•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На финансовых рынках продолжается «штиль»

На финансовых рынках продолжается «штиль»Последнее время внешний фон продолжает оставаться стабильным, что дает повод дальше рассчитывать на продолжение восходящей тенденции на отечественных рынках. В частности индекс ММВБ при таком раскладе может добраться до отметки 2015 в ближайшей перспективе. Кром этого стоит отметить еще ряд факторов, которые придают уверенности в этом вопросе. Отечественный рынок удержался от традиционной коррекции в мае-июне, далее выстоял дивидендный сезон без серьезных просадок, и наконец выдержал 20%-ую просадку по нефти.

На западных биржах ситуация также складывается преимущественно в позитивном русле. В Старом свете среди прочих выделяется немецкий индекс DAX, обновивший накануне максимумы 2016 года. Индекс широкого рынка и вовсе продолжает обновлять исторические максимумы почти еженедельно.

На нефтяном рынке ситуация прежняя. В частности нефть марки Brent продолжает локально снижаться. Котировка не смогла добраться до сопротивления на уровне 46 долларов за баррель поэтому поход выше к намеченным уровням 47 долларов за баррель также пока отменяется. Однако, на наш взгляд, движение к этим отметкам в обозримом будущем еще возможно, но в целом потенциал для нефтяного отскока уже практически исчерпан.

С фундаментальной точки зрения рост на нефтяном рынке сопровождался разговорами о новой встрече крупнейших стран-нефтепроизводителей с целью обсуждения заморозки добычи. Среди стран, которые призывают к возобновлению переговоров об установлении лимитов добычи, - Эквадор, Венесуэла и Кувейт. Однако мы бы не рассчитывали на реальные подвижки и воспринимали новость только как повод для коррекции.

Российский валютный рынок в последние несколько дней укреплялся. В частности с середины прошлой недели пара USD/RUB постепенно откатывалась от сопротивления 67. В целом же текущая картина по валютной паре по-прежнему остается в широком боковике. В рамках текущего канала торги проходят с апреля этого года. Сегодня стоит обратить внимание на макроэкономические показатели, которые могут повлиять на ход торгов. Среди них выделим запасы нефти, изменение за неделю по данным EIA, запасы бензина, изменение за неделю по данным EIA, а также будет опубликованы данные по балансу федерального бюджета.
__________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx
10.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Перспективы нефти и рубля

    Сегодняшняя новость по нефти, не существенно, но изменила настрой игроков на рынке нефти. Если краткосрочно участники рынка и могут проигнорировать эту новость, то рано или поздно вспомнят про неё вновь. Сегодня стало известно, что Саудовская


    Фондовый рынок США после очередных рекордов отступает

    Во вторник американский рынок вновь не смог обнаружить в себе желание покидать "обжитые" уровни. После обновления рекордных значений индекс S&P 500 вернулся к нейтральной отметке. Объёмы торгов сократились. Такая диспозиция - следствие отсутствия


    Российский фондовый рынок продолжает безыдейные торги

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС лишь незначительно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня они продолжают вчерашнее безыдейное боковое движение в рамках сравнительно узких диапазонов.


    S&P500 – не устает переписывать исторический максимум

    На прошлой торговой сессии череда плюсовых торговых сессии на рынке черного золота была прервана. В частности нефть марки Brent вновь начала снижаться. Котировка не смогла добраться до сопротивления на уровне 46 долларов за баррель поэтому поход


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


S&P500 – не устает переписывать исторический максимум
На прошлой торговой сессии череда плюсовых торговых сессии на рынке черного золота была прервана.
Индекс ММВБ не смог обновить исторические максимумы
В первый день торгов на отечественных площадках была предпринята попытка продолжить рост. Этому
Фондовый рынок США: S&P500 сдает позиции
Ситуация на рынках к середине торговой сессии мало чем отличается от утренней картины. На рынке
Рубль еще имеет потенциал роста, дальше консолидация
Торги на нефтяном рынке, 18 апреля, закончились на красной территории, однако не смотря на этот
Падение на российском рынке акций усиливается
Отечественные рынки вчера продолжили падение. В частности индекс ММВБ снизился более чем на 1% и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах