•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Трамп оказал фондовому рынку медвежью услугу

Трамп оказал фондовому рынку медвежью услугу Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью несут потери. Котировки фьючерсов на нефть Brent пытаются сформировать очередной отскок от 3-х месячных минимумов на фоне ослабления позиций доллара на международном валютном рынке и ожиданий снижения запасов нефти в США. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятных незначительных и разнонаправленных сдвигах ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник снизились. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.73%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику вновь оказали упавшие в цене акции нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell (-2.1%), BP (-1.1%) и банков Barclays (-3.6%), HSBC (-1.3%). Сдержало снижение этого индекса повышение котировок акций фармацевтической компании Shire (+2.4%). Решение Великобритании о выходе из Евросоюза оказало существенное негативное влияние и на деловую активность в британском строительном секторе, соответствующий индикатор PMI которой упал до минимального уровня за последние 7 лет, но оказался все-таки несколько лучше пессимистических ожиданий.

В свою очередь, французский фондовый индекс CAC (-1.84%) во вторник стал лидером снижения среди ведущих европейских индексов, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказали упавшие котировки акций нефтегазового гиганта Total (-1.5%) и банков BNP Paribas (-4.3%), Societe Generale (-3.1%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-1.8%) понес потери на фоне снижения котировок акций автомобилестроителей Daimler (-3%), Volkswagen (-5%) и химико-фармацевтического концерна Bayer (-2.2%).

Фондовый рынок США во вторник снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones просел на 0.49%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций банка Goldman Sachs (-1.3%) и авиакосмической корпорации Boeing (-1.2%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.9%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.64%) также снизился, а понижением во вторник в его отраслевом спектре выделился индекс потребительского сектора (-1.5%). Выступивший кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп оказал фондовому рынку «медвежью услугу» призвав тех, кто держит пенсионные накопления в акциях, последовать его примеру и уйти с этого рынка. По словам Трампа, политика экстремально низких ставок ФРС искусственно разогревает фондовый рынок.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть с небольшими изменениями в районе предыдущего закрытия индекса ММВБ (1912.69 пункта), предполагая, что драйверами рыночных движений сегодня могут стать показатели экономической статистики и деловой активности, а также новости с нефтяного рынка, в частности, данные по запасам и производству нефти в США. Вместе с тем внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий. В техническом плане индекс ММВБ способен сформировать отскок от зоны поддержки, сложившейся в районе 1900 пунктов, однако пробитие этой поддержки может привести к дальнейшему углублению коррекции в район 200-дневной средней по индексу ММВБ (сейчас эта средняя проходит возле отметки 1830 пунктов).
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
03.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Общий внешний негатив не дал шанса российским акциям расти

    Российский рынок акций закрылся с понижением на волне общей негативной тенденции на мировых фондовых рынках, а также возобновления к окончанию торговой сессии в России падения нефтяных котировок. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам


    Доллар стал «мальчиком для битья»

    На рынках воцарилось бегство от рисков. Пессимизм на мировых площадках обусловлен сразу несколькими факторами. Это и японское правительство, которое разочаровало участников рынка своим пакетом мер поддержки экономики, и европейский банковский


    Негативная динамика на рынке акций РФ усиливается

    Торги на российских площадках во вторник, 2 августа, проходят на красной территории. Индекс ММВБ теряет более 1%. Следствием такого заметного падения сегодня является укрепление индекса последних нескольких дней на фоне дешевеющей нефти.


    С приходом августа настроения на фондовых рынках начали меняться в худшую сторону

    С приходом августа настроения на всех фондовых рынках постепенно начали меняться в худшую сторону. Большинство обещаний мировых Центробанков так и остались обещаниями, единственный кто их выполнил почти в полном объёме – это Банк Японии, однако


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В ФРС опасаются преждевременно поднять ставку
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Рынки ждут инструкций от ФРС
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Инвесторы проявляют интерес к акциям банков
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Великобритания уходит из Евросоюза, но не уходит из Европы
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Данные нефтяной статистики выступят драйвером рыночных движений
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах