•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   «Турецкий поток» может стать реальностью

«Турецкий поток» может стать реальностьюРоссийский фондовый рынок в среду, 10 августа, открылся в слабом минусе. На данный момент индекс ММВБ снижается на 0,2%, а валютный индекс РТС теряет 0,66%. В лидерах роста при открытии торгов находятся акции «МРСК Центр», прибавляющие 2,15%, а также акции горнодобывающих и металлургических компаний Polymetal, «Полюс» и «ВСМПО-АВИСМА», которые показывают динамику лучше рынка. В лидерах снижения сегодня засветились акции «КАМАЗа», «Роснефти» и «Интер РАО».

Во вторник динамика фондовых индексов США была хоть и положительной, но очень слабой. Индекс Dow 30 незначительно подрос (на 0,02%). Сегодня утром фьючерс на индекс S&P 500 слабо снижается, теряя 0,09%. Цена на нефть сорта Brent в среду продолжила коррекцию, начавшуюся накануне, и в данный момент падает на 1%. Сейчас баррель Brent стоит $44,54. Во вторник на торгах нефть не смогла закрепиться выше достигнутого ранее уровня в $45 за баррель и понизилась до $44,97.

Российский рубль сегодня на открытии торгов продолжает плавно снижаться к доллару (-0,1%) на фоне понижения стоимости нефти. По отношению к евро рубль тоже слабо понижается (-0,04%). В настоящий момент американский доллар торгуется по 64,776 руб., а евро – по 72,14 руб. Предполагаемый торговый диапазон парой доллар/рубль на сегодня составляет 64,3-65,1, а парой евро/рубль – 71,4-72,8.

Евро/доллар сегодня утром такой же малоподвижный, как и вчера, доллар укрепляется к евро на 0,02%. Значимых новостей в Европе и США накануне не выходило, поэтому валютные трейдеры на всякий случай перекладываются в доллар из евро, так как доллар пока выглядит «островом стабильности» среди большинства нестабильных валют.

По индексу ММВБ сегодня мы по-прежнему ожидаем торговый диапазон в 1930-1967 пунктов. Полагаем, что понижающаяся цена на нефть будет способствовать «медвежьим» настроениям, однако, скорее всего, снижение рынка будет достаточно небольшим.

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась встреча лидеров Турции и России. Одним из вопросов, который обсудили Путин и Эрдоган, стало строительство газопровода «Турецкий поток». По итогам переговоров было решено разморозить проект и начать его реализацию в ближайшее время, а также создать рабочую группу, которая подготовит межправительственное соглашение по газопроводу. Подписать это соглашение страны могут уже в октябре. Предварительные сроки окончания строительства первой нитки «Турецкого потока» конец 2019 года, мощность нитки составит 15,75 млрд кубометров газа. Что касается строительства второй нитки, то здесь все будет зависеть от позиции ЕС по этому вопросу. Для России важно, чтобы возводимая инфраструктура была востребованной.

На наш взгляд, ЕС было бы выгоднее построить «Южный поток» вместо второй нитки «Турецкого потока», потому что помимо дополнительных объемов газа, страны союза получат дополнительный доход от его транзита.

Если соотнести итоги встречи Путина и Эрдогана с фондовым рынком, то акции «Газпрома» не показали существенного роста, возможно приподнятое настроение спекулянтов подпортили финансовые результаты компании за первый квартал 2016 года по МСФО.

10 августа заседание совета директоров проведут «ВСМПО-АВИСМА» и «РусГидро». Реестр акционеров для получения дивидендов закроет «ФосАгро». Производственные результаты за первое полугодие 2016 года опубликует «КТК».

С речью выступил управляющий Резервным Банком Австралии. Индекс деловой активности в секторе услуг представила Япония. Ежемесячный отчет подготовит ОПЕК. Данные по коммерческим запасам сырой нефти сегодня вечером опубликуют США.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
10.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефтяная статистика может встряхнуть задремавший рынок

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США


    Российский рынок акций закончил торги в плюсе

    Российский рынок акций закончил торги в плюсе, поддержанный царящими позитивными настроениями на фондовых рынках в Европе и США, а также упорным ростом нефтяных котировок, которые поддерживаются спекуляциями о неофициальном саммите ОПЕК в Алжире


    Рынок акций РФ: Консолидация в ожидании статистики из США

    Торги сегодня как и следовало ожидать стартовали в красной зоне. Однако падение очень быстро сошло на нет, покупателям понадобилось менее часа, чтобы вернуть инициативу в свои руки. Индекс ММВБ прибавляет символические 0,2%. Цены на нефть


    Пузыри на финансовых рынках продолжают раздуваться

    Несмотря на летнее затишье и пониженные объёмы торгов, продолжается эйфория практически на всех мировых фондовых рынках. Германский фондовый индекс DAX практически достиг годовых максимумов. Его рост с минимума, зафиксированного в феврале,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок сегодня всецело зависит от цен на нефть
Российский фондовый рынок в четверг, 11 августа, открылся разнонаправленно. На данный момент индекс
Новости по «Турецкому потоку» могут повлиять на котировки «Газпрома»
Российский фондовый рынок во вторник, 9 августа, открылся в небольшом минусе. На данный момент
Российский фондовый рынок будет следовать за ценой на нефть
Российский фондовый рынок в пятницу, 12 августа, открылся ростом. На данный момент индекс ММВБ
Bloomberg поверил в рубль
Российский фондовый рынок в понедельник, 15 августа, открылся в плюсе. На данный момент индекс ММВБ
«Турецкий поток» обойдется «Газпрому» в 11.4 млрд евро
Газпром озвучил стоимость строительства «Турецкого потока». Предполагается поэтапное строительство
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах