•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Инвесторы сохраняют олимпийское спокойствие

Инвесторы сохраняют олимпийское спокойствие Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром не показывают значительных изменений, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе отметки $45 за баррель на фоне сомнений участников рынка относительно способности стран ОПЕК достигнуть соглашения по вопросу заморозки уровня нефтедобычи. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.23%. а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции банков HSBC (+1.2%) и Barclays (+3.6%), горнодобывающих компаний Rio Tinto (+1.7%) и BHP Billiton (+3.3%). Ростом также отметились акции нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell (+1.1%), BP (+0.7%). Сдержало повышение этого индекса падение котировок акций фармацевтических компаний Shire (-2.2%), GlaxoSmithKline (-1.0%), AstraZeneca (-0.6%) и табачной компании British American Tobacco (-1.5%).

Французский фондовый индикатор CAC (+0.11%) в понедельник прибавил благодаря выросшим котировкам акций страховщика AXA (+2.6%), банков BNP Paribas (+1.2%), Societe Generale (+1.2%), а также хорошо отчитавшегося на прошлой неделе производителя цемента LafargeHolcim (+2.9%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+2.36%) стал в понедельник лидером роста среди ведущих европейских фондовых индексов благодаря повышению котировок акций страховой компании Allianz (+3.0%) и промышленного гиганта Siemens (+1.2%). Согласно опубликованным данным, индекс доверия инвесторов Sentix к экономическим перспективам еврозоны вырос в августе на фоне снижения опасений относительно негативных последствий Brexit для экономики региона.

Фондовый рынок США в понедельник понес умеренные потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones снизился на 0.08%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало понижение котировок акций IBM (-0.9%) и фармацевтической компании Merck (-1.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 0.15%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.09%) также продемонстрировал небольшое снижение, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора здравоохранения (-0.9%). Стоит отметить, что индекс S&P500 в понедельник обновил свой исторический максимум, но удержаться на положительной территории не смог, что является требующим подтверждения сигналом начала развития на фондовом рынке волны коррекции. Однако пока инвесторы сохраняют олимпийское спокойствие.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1955 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор будет совершать колебания вблизи текущих уровней, реагируя на сдвиги внешнего фона и происходящие события. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию операционных результатов Магнита.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
09.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть снова основной драйвер роста российских рынков

    Начало недели выдалось для отечественных рынков выдалось позитивным. Рубль продолжает укрепляться, вслед за ним растет валютный индекс РТС, который прибавляет более 1%. Одновременно с этим индекс ММВБ начал консолидироваться на достигнутых


    Укрепление нефти позволило российским акциям вырасти

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно подросли по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС продолжает опережающее повышение под влиянием укрепившегося рубля. В целом же,


    Неделя выдалась весьма волнительной для валютного рынка

    Прошедшая неделя выдалась весьма волнительной для валютного рынка. В пятницу были опубликованы данные по безработице в США. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июле выросло на 255 000, тогда как экономисты ожидали роста лишь на 179 000.


    Товарооборот между Россией и Китаем продолжает снижаться

    Российский фондовый рынок в понедельник, 8 августа, открылся умеренным ростом. В настоящее время индекс ММВБ растет менее чем на 0,2%, а валютный индекс РТС повысился более чем на 0,7%. В лидерах роста на открытии торгов находятся акции «Россетей»,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Инвесторы поставили на победу Хиллари Клинтон
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Растущая в цене нефть прибавила инвесторам оптимизма
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Интрига недели в решении ОПЕК
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Нефтяная статистика может встряхнуть задремавший рынок
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах