•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на жилье в Китае продолжают расти уверенными темпами

Исследовательская компания China Index Academy сообщила, что в прошлом месяце цены на жилье в большинстве крупных городов Китая продолжили повышаться. Однако, эксперты предупреждают, что в некоторых городах страны цены, возможно, достигли своего пика.
Цены на новые дома в 100 городах выросли в июле на 12,39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена дома составила 12,009 юаней за квадратный метр, что на 1,63% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Напомним, в июне цены выросли на 1,32%.
Но в Шэньчжэне, где в этом году стоимость жилья поднялась самыми быстрыми темпами, цены достигли максимума в 69,843 юаней за квадратный метр в первую неделю июля, а затем упали на 27%, согласно еженедельным данным от Centaline. По итогам июля цены на жилье в Шэньчжэнь упали на 8,15% относительно июня, зафиксировав максимальный темп снижения с 2012 года.

Напомним, Шэньчжэнь является одним из городов топ-уровня, которые в последние месяцы ужесточили ограничения на покупки жилья, чтобы замедлить рост цен, усиливший опасения касательно образования "пузыря" на рынке недвижимости. Но в то время как цены в Шэньчжэне, возможно, достигли своего пика, другие города первого уровня продолжает фиксировать сильный рост в годовом исчислении. Цены в Шэньчжэне, Шанхае и Пекине повысились по итогам июля на 41,25%, 22,5% и 15,47% в годовом исчислении, сообщалось в отчете China Index Academy.

В этом году китайские СМИ начали предупреждать о рисках, связанных с быстрым ростом цен на рынке жилья, призывая политиков принимать соответствующие меры для решения этой проблемы.

Рынок недвижимости является ключевым фактором для второй по величине экономике в мире и быстрое восстановление цен на жилую недвижимость и продаж дали более сильный, чем ожидалось, импульс в первой половине текущего года. Тем не менее, рост активности в данном секторе может прекратится, если цены стабилизируются или начнут снижаться, особенно во многих небольших городах, в которых есть хронический переизбыток нового жилья. Напомним, экономика Китая, страдающая от проблем на рынке недвижимости, слабости промсектора и роста задолженности, расширилась лишь на 6,9% в 2015 году, записав самый слабый темп за 25 лет.

Цены на жилье в Китае продолжают расти уверенными темпами

____________
Аналитики TeleTrade,
Актуальный курс доллара на Форекс онлайн на сайте
03.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Трамп озадачил фондовые рынки

    Российский фондовый рынок в среду открылся умеренными покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «МТС» и «МегаФона». В «зеленой» зоне торгуются акции «Северстали»


    Для российского рубля наступают нелегкие периоды

    Несмотря на то, что данные от Американского института нефти по состоянию на 29 июля указали на сокращение запасов 1,3 млн баррелей, нефтяные котировки продолжили снижение, обновляя локальные минимумы. По мнению участников рынка темпы сокращения


    Пока нефть в минусе, у рубля есть шанс только падать

    Начало недели и нового месяца складывается на финансовых рынках умеренно негативным. Индекс S&P 500 подает технические сигналы для коррекции и имеет все шансы опуститься как минимум в район 2070-2100 б.п. В Европе акции банков продолжают


    Трамп оказал фондовому рынку медвежью услугу

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Южные мегаполисы Китая расширили меры по охлаждению рынка недвижимости
Южные мегаполисы Китая, а именно Гуанчжоу и Шэньчжэнь, оказались последними центрами, которые
Китай прогнозирует дальнейший рост потребительских цен и стоимости жилья в ...
В докладе Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), опубликованном в журнале China
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в мае месяце вырос на 0,1%
Рынок жилья в Великобритании остается слабым на что указывают опубликованные во вторник данные по
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в марте месяце вырос на 0,1%
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в марте месяце вырос на 0,1% , и снизился на 2,9% по
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в феврале месяце снизился на 0, ...
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в феврале месяце снизился на 0,9% в месячном исчислении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах