•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   ФРС может поднять ставку лишь в декабре

ФРС может поднять ставку лишь в декабреРоссийский фондовый рынок открыл торги понедельника ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,9%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Магнита» и «Новатэка». В «красной» зоне торгуются бумаги «ТМК» и «Мечела».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. Американские рынки завершили пятничную сессию преимущественным снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете дорожает. Цены на нефть не демонстрируют направленного движения. Баррель сорта Brent двигается около $43,56 с незначительным отклонением в обе стороны.

Утром статистику по деловой активности в производственной и непроизводственной сферах в июле опубликовал Китай. Активность в производственном секторе продолжает снижаться и опустилась ниже отметки в 50 пунктов, до 49,9 пункта. Негативные тенденции в промпроизводстве Китая найдут отражение в общих темпах роста ВВП страны, который в последние годы снижается. Низкая активность в производственном секторе также может привести к снижению спроса на нефть со стороны КНР, что негативно отразится на ее стоимости в долгосрочной перспективе.

Российский рубль незначительно укрепляется в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 65,99 руб. (-0,05%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 65,80-66,95.

Евро/доллар ограниченно снижается в понедельник с утра. Основные торги идут вокруг 1,1170. Рынок все еще анализирует поступившую в пятницу информацию: США выпустили предварительный расчет данных по ВВП за второй квартал, где экономика расширилась вдвое меньше, чем предполагали прогнозы. Сразу после публикации доллар уступил евро почти фигуру, и пока расстановка сил здесь остается прежней.

Сегодня с речью выступил член ФРС США Уильям Дадли. Его слова внесли некоторую ясность в дальнейшие планы Федрезерва. Один из соратников Джанет Йеллен высказал свои опасения на счет раннего повышения ставки и обратил внимание на рост внешних рисков. В частности, он упомянул влияние на мировую экономику выхода Великобритании из состава ЕС. В этой связи, от повышения ставки может возникнуть ряд негативных последствий, поэтому ФРС поднимет ставку не раньше декабря.

Если это так, то до декабря у «евробыков» развязаны руки, пара евро/доллар в среднесрочной перспективе будет стремиться к росту на фоне промедления ФРС. Порадуются и спекулянты на американских фондовых площадках. Мягкая политика регулятора позволяет гнать основные индексы дальше наверх. Напомню, что на текущий момент американские фондовые индексы находятся на исторических максимумах. Однако слабый доллар может поддержать нефтяные котировки, что было бы неплохо.

В корпоративном секторе сегодня негусто. Заседание совета директоров проведет «Магнит». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет Московская биржа.

В мире статистики немного лучше. Данные по производственным заказам, индекс деловой активности в производственном секторе опубликуют США.

Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1940-1965 пунктов. Максимум июня уже преодолен, следующий пик стоит на уровне 1977 пунктов, максимуме от 21 апреля текущего года.
____________
Анна Кокорева,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари
01.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фунт продолжит дешеветь в ожидании итогов заседания Банка Англии

    Британский фунт, похоже, продолжит свое падение на этой неделе, так трейдеры и экономисты прогнозируют, что Банк Англии впервые за более чем семь лет снизит свою процентную ставку. Фунт стерлинга, который в июле зафиксировал свое третье месячное


    Заседание ФРС подорвало веру инвесторов в доллар США

    На прошедшей неделе внимание инвесторов было приковано к заседанию Федеральной резервной системы. Как мы и прогнозировали в прошлом обзоре, регулятор не стал повышать процентную ставку. Восемь из девяти членов комитета по монетарной политике


    ВВП и ФРС - двойной удар по доллару

    Нефтяной рынок перешёл под власть продавцов. Всё новые подтверждения избытка предложения вызывают падение цен. Количество буровых установок в США вновь увеличилось на 3 ед. на прошлой неделе, по данным компании BakerHughes. И подключение к


    Прошлая неделя была не лучшей для инвесторов на нефтяном рынке

    Прошлая неделя была не лучшей для инвесторов на нефтяном рынке. Заработать смогли только спекулянты, ставившие на падение котировок. К слову нефть марки Brent просела более чем на 5% с начала недели. Тем не менее падение могло бы быть еще больше,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок акций России попал под давление продавцов
Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким снижением. К настоящему времени ведущие
Российский фондовый рынок нашел повод для роста и укрепляется
Российский фондовый рынок в понедельник открылся укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые
На российском рынке наблюдается предпраздничный рост
Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые
На российском рынке царит атмосфера негатива
Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский рынок: Биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%
Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах