•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   ФРС США может поднять ставку уже на этой неделе

Вероятность повышения ставки в июле сейчас составляет около 30%, можно сказать, что повышение ставки в этом году мало кто ждёт. Но все эти ожидания- это шум, главное то, что происходит на долговом и денежном рынке. Именно там появляются первые намёки и зарождаются будущие движения на фондовых рынках. Всегда есть на рынках инсайдеры и те, кто работают на другом временном горизонте. Кто помнит прошлый август, то и сейчас должен усмотреть некоторые моменты.

Сейчас тоже начинают происходить непонятные движения, которые как-то идут в противовес основным ожиданиям толпы! Но толпа то обычно не права. Если никто не ждёт повышения ставки в США, и все жду дальнейшего падения евро, то почему же деньги занимают не в евро, а в долларах и почему уже три недели спрос на доллары так сильно растёт? Но что ещё больше интересно, вместе с ростом межбанковских процентных ставок в долларах, уже три недели растут доходности по американским гособлигациям. Намёк, боязнь, фиксация, или кто-то уже всё знает?

ФРС США может поднять ставку уже на этой неделе

Рис Q1

ФРС США может поднять ставку уже на этой неделе

Рис Q2


Банк Англии и Европейский Центральный Банк, вновь взяли паузу, впрочем, предложить им уже особо нечего, теперь ждём, что скажет американский и японский регуляторы. Итоги заседания ФРС США станут известны уже в среду, а под конец недели вынесет свой вердикт Банк Японии. Сейчас очень высока вероятность, что ожидания участников рынка просто напросто не оправдаются и никаких серьёзных шагов ни один из регуляторов не предпримет. Более того, ФРС США может вновь намекнуть на готовность поднять ставку в текущем году, хотя рыночные ожидания теперь закладываются на повышение аж в 2018 году. Последний козырь из рукава Центробанки будут доставать тогда, когда начнётся паника, а сейчас, когда ситуация в мире якобы стабилизировалась, а американские индексы штурмуют исторические максимумы, глупо запускать новые стимулирующие программы.

Наибольшие надежды инвесторы по всему миру сейчас связывают именно с действиями Банка Японии. Он действительно может на ближайшем заседании запустить новые стимулирующие меры, но вряд ли они будут столь масштабными, как хотят участники рынка, поэтому и тут ожидая вряд ли оправдаются. Почти с уверенностью, сейчас можно делать ставку на то, что к концу текущей недели настроения на всех фондовых рынках будут уже не столь оптимистичные.

Скорее всего, ФРС США в очередной раз сделает намёк на готовность ужесточения денежно-кредитной политики в текущем году и это будет негативно воспринято участниками рынка. Более того, вероятность повышения ставки уже на текущей неделе, нужно оценивать как высокую, ибо июль – это единственное удобное окошко для этого. Перед выборами в США регулятор на такой шаг точно не отважится, а в декабре ситуация в экономике и в мире может быть ещё хуже. Итог заседания будет таков – если не повысит, то даст намёк, но риторику точно ФЕД менять не станет.
__________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"
25.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


К концу недели весь позитив на биржах сойдёт на нет
Несмотря ни на что, эйфория на глобальных развитых рынках продолжается в прежнем ключе.
Оптимизм на рынках и будущие риски
Всю прошлую неделю, на всех фондовых рынках царил очередной приступ эйфории, на фоне ожиданий
Время эйфории на фондовых рынках прошло
Эйфория, царившая на всех фондовых рынках последние недели, начала затухать. Возможно, пыл
Почему стоит покупать золото
Золото – актив, который обычно служил защитой от инфляционных рисков, но в последние годы стал
Инвесторы не хотят верить в повышение ставки в США, а зря
После слабых майских данных по рынку труда США инвесторы во всём мире вновь вспомнили старое
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах