•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Брекзит может вернуть экономику Великобритании в рецессию в следующем году

Результаты опроса, представленные агентством Reuters, показали, что британская экономика может оказаться в состоянии рецессии уже в следующем году. На фоне этого эксперты отмечают, что в ходе августовского заседания Банк Англии будет вынужден снизить процентные ставки и снова начать покупку облигаций, чтобы поддержать слабеющую экономику страны.
Неожиданные итоги референдума по вопросу членства Британии в Европейском Союзе, который состоялся 23 июня, застали врасплох участников рынка, и привели к обширному пересмотру прогнозов по экономическому росту по всем направлениям. "Существует высокая вероятность того, что мы увидим два последовательных квартала отрицательного роста в Британии. Тем не менее, сокращение, вероятно, будет небольшим", - сказал Питер Диксон, аналитик Commerzbank.

В рамках последнего исследования прогноз по росту ВВП Британии на 2017 год был пересмотрен до 0,6 процента по сравнению с 2,1 процента, ожидаемые перед референдумом. Также аналитики полагают, что в этом квартале британская экономика будет находиться в состоянии застоя, а в последние три месяца текущего года сократится на 0,1 процента. Вместе с тем, прогнозы на 2016 год были ухудшены до 1,4 процента с 1,9 процента. Напомним, недавно МВФ также сократил свои оценки по ВВП Британии на 2016 и 2017 года (до +1,7 и +1,3 процента соответственно), ссылаясь на неопределенность относительно надвигающегося выхода страны из состава ЕС.

Данные от Markit Economics показали, что после референдума пессимизм среди британских домохозяйств касательно своих финансовых перспектив достиг максимума за 2,5 года. Тем временем, опрос финансовых директоров в крупнейших компаниях, проведенный Deloitte, выявил, что они все больше сомневаются по поводу перспектив и сокращают свои инвестиционные планы.
Таким образом, чтобы стимулировать экономику и повысить уровень доверия, ЦБ Англии должен действовать своевременно и агрессивно. Напомним, протоколы последнего заседания ЦБ указали, что большинство чиновников прогнозируют смягчение денежно-кредитной политики в августе.
Почти все эксперты, опрошенные Reuters, полагают, что на августом заседании Банк Англии снизит свою процентную ставку на 25 базисных пунктов, до нового рекордного минимума 0,25%.

Брекзит может вернуть экономику Великобритании в рецессию в следующем году

Некоторые аналитики отметили, что ставка опустится до нуля, в то время как некоторые из них сказали, что ставка не изменится. Кроме того, опрос выявил, что ставка будет оставаться на уровне 0,25 процента, по крайней мере, до конца 2018 года. Напомним, еще в начале июня эксперты прогнозировали, что к тому времени процентная ставка достигнет уровня 1,5 процента.

Твердое большинство аналитиков также сказали, что в августе Банк Англии может увеличить размер программы количественного смягчения, который не менялся с 2012 года. Согласно средним оценкам, объем программы будет расширен на 80 млрд. фунтов, до 455 млрд. фунтов.
Однако, такие меры будут негативным фактором для курса фунта, который упал примерно на 10 процентов по отношению к доллару в течение нескольких недель после референдума, а также приведут к заметному повышению потребительской инфляции в стране.
______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
22.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На российском фондовом рынке возможна остановка роста

    На нефтяном рынке в последнее время проявляется новый фактор. Избыток добычи черного золота переходит всё больше в повышении запасов не сырой нефти, а нефтепродуктов. Поэтому спрос со стороны НПЗ сокращается. Кроме того, наступает сезон


    ЕЦБ разочаровал инвесторов и спугнул их из рисковых активов

    В четверг, 21 июля, движение в целом оставило площадки практически на тех же уровнях, где они завершали торги в предыдущий день — европейские площадки ждали хотя бы минимального позитива от заседания Европейского центробанка, но регулятор не


    Ситуация на российских площадках мало чем изменилась с начала недели

    Ситуация на российских площадках мало чем изменилась с начала недели. На рынках в основном продолжается классический летний боковик, со снижающимися оборотами торгов. Техническая картина по индексу ММВБ пока не меняется. Движение по-прежнему


    Переизбыток бензина душит цены на нефть

    Рынок нефти недолго радовался сокращению запасов углеводородов в США. Впервые за долгое время оценка Американского института нефти и официальные данные Минэнерго совпали. Впрочем, это вылилось лишь во временный всплеск оптимизма, после чего рынок


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Опрос: Банк Англии не станет менять параметры денежно-кредитной политики в ...
Результаты опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что Банк Англии будет ждать до
Опрос: Банк Англии может снизить базовую процентную ставку в ближайшем буду ...
Банк Англии, скорее всего, подождет до августа, прежде чем принимать дополнительные меры по
Банк Англии может снизить свою ключевую ставку на ближайшем заседании
Опрос, проведенный агентством Reuters, выявил, что Банк Англии почти наверняка понизит базовую
NIESR: Экономика Великобритании, вероятно, сократится по итогам третьего кв ...
По мнению экспертов Национального института экономических и социальных исследований (NIESR),
Какой идеальный курс фунта стерлингов для экономики Великобритании?
20-процентное снижение фунта со времен референдума в июне приблизило курс валюты до идеального
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах