•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   На российском фондовом рынке продавцы держат лидерство

На российском фондовом рынке продавцы держат лидерствоРоссийский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,5%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Транснефти» и «Распадской». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «НЛМК» и «Мегафона».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. Американские рынки продолжили покупки накануне, фьючерс на индекс S&P на премаркете едва заметно дорожает. Цены на нефть держатся в символическом плюсе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $46,69 (+0,06%). Согласно вышедшим накануне данным по запасам нефти от API, индикатор за прошлую неделю сократился на 2,3 млн баррелей. Эти цифры оказались в рамках ожиданий, поэтому существенной поддержки черному золоту не сформировалось. Сегодня вечером свет увидит аналогичный отчет от Минэнерго США.

Российский рубль начал торги середины недели укреплением в парах с иностранными валютами, но импульс слабый. За доллар США к настоящему времени дают 63,45 руб. (-0,1%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 63,10-64,15. Нельзя сбрасывать со счетов вчерашние вербальные интервенции Кремля. В частности, президент Владимир Путин дал кабинету министров поручение обдумать меры в связи с последним укреплением позиций рубля. Это замечание хорошо ложится в канву разрастающегося дефицита бюджета. Если «сверху» будет дана отмашка, то рубль на ногах не устоит.

Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1890-1920 пунктов. Краткосрочный коридор движения рублевого индекса смещается ниже, что выглядит вполне закономерно. При пробое поддержки на 1905 пунктах силы «медведей» активизируются.

В МВФ оценили возможные последствия выхода Великобритании из ЕС. Согласно прогнозам фонда в 2016 году Brexit будет стоить мировой экономике 0,1%ВВП. По итогам года рост не превысит 3,1%. В 2017 году мировая экономика также не доберет 0,1% ВВП, ее рост составит лишь 3,4%.

Аналитики фонда отмечают, что оценить потери ЕС, Великобритании и мировой экономики более детально сложно, так как Британия еще не отделилась от союза. О возможных последствиях можно лишь предполагать. Тем не менее, итоги референдума внесли неопределенность на финансовые рынки, а также на политическую арену. В Великобритании Brexit уже привел к существенным перестановкам в правительстве. Пока неопределенность будет сохраняться, настроения инвесторов будет ухудшаться, что приведет к снижению объемов инвестиций. Однако серьезных потрясений для финансовых рынков и банков в МВФ не ждут.

В своих прогнозах фонд рассматривает несколько сценариев. В базовом говориться, что темп роста развитых экономик замедлится до 1,8% в 2016 и в 2017 годах против 1,9% в предыдущие два года. В негативном – до 1,5%. Минимальные убытки получат развивающиеся страны, в том числе и Россия.

20 июля реестр акционеров для получения дивидендов закроют «Газпром», «Транснефть» и «РЖД». Заседание совета директоров проведут «Россети».

Великобритания представит данные по безработице. Данные по запасам сырой нефти выйдут в США.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамент,
Альпари
20.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Финансовые рынки не нашли сил для дальнейшего роста

    Во вторник, 19 июля, участники рынка по всему миру укрепились в своих негативных помыслах, навеваемых возможным сохранением центральными банками более жесткой монетарной политики, чем ожидалось, а также плохой статистикой по экономическим


    Американский рынок акций сохраняет сдержанный настрой

    Во вторник американский рынок акций сохранил сдержанный настрой, дожидаясь появления новых факторов, способных вывести его из сложившегося равновесия. ИндексS&P 500 вновь «нарисовал» узкий диапазон, по итогам дня ослабнув на 0,1%. Ситуация


    Рубль готовится к покорению октябрьских максимумов

    Восходящая динамика на российских площадках находится в стадии угасания. Торги сегодня стартовали снижением ведущих индексов, на 11.00 мск. ММВБ теряет 0,34% до 1909,31 пункта, РТС снижается на 0,48% до 948,25 пунктов. Оказалось, что оптимистичные


    США: Негатив на фондовом рынке преобладает

    Во вторник, 19 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал преимущественно отрицательную динамику, отступив от новых исторических максимумов. Стоит отметить, что публикация разочаровывающих корпоративных отчетностей ряда


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль начал сессию понедельника закономерным укреплением
Российский фондовый рынок в понедельник открылся уверенным ростом. К настоящему времени ведущие
Негативные настроения растут на российском фондовом рынке
Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые
Трамп озадачил фондовые рынки
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренными покупками. К настоящему времени ведущие
Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами
Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые
В завершении недели российские акции не удержались
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах