•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Трамп озадачил фондовые рынки

Трамп озадачил фондовые рынкиРоссийский фондовый рынок в среду открылся умеренными покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «МТС» и «МегаФона». В «зеленой» зоне торгуются акции «Северстали» и «Полиметалла».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете едва заметно слабеет. Цены на нефть успели накануне обновить очередное «дно» на отметке $41,51, сессия среды для сырьевого рынка пока проходит без определенного направления движения. Баррель сорта Brent стоит сейчас $41,78 (-0,05%). «Дно» у нефти уже оказалось двойным, но, скорее всего, это еще не остановка.

Российский рубль открыл сессию середины недели ослаблением в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 66,87 руб. (+0,3%). Евро стоит 74,95 руб. (+0,1%). Интересно выглядит следующий момент: у пары евро/рубль сегодня есть прекрасные основания для рывка вверх за счет вчерашнего подъема евро/доллара на рынке Форекс. Но рынок не спешит с покупками, сосредоточившись на нефти и только на ней. Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 66,50-67,45.

Индекс ММВБ проведет сессию середины недели в рамках 1905-1935 пунктов. Энтузиазм потихоньку отступает, оставляя место здравому смыслу.

Американские фондовые индексы во вторник завершили торговую сессию снижением. В среднем потери составили около 1%. Вероятно, на динамику американского рынка и настроение инвесторов повлияли слова кандидата в президенты США Дональда Трампа. По словам олигарха, инвесторам стоит выводить денежные средства из американских акций. По мнению Трампа, рынок перекуплен, стоимость акций завышена в разы, что неминуемо приведет к коррекции.

Виновником происходящего потенциальный президент назвал ФРС США, которая сделала процентные ставки слишком низкими и наводнила рынок дешевыми деньгами. Это позволило спекулянтам разогнать рынок, но рост последних лет не имеет ничего общего с реальностью. Рано или поздно этот пузырь лопнет и Трамп об этом предупреждает.

Фактически Дональд Трамп прав, фондовый рынок США, действительно, перекуплен и текущий рост не говорит о здоровье экономики, скорее, он противоречит макростатистическим показателям. Сейчас рыночная стоимость входящих в индекс S&P 500 компаний примерно в 25 раз превышает их среднюю прибыль за 10 лет и в два с лишним раза превышает их годовую выручку, чего не наблюдалось ни разу за всю историю биржевой торговли США.

Однако коррекция не настанет до тех пор, пока ФРС США не начнет ужесточать монетарную политику и повышать ставки, поэтому американские индексы могут расти и дальше на фоне промедлений Федрезерва.

На российском фондовом рынке пройдет ряд корпоративных событий, в частности заседание совета директоров проведут «Промсвязьбанк», «ТГК-14», «Татнефть», «НМТП», «МРСК Сибири», «Ленэнерго», «ТГК-2» и «Роснефть».
_______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
03.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Для российского рубля наступают нелегкие периоды

    Несмотря на то, что данные от Американского института нефти по состоянию на 29 июля указали на сокращение запасов 1,3 млн баррелей, нефтяные котировки продолжили снижение, обновляя локальные минимумы. По мнению участников рынка темпы сокращения


    Пока нефть в минусе, у рубля есть шанс только падать

    Начало недели и нового месяца складывается на финансовых рынках умеренно негативным. Индекс S&P 500 подает технические сигналы для коррекции и имеет все шансы опуститься как минимум в район 2070-2100 б.п. В Европе акции банков продолжают


    Трамп оказал фондовому рынку медвежью услугу

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США


    Общий внешний негатив не дал шанса российским акциям расти

    Российский рынок акций закрылся с понижением на волне общей негативной тенденции на мировых фондовых рынках, а также возобновления к окончанию торговой сессии в России падения нефтяных котировок. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Американские рынки завершили предыдущую сессию слабыми продажами
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Негативные настроения растут на российском фондовом рынке
Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые
Вслед за рублем, снижением открыл неделю российский рынок акций
Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
В завершении недели российские акции не удержались
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах