•  
       
Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

   Европа: инвесторы зафиксировали прибыль

Во вторник, 19 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику, оттолкнувшись от трехнедельных максимумов на фоне снижения цен на нефть.

Из макроэкономической статистики вчера в Великобритании был обнародован индекс потребительских цен, который в июне вырос на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Германии были опубликованы индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW и индекс текущих условий ZEW за июль. Так, первый показатель составил -6,8 пункта против прогноза 9 пунктов и по сравнению с 19,2 пунктами в июне, тогда как второй показатель составил 49,8 пункта по сравнению с 54,5 пунктами в июне.

Помимо этого, в Бельгии вышли данные по индексу потребительского доверия, который в июле составил -4 пункта по сравнению с -6 пунктами в июне.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,03%, французский CAC 40 упал на 0,63%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,81%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,41% и закрылся на отметке 337,32 пункта.

Хуже рынка были бумаги горнодобывающего сектора. Так, котировки акций Rio Tinto Group упали на 3,5% после сообщений о том, что его квартальный объем добычи железной руды оказался хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги химической компаний Akzo Nobe просели на 4,3% из-за того, что его квартальная выручка не оправдала надежд аналитиков.

Котировки акций автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles снизились на 3,4% на фоне сообщений, что компания находится под следствием со стороны властей США из-за завышения показателей по продажам.

Акции шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson упали на 5,6% после того, как его квартальная выручка оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций немецкого онлайн-ритейлера Zalando увеличились на 22% благодаря тому, что его квартальная выручка превзошла ожидания аналитиков. Кроме того, компания повысила годовой прогноз по своим финансовым показателям.

Бумаги телекоммуникационной компании Telenor выросли на 4,4% на фоне сообщений о том, что она не будет участвовать в тендере в Индии.

Европа: инвесторы зафиксировали прибыль

___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
20.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Торговая активность на финансовых рынках оживилась

    Торговая активность слегка оживилась после традиционно скучного понедельника. Рисковые активы перешли к снижению из-за вернувшегося на рынки призрака «брекзита». МВФ понизил прогноз по росту мировой экономики, сославшись на возросшую


    Падение на российском рынке акций усиливается

    Отечественные рынки вчера продолжили падение. В частности индекс ММВБ снизился более чем на 1% и остановился около уровня 1915 пунктов. Локально на прошлой торговой сессии продолжился откат от важного сопротивления на 1950 пунктов, которое


    Сегодня в центре внимания данные от EIA

    Вышедшие вчера данные по запасам нефти от API не оказали большого влияния на нефтяные цены. Запасы нефти за минувшую неделю сократились на 2.3 млн. барр., но запасы бензина при этом выросли на 0.8 млн. барр. Сегодня мы получим очередные данные от


    Период Brexit-неопределенности может затянуться

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Акции фармацевтов утащили индексы в минус
Во вторник, 25 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Рынки закрылись в плюсе благодаря росту акций промышленного сектора
В четверг, 17 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Европа: Инвесторы вновь распродавали акции Deutsche Bank
В понедельник, 26 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектора
Во вторник, 30 августа, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах