•  
       
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Рост евро – основная идея следующей недели

Рост евро – основная идея следующей недели

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

   Рубль сдался под гнетом нефти и вербальных интервенций

Рубль сдался под гнетом нефти и вербальных интервенцийНа российских фондовых площадках день стартовал гэпом вверх по ММВБ. Рублевый индекс держится в районе 1933 пунктов, однако вероятность закрытия «окна» и отката в район 1927 сохраняется. Если он произойдет, от данных уровней можно будет открывать новые позиции на покупку.

Рубль продолжает падать, на фоне чего пара USD/RUB намерена вернуться в район 64,80 – 65 рублей. Риторика представителей правительства РФ и снижающиеся цены на нефть наконец сыграли свою роль. Заявления со стороны официальных лиц о том, что российская валюта слишком сильно укрепилась, и это будет мешать экономике страны, провоцируют опасения вмешательства в ситуацию Банка России. И подобные опасения будут выступать фактором, сдерживающим попытки укрепления рубля.

Также рубль на этой неделе утрачивает такой фактор поддержки, как активность экспортеров, поскольку налоговый период подходит к завершению. На этом фоне пара USD/RUB может продолжить движение вверх с целью на отметке 65.80 и, далее, 66.80. Помимо прочего не следует забывать и о предстоящих заседаниях ФРС США и Банка России. Напомним, что российский регулятор понизил ставку на прошлом заседании до 10,5%. Вполне возможно, что на ближайшем заседании регулятор решит взять паузу, чтобы оценить последствия уже предпринятых действий. В этом случае рубль может испытать на себе дополнительное давление.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что у нефти нет объективных предпосылок для роста, что потенциально могло бы поддержать российскую валюту. В последнее время рынок энергоносителей чувствует себя явно неуверенно. Все попытки развить восходящий импульс завершаются новой волной распродаж, так как, по сути, у энергоносителя нет достаточных катализаторов роста. Более того, к завершению прошлой недели котировки Brent закрепились ниже уровня 46,00, который в последние 2 недели сдерживал падение. Это открывает возможность для дальнейшего снижения.

Дело в том, что на рынке сохраняются опасения переизбытка предложения. Канада наконец оправилась от удара лесных пожаров и добыча выходит на прежние мощности. В США растет число работающих буровых установок (+14 единиц за неделю), а это значит, что сланцевики постепенно адаптируются к установившемуся уровню цен. А вот крупнейшие потребители нефти чувствуют себя не слишком уверенно: и в Китае, и в Японии экономика пока не выходит на траекторию уверенного роста. Если отбросить общий негативный фон, то краткосрочно цены на нефть по-прежнему будут на предстоящей неделе реагировать на данные по коммерческим запасам в США.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
25.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Рубль чувствует себя неуверенно
Сегодняшний день не богат фундаментальными событиями. Основное внимание стоит обратить на
Курс российского рубля продолжит падение на этой неделе
Давно мы не затрагивали тему европейских индексов. Во многом рост немецкого DAX 30 (FDAX) был
Геополитика заставляет инвесторов покидать рисковые активы
На завершающейся неделе основным катализатором выступила геополитика. Инвесторы начали выходить из
Решение Банка России поддержало рубль
В пятницу российские индексы демонстрируют рост. ММВБ растет на 0,3%. РТС добавляет 1,05%. В
Курс рубля снова следует за нефтью
В конце прошлой недели российская валюта снова вернулась к тенденции следования за котировками
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах