•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   У российского рубля негативные перспективы

У российского рубля негативные перспективыРоссийский фондовый рынок в среду открылся незначительными покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,3%. Под волну утренних продаж попали акции «МегаФона» и «ФСК ЕЭС». В «зеленой» зоне торгуются акции «РусГидро» и «Распадской». Против «МегаФона» в данном случае играет публикация не слишком приятной отчетности по МСФО за первое полугодие, которое оператор отработал довольно слабо.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущие торги небольшим снижением, фьючерс на индекс S&P подрастает на премаркете.

Цены на нефть утром в среду отступают. Баррель сорта Brent стоит $44,97 (-0,6%). Продажи активизировались в последний час. При этом примечательно, что инвесторы почти не отреагировали на вышедшие накануне данные от API по запасам нефти, которые немного сократились, а также на очередное мнение Всемирного банка относительно повышения цен на энергоносители в этом году.

Российский рубль отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 66,10 руб. (+0,1%). Накануне атака американской валюты разбилась о диапазон 66,20-66,5 руб., а сегодня, в случае наличия катализаторов, попытка повторится. Цель покупателей в паре доллар/рубль стоит на 67,0, следующая остановка будет только на уровне 69,0.

Индекс ММВБ проведет сессию среды в диапазоне 1920-1945 пунктов. Диапазон по-прежнему крепко держит инвесторов.

В среду днем на международных фондовых площадках, валютном и товарном рынках может наблюдаться повышенная волатильность на фоне заседания ФРС США. Сегодня вечером монетарные власти Штатов подведут итоги встречи и объявят о них публике.

Существенная часть рынка настроена на то, что ФРС будет придерживаться мягкой монетарной политике и оставит процентную ставку без изменения вплоть до 2018 года. Фактически инвесторы ждут, что Федрезерв откажется от повышения ставки и даже намекнет на новый раунд количественного смягчения на фоне выхода Великобритании из ЕС. Именно это событие заставило рынок предположить, что ФРС смягчит свою политику.

Выход Британии из Союза не сулит ничего хорошего для доллара США. Евро утратит свою привлекательность в связи с возникшими рисками для европейской экономики, и инвесторы будут перекладывать средства в доллары. Нынешнему правительству крепкий доллар принесет ряд проблем, экономика Штатов будет терять конкурентоспособность, бремя внешнего долга возрастёт, фондовые индексы США войдут в коррекцию.

Спекулянты сделали на это ставку. Если их чаяния подтвердятся, то пара евро/доллар неминуемо вырастет, а американские индексы обновят исторические максимумы. Если же ожидания не оправдаются, то сегодня, возможно, мы увидим снижение пары евро/доллар и падение американских фондовых индексов.

27 июля заседание совета директоров проведут «Башнефть» и «ТМК». Финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года по МСФО опубликуют «НОВАТЭК», «НЛМК».

Данные по инфляции вышли в Австралии. Темпы роста ВВП за второй квартал представит Великобритания. Данные по заказам на товары длительного пользования и индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости опубликуют США.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
27.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    «Взрывающийся» бюджетный дефицит Соединенных Штатов

    В своей новой статье Мартин Фельдштейн, профессор экономики Гарвардского университета, пишет, что две последние новости по части бюджета являются мрачным напоминанием о рискованном состоянии финансово-бюджетной политики США. Офис президента США по


    Риторика ФРС задаст тон ожиданиям по ставке

    Сегодня будут опубликованы итоги двухдневного заседания Федрезерва. Практически никто из участников рынка не сомневается в том, что ставка по итогам заседания останется неизменной (согласно фьючерсам на ставку рынок оценивает вероятность ее


    Дальнейшее удешевление нефти ускорит падение рубля

    Рубль отметил шестой день снижения кряду, опустившись до одномесячных минимумов. Стабильный доллар и дешевеющая нефть выступают в роли ключевых драйверов наблюдаемой динамики. Дополнительное давление валюта ощущает на себе в условиях снижения


    Перед начинающимся заседанием ФРС инвесторы боятся рисковать

    Во вторник, 26 июля, ситуация на мировых рынках практически не изменилась по сравнению с предыдущими несколькими днями - европейские и американские площадки завершают день в еще более узком консолидационном коридоре, чем днем ранее, большинство


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок акций России попал под давление продавцов
Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким снижением. К настоящему времени ведущие
Снижение российского рынка к концу недели усилится
Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Трамп озадачил фондовые рынки
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренными покупками. К настоящему времени ведущие
Российский фондовый рынок взял курс на снижение
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Индекс ММВБ накануне так и не смог «дотянуться до небес»
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным снижением. К настоящему времени ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах