•  
       
Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Check Point неплохо отчитался за II квартал

Check Point неплохо отчитался за II квартал

Финансовые результаты NextEra Energy превзошли ...

Финансовые результаты NextEra Energy превзошли ...

Позиции доллара на валютном рынке остаются слабыми

Позиции доллара на валютном рынке остаются слабыми

   Расширение стимулов Банком Англии поддержало спрос на рискованные активы

Расширение стимулов Банком Англии поддержало спрос на рискованные активыРоссийский рынок акций завершил торги в зеленой зоне на общей волне позитива на мировых торговых площадках, который был поддержан решением Банка Англии понизить основную процентную ставку с 0,50% до 0,25% и расширить меры стимулирования с объема в 375 000 до 435 000 млрд фунтов стерлингов. Кроме этого рынок РФ поддерживался отскоком вверх от локального минимума котировок на сырую нефть. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,92%), финансового (+1,42%) и телекоммуникационного (+1,01%) секторов. Индекс ММВБ закрылся ростом на 1,31% на отметке 1944.35 пункта. Индекс РТС вырос на 1,78% и остановился на уровне 926.79 пунктов, на фоне укрепления курса рубля против евро и доллара США.

Цены на сырую нефть в четверг также продолжили восстановление. Нефтяные цены поддерживаются ожиданиями того, что ФРС не будет до конца текущего года повышать процентные ставки. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 1,00% - до 43,53 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также подскочила вверх на 1,69% - до 41,52. На валютном рынке рубль практически не реагирует на внешние факторы, скованный с одной стороны, действиями ЦБ РФ, который фактически зажал ликвидность, с другой, спросом на рубли для игры в кэрри-трейд на процентных ставках между ЦБ РФ и крупнейшими мировыми ЦБ.

Внутренняя экономическая статистика вообще не оказывает влияния на национальную валюту. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,34% -до 66,45 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 0,55% - до 73,52 рублей. Мы не ожидаем значительного изменения в курсе российской валюты даже, если данные по занятости в Штатах покажут рост выше ожиданий по причине указанных выше двух условий, которые довлеют над российской валютой.

События дня:
В пятницу все внимание будет обращено к публикации данные по занятости Штатах, а также по количеству новых рабочих мест в июле. Выход сильных показателей поддержит локально доллар против всех основных валют, как и по отношению к российской, но вряд ли изменят общую диспозицию на рынках, так как это вряд ли станет серьезным основанием для роста ставок в США в этом году.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
04.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Курс рубля завершил день ростом против доллара
В среду российский рынок акций закончил торги ростом, стимулируемый повышением цен на сырую нефть,
Системное падение курса рубля продолжается
В четверг российский рынок акций закончил торговую сессию на «зеленой» территории на волне
Цены на нефть выросли на ослаблении доллара
Российский рынок акций закончил торги на позитивной ноте, следуя за ростом европейский и
Надежда на «мягкую» политику ФРС успокоила инвесторов
Российский рынок акций закрылся в пятницу в зеленой зоне на волне роста на западных торговых
Инвесторы не ожидают изменения ставки рефинансирования
Российский рынок акций закончил торги на позитивной ноте, поддержанный ростом цен на сырую нефть
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах