•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Нефть остается ключевым драйвером

Нефть остается ключевым драйвером Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после снижения накануне сегодня утром немного прибавляют, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов.

Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Котировки фьючерсов на нефть Brent опустились ниже отметки в $44 за баррель после публикации данных нефтяной статистики, указавших на рост запасов нефти в США, а также поступившей информации об увеличении Саудовской Аравией производства нефти до рекордного уровня. Вслед за ценами на нефть российский рынок акций в среду снизился, а наибольшее негативное влияние на динамику российских фондовых индексов ММВБ (-0.7%) и РТС (-0.77%) вчера оказало снижение котировок акций ЛУКОЙЛа (-2.4%). Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом и, вероятно, разнонаправленном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.22%. а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции табачной компании British American Tobacco (+1.2%), банка HSBC (+0.7%) и инвестиционно-страховой корпорации Prudential (+2.2%).

В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.36%) в среду снизился на фоне вышедших хуже ожиданий данных по промышленному производству во Франции, объем которого продолжил сокращаться из-за слабости в обрабатывающей промышленности и в сфере строительства. Наиболее негативно на поведении французского фондового индикатора в среду сказалось падение котировок акций фармацевтической компании Sanofi (-2.5%), нефтегазового гиганта Total (-0.8%) и металлургической компании ArcelorMittal (-3.5%).

Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.39%) стал в среду аутсайдером среди ведущих европейских фондовых индексов из-за резкого падения котировок акций энергетического концерна E.ON (-7.8%), объявившего о получении убытков от обесценивания активов и непредвиденных потерь, приведших к списаниям в размере 3,8 млрд евро, а также понижения стоимости акций химико-фармацевтической компании Bayer (-1.4%).

Фондовый рынок США в среду снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones просел на 0.2%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало понижение котировок акций нефтегазового гиганта Exxon Mobil (-1.6%) и банка Goldman Sachs (-0.8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.4%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.29%) также продемонстрировал снижение, а падением в его отраслевом спектре на фоне снижения мировых цен на нефть выделился индекс нефтегазового сектора (-1.4%).

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе вчерашнего закрытия по индексу ММВБ (1942,67 пункта), не исключая, что в случае дальнейшего ухудшения внешнего фона давление продаж на рынке акций может усилиться. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий.

В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию финансовых результатов Юнипро и QIWI.
________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
11.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На финансовых рынках продолжается «штиль»

    Последнее время внешний фон продолжает оставаться стабильным, что дает повод дальше рассчитывать на продолжение восходящей тенденции на отечественных рынках. В частности индекс ММВБ при таком раскладе может добраться до отметки 2015 в ближайшей


    Перспективы нефти и рубля

    Сегодняшняя новость по нефти, не существенно, но изменила настрой игроков на рынке нефти. Если краткосрочно участники рынка и могут проигнорировать эту новость, то рано или поздно вспомнят про неё вновь. Сегодня стало известно, что Саудовская


    Фондовый рынок США после очередных рекордов отступает

    Во вторник американский рынок вновь не смог обнаружить в себе желание покидать "обжитые" уровни. После обновления рекордных значений индекс S&P 500 вернулся к нейтральной отметке. Объёмы торгов сократились. Такая диспозиция - следствие отсутствия


    Российский фондовый рынок продолжает безыдейные торги

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС лишь незначительно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня они продолжают вчерашнее безыдейное боковое движение в рамках сравнительно узких диапазонов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефтяная статистика может встряхнуть задремавший рынок
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Растущая в цене нефть прибавила инвесторам оптимизма
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Выходящие в изобилии показатели деловой активности повлияют на настроения и ...
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Данные нефтяной статистики выступят драйвером рыночных движений
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах