•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Перед заседанием ЕЦБ и фондовый, и валютный рынок застряли в боковик

Перед заседанием ЕЦБ и фондовый, и валютный рынок застряли в боковикВ среду, 20 июля, перед выходом статистики по американской нефтедобывающей отрасли большинство рынков в очередной раз не смогло сформировать единую динамику — ни один из крупных мировых индексов за пределами Европы не двинулся более чем на 1%, европейские же площадки растут более шустро на призрачных ожиданиях хоть каких-то признаков смягчения монетарной политики после завтрашнего заседания ЕЦБ, также их поддерживает выходящая корпоративная отчетность. В целом же перед чередой заседаний крупнейших центральных банков инвесторы банально предпочитают подождать, не делая резких движений.

Сырьевой рынок первые полдня провел в легком минусе, однако, вышедшие данные от Минэнерго США показали снижение запасов на 2,3 млн баррелей против ожидавшихся 2,1 млн — несмотря на то, что на этой неделе снижение все равно оказалось меньше, чем на предыдущей, инвесторам, видимо, не хватало именно этого импульса на фоне накапливающихся факторов для среднесрочного роста в виде сокращения запасов в Саудовской Аравии и проблем с добычей в Ливии и Китае — в итоге после выхода данных фьючерсы взлетели более чем на доллар всего за полчаса, вновь вернувшись в итоге к 47,3 долларам за бочку.

Доллар США завершил основной виток роста после вчерашней статистики и вырос сегодня весьма незначительно — инвесторы еще не настроились на решительный лад, но по мере приближения заседания ФРС они могут осмелеть. Рубль же большую часть дня провел в районе вчерашних уровней закрытия, несмотря на полученную поддержку со стороны сырьевого рынка он теряет 0,3% относительно евро и на американской сессии уступает столько же американской валюте — курс доллара к закрытию торгов составляет 63,7 рублей, евро — 70,3.

Индекс ММВБ утром терял почти 1%, однако, коррекция носила скорее технический характер — несмотря на отсутствие новых идей и завершение дивидендного периода, российский бенчмарк умудрился остаться на занятых высотах, консолидируясь в районе 1915 пунктов. РТС же теряет чуть более 0,6%, оставаясь в районе 947 пунктов.

Среди голубых фишек в лидерах вновь ТГК-1 (+4,6%) и Башнефть (+2,2%), ожившая на фоне активных разговоров о большом количестве претендентов на ее акции в рамках надвигающейся приватизации. Корректируются после провала префы Сургутнефтегаза (+2,2%). Также прибавили сегодня телекоммуникационные компании, оправляющиеся постепенно от психологического провала начал месяца — Мегафон набирает 1,9%, МТС 1,8%, Ростелеком 1,3%.

Хуже рынка завершили торги Polymetal, теряющий 4,1% при падении цены на золото, Московская биржа (-3,6%), корректируются также АЛРОСА (-1,2%), ЛСР (-1,1%) и Транснефть (-1,1%). Основу блока корпоративных новостей составят вновь публикации операционных результатов второго квартала и первого полугодия - отчеты выпустят АЛРОСА, РусГидро, Лента, Северсталь и Распадская. Пройдет заседание совета директоров Московской биржи, посвященное вопросу реорганизации биржи в форме присоединения к ней ЗАО ФБ ММВБ.

Статистика сегодня будет представлена данными по рынку розничных продаж Великобритании, а также публикацией индекса деловой активности США от ФРБ Филадельфии и статистикой по американскому рынку вторичной недвижимости. Однако реальное внимание будет целиком и полностью уделено заседанию ЕЦБ - регулятор определит порядок изменения монетарной политики и утвердит ключевую ставку, большинство экспертов сходится на том, что она не станет снижаться ниже нуля и останется на текущем уровне.
__________
Дмитрий Фомин,
Ведущий аналитик,
Conomy
21.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: После локальной заминки движение рынка наверх возобновилось

    Отечественная валюта на прошлых торгах сумела вернуться в ранее пробитый диапазон, который формировался последние три месяца. Успех был обеспечен общим нейтрально-негативным внешним фоном. Кроме того отдельно стоит выделить снова возросшее


    Драги может сделать акцент на «брекзите»

    Сегодня на рынках возможно повышение волатильности в свете грядущего заседания ЕЦБ, и основное бремя этой волатильности закономерно ляжет на плечи единой валюты. Это первое заседание европейского регулятора с того момента, как британцы проголосовали


    Что же скажет Марио Драги?

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается слабо позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent прибавляют,


    Обстановка на российских площадках остается по-прежнему негативной

    Обстановка на российских площадках по-прежнему негативна. ММВБ вплотную подошел к психологической отметке 1900 пунктов. Если сегодняшняя сессия будет закрыта ниже нее, «медведи» получат четкий сигнал угасания краткосрочной восходящей динамики.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


ЕЦБ разочаровал инвесторов и спугнул их из рисковых активов
В четверг, 21 июля, движение в целом оставило площадки практически на тех же уровнях, где они
Перед начинающимся заседанием ФРС инвесторы боятся рисковать
Во вторник, 26 июля, ситуация на мировых рынках практически не изменилась по сравнению с
Рубль растет на дивидендном и налоговом спросе
В понедельник, 18 июля, вслед за азиатскими площадками в состояние легкого уныния впали и
Финансовые рынки не нашли сил для дальнейшего роста
Во вторник, 19 июля, участники рынка по всему миру укрепились в своих негативных помыслах,
Неделя в ожидании данных по американскому рынку труда
Новая неделя началась для рынков достаточно спокойно и весьма пассивно — сказывается и отсутствие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах