•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   ФРС оставила ставку на месте, но рынки на это отреагировали слабо

ФРС оставила ставку на месте, но рынки на это отреагировали слабоСреда в плане динамики торгов большую часть времени представляла собой практически точную копию вторника - разнонаправленное движение азиатских рынков и умеренная динамика европейских и американских. Биржи Старого Света, однако, показали по итогам дня рост - причиной тому продолжающийся период корпоративной отчетности, приносящий больше хороших новостей, чем плохих. В целом же финансовый мир провел день в ожидании решения ФРС - оно оказалось ожидаемым, процентная ставка осталась без изменений. Несмотря на то, что этот вариант был, казалось бы, учтен уже всеми участниками рынка, курсовой стоимости доллара США это на пользу все же не пошло, американская валюта под вечер несколько просела относительно остальных.

В целом же риторика решения Комитета по открытым рынкам оказалась достаточно мягкой, было отмечено снижение краткосрочных рисков, рост занятости и экономической активности как положительные факторы, однако, инфляция продолжает оставаться ниже таргета, и регулятор продолжит наблюдать за ситуацией в мире, однако, вероятность повышения ставки до конца 2016 года с такими выводами уже не кажется столь микроскопической.

Сырьевой рынок, однако, получил серьезный удар - он был нанесен публикацией данных Министерства энергетики США, согласно которым запасы сырой нефти, вопреки ожиданиям экспертов, выросли на 1,7 млн баррелей - цена на нефть тут же скользнула ниже 44 долларов, под которыми и осталась к ночи - однако, большая часть движения пришлась на поздний вечер, и реакция рынков станет заметна лишь в четверг. Главным образом под давлением окажутся развивающиеся рынки, так как инвесторы могут взять паузу прежде чем на следующей неделе принимать взвешенные решения. Упасть ниже 43,9 доллару не дало в том числе все то же решение FOMC - сохраненная на низком уровне ставка поддержит как рынки акций, так и рынок сырья.

Рубль ожидаемо сдал позиции на фоне продолжающегося снижения нефтяных котировок и потери интереса со стороны налогоплательщиков - однако, изменение оказалось куда более слабым, чем скачок на сырьевом рынке, его вызвавший - корреляция хоть и сохраняется, но все же пока что видится значительно ослабшей. Курс европейской валюты вырос на 0,7%, достигнув 72,9 рублей, доллар же просел под вечер ровно настолько, чтобы остаться на уровне вторника под 66 рублями.

Индекс ММВБ попал было с утра под волну закрытия позиция на фоне ожидаемого падения цены на нефть, однако, сумел сдержать удар и также остался на уровне вторника, не уйдя от 1939 пунктов. РТС, пока доллар оставался на прежнем уровне, успел несколько просесть, потеряв 0,3% и подойдя к 922 пунктам.

Абсолютным лидером роста сегодня стала Распадская (+15,1%), взлетевшая на достаточно сильной полугодовой отчетности по РСБУ, отметились ростом акции Транснефти (+3,1%) и Мечела (+2,3%), продолжает подогреваться интерес к Башнефти на фоне приватизации - привилегированные акции растут на 1,8%, обыкновенные на 1,5%. Энергетика сегодня двигалась разнонаправленно - ТГК-1 и Русгидро продолжили свой рост, набрав 1,9 и 2% соответственно, а ОГК-2 (-2,3%), Интер РАО (-1,6%), ФСК ЕЭС (-1,6%) и Россети (-1,5%) оказались в коррекционной волне среди лидеров падения.

Сильной коррекции также подверглись бумаги Магнита (-4,3%), падают в рамках консолидации в узком коридоре акции НЛМК (-2,9%). По основным секторам движение в целом выглядело достаточно инертным и лишенным явных идей, особенно это заметно в бумагах нефтегазовых компаний, финансового и металлургического секторов.

Корпоративный сегмент вновь будет представлен в основном заседаниями советов директоров - ИСКЧ и Транснефть рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала, группа Пик утвердит новый состав правления, а совет директоров Иркутскэнерго рассмотрит отчет о предъявлении акционерами требований о выкупе их акций. Финансовые результаты за первое полугодие по МСФО опубликуют Энел Россия и Яндекс, Юнипро представит результаты второго квартала по РСБУ. Макростатистический блок будет менее насыщенным, инвесторов могут привлечь лишь показатели рынка труда Германии и предварительное число поданных заявок на пособие по безработице в США.
___________
Дмитрий Фомин,
Ведущий аналитик,
Conomy
28.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ММВБ даёт надежды на обновление исторических максимумов

    Консолидация на отечественных площадках продолжается. Накануне индекс ММВБ продолжил проторговывать уровни возле ранее достигнутых отметок. Сверху как и прежде рост ограничивает сопротивление на 1950 пунктов. Если удасться пройти эту отметку, то


    Фондовый рынок США:Федрезерв не услышан

    Ситуация на американском рынке акций в среду не претерпела значительных изменений. Широко ожидаемое заседание ФРС не стало тем драйвером, который смог бы вытолкнуть рынок из боковика. Индекс S&P 500 завершил день с потерями в 0,1%, Dow – в нулях,


    ФРС отмечает снижение краткосрочных рисков

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent


    Рынок США сохраняет стойкость перед решением Федрезерва

    Накануне заседания Федрезерва американский рынок акций сохранил достигнутые накануне уровни. Индекс S&P 500 закрыл день вблизи нулевой отметки. Попытки коррекции вновь не были поддержаны большинством игроков, внутри секторов происходила банальная


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доклад Barclays обвалил сырьевой рынок еще больше
Начало недели для большинства рынков выдалось откровенно неудачным — азиатские и европейские
Перед начинающимся заседанием ФРС инвесторы боятся рисковать
Во вторник, 26 июля, ситуация на мировых рынках практически не изменилась по сравнению с
Нефть продолжает снижение, при этом фондовые рынки сдержаны
Четверг фондовые рынки встретили на нейтральной ноте - в Европе инвесторы с опаской ожидают
ЕЦБ разочаровал инвесторов и спугнул их из рисковых активов
В четверг, 21 июля, движение в целом оставило площадки практически на тех же уровнях, где они
В отсутствие сюрпризов с венского саммита мировые рынки разворачиваются в р ...
Четверг, 2 июня должен был стать для инвесторов чем-то вроде откровения, окончательно разрешив их
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах