•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   Опасения инвесторов относительно выхода Британии из ЕС сходят на нет

Опасения инвесторов относительно выхода Британии из ЕС сходят на нетФорекс
Опасения инвесторов относительно выхода Британии из ЕС сходят на нет и текущая неделя явно пройдет под знаком заседания ФРС США. Вряд ли Федрезерв пойдет на ужесточение денежно-кредитной политики (скорее всего, поменяет риторику в своем заявлении на более холодную), однако участники рынка вынуждены закладывать будущее повышение ставок в цену доллара. Тем не менее, основная пара Форекса – евро/доллар, все еще остается в долгосрочном боковом тренде, хотя и движется к нижней границе торгового коридора на уровне 1.08. Пробитие данной границы означает очередную попытку достичь паритета. Однако так же, как и в декабре прошлого года, данная попытка вряд ли увенчается успехом. Процентные ставки если и будут повышены, то на символические 0.25%, и скорее всего это произойдет ближе к концу осени. И как только инвесторам станет ясна слабая мотивация Федрезерва, относительно денежно-кредитной политики, пара евро/доллар вернется в привычный торговый коридор.

Доллар/рубль
Летнее укрепление рубля, вызванное выплатой дивидендов крупнейшими российскими компаниями, а также притоком иностранного капитала в страну подошло к концу. Сильный рубль стал проблемой для бюджета, и 19 июля президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым отметил, что «рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи, нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами». Словесные интервенции сработали, инвесторы сделали правильные выводы и закрыли позиции, открытые в расчете на укрепление рубля. Как следствие – пара доллар/рубль вернулась к привычной торговой отметке 64-65 рублей за один доллар. В пятницу состоится заседание ЦБ РФ, на котором российский регулятор может пойти на снижение ключевой процентной ставки до 10%, а также увеличить лимит рублевого и снизить лимит долларового кредитования в рамках операций РЕПО. Все это также станет факторами способствующими ослаблению курса рубля.

Фондовый рынок
Ситуация на российском фондовом рынке складывается вполне благоприятной. Индекс ММВБ вплотную приблизился к историческим максимумам, и в случае пробития уровня 1970 пунктов открывается дорога к достижению отметки – 2000 пунктов. Внешний фон пока благоприятствует данному сценарию. Китайский фондовый рынок – в слабом плюсе, фьючерсы на американские и европейские индексы также в зеленой зоне. Единственный фактор, который может помешать позитивной динамике – цены на нефть. Вот уже 6-ю торговую сессию черное золото снижается и вполне может закрепиться ниже уровня 45 долларов за бочку марки Брент. При таком развитии событий, российские биржи продолжат торговаться в боковом диапазоне.
__________
Материал предоставлен,
Компанией Калита-Финанс
25.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Международные рынки находятся в поисках паритета
Прошедшая неделя выдалась для международного валютного рынка весьма непростой. Основная пара
Российский фондовый рынок переживает не лучшие времена
Отечественный фондовый рынок переживает не лучшие времена. За прошедшую неделю индекс ММВБ потерял
Шоковая неделя для валютного рынка
Прошедшая неделя выдалась для международного валютного рынка шоковой. На новостях о решении ЕЦБ по
Российский рубль показывает неплохую динамику
На прошлой неделе основная пара Форекса - евро/доллар, так и не смогла выбраться за пределы
Заседание ФРС подорвало веру инвесторов в доллар США
На прошедшей неделе внимание инвесторов было приковано к заседанию Федеральной резервной системы.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах