки 1360.
___________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx
11.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок акций РФ: Консолидация в ожидании статистики из США
Торги сегодня как и следовало ожидать стартовали в красной зоне. Однако падение очень быстро сошло
Российский фондовый рынок пытается карапкаться вверх
После локальной коррекции индекс ММВБ вновь пытается отыграть вверх. Для отечественного рынка
Ждем новых идей от Банка Англии
На прошлой торговой сессии на отечественных площадках с открытия были предприняты попытки
Нефть: На рынке черного золота покупатели потеряли инициативу
На прошлой торговой сессии на рынке черного золота покупатели потеряли инициативу. Волна локального
Индекс ММВБ в шаге от максимумов
Российский рынок начал день с волны роста. Подъем на нефтяном рынке и позитивная динамика торгов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах