•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Фондовый рынок США: повышенная волатильность после «Брекзита» исчезла

Новостной фон. США

По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 18533.05, +16.5, +0.09%, S&P 500 – 2166.9, +5.15, +0.24%, NASDAQ – 5055.8, +26.2, +0.5%.
Фондовый рынок США: повышенная волатильность после «Брекзита» исчезла

Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США закрылись вчера в плюсе на фоне лучших, чем прогнозировалось, результатов квартальных отчетов некоторых компаний.

Макроэкономическая статистика в регионе:
Индекс доверия строителей на рынке вновь построенных односемейных домов упал в июле на 1 пункт до значения 59 по сравнению с предыдущим месяцем, значение которого составляло 60. Genscape – запасы нефти в терминале Кушинг, увеличились на 26 460 баррелей за неделю, завершившуюся 15 июля, а эксперты Morgan Stanley ожидают существенное сокращение спроса.
Dow Jones – 17 компаний из 30 завершили торги в плюсе, аутсайдером сессии стали акции Merck & Co. -1,06%, лидером роста акции E. I. du Pont de Nemours and Company +1,32%.
S&P 500 – почти все сектора, кроме одного закрылись в плюсе, лидером стал технологический сектор +0,9%, а аутсайдером оказался сектор промышленных товаров -0,1%.

Обзор акций. США

Фондовый рынок США: повышенная волатильность после «Брекзита» исчезла

Лидеры:
Bank of America (крупнейший банк США) – капитализация возросла на 3,6% благодаря более высокой квартальной прибыли, которая сократилась с уровня $5,13 млрд или $0,45 на акцию годом ранее до значения $4,23 млрд или $0,36 на акцию (аналитики ждали $0,33 на одну акцию).
Charles Schwab (инвестиционная компания) – акции выросли на 0,26% ввиду отчета об увеличении квартальной выручки, превысившей прогнозы экономистов.
Apple и Alphabet (высокотехнологичный сектор) – акции компаний выросли на 1,06% и 1,94% соответственно на новостях о том, что японская телекоммуникационная компания SoftBank договорилась о приобретении ARM Holdings за $32 млрд.

Аутсайдеры:
Chevron, Exxon Mobil и Marathon Oil (нефтяные компании) – котировки снизились на 0,88%, 0,32% и 0,20% соответственно в связи с падением цен на «черное золото».
Hasbro (производитель игрушек) – капитализация упала на 6,64% даже после того, как прибыль и выручка компанииза второй квартал оказались выше ожиданий аналитиков. Эксперты считают то, что давление на акции оказали сообщения о сокращении спроса на игрушки Star Wars и Frozen.

Новостной фон. Нефть, золото, доллар США

Фондовый рынок США: повышенная волатильность после «Брекзита» исчезла

Нефть марки WTI на текущий момент торгуется по цене $45.80 за баррель и снижается на опасениях по поводу роста предложения сырья на мировом рынке. Инвесторы переживают из-за роста предложения сырья, бурения скважин в США, высокого уровня запасов и увеличения экспорта углеводородов из Ирана.
Аналитики ING Bank сообщили: «Мы прогнозируем то, что цены на нефть во 2-м полугодии 2016 года будут находиться на уровне 40 долларов, этому способствует несколько важных факторов».

Золото на текущий момент котируется по цене $1327.50 и немного дешевеет на фоне оптимистичных экономических данных США, вышедших на прошлой неделе и породивших предположения, что экономический рост в стране набирает темп во втором квартале. Отметим то, что сильные данные могут позволить ФРС повысить процентную ставку в этом году, но многое будет зависеть от оценки влияния «Брекзита» на экономику США (трейдеры, аналитики и многие игроки рынка оценивают шансы на повышение процентной ставки в 38% в декабре).

Доллар США незначительно ослаб, а валютная пара EUR/USD достигла отметки в 1.1075. Экономисты отмечают то, что паре недостает сильных торговых ориентиров, так как повышенная волатильность после «Брекзита» исчезла.
__________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
19.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Опрос: ЕЦБ не станет запускать дополнительные меры смягчения на июльском заседании

    Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что президент Европейского центрального банка Марио Драги займет выжидательную позицию на этой неделе, но объявит о запуске новых мер стимулирования экономики до конца текущего года.


    Нефть утянула вниз и российские индексы

    Контроль над ситуацией на российских фондовых площадках перешел к продавцам. Отчасти этому способствовала перекупленность, но главным драйвером падения стала очередная коррекция нефтяных котировок. В итоге сегодня на 11.00 мск. ММВБ падает почти на


    Чудеса на рынке: нефть падает – рубль растёт

    Финансовые рынки не перестают удивлять. Отмечаем редкостное явление. Снижаются котировки нефти, а рубль при этом не только остаётся неизменным, что было уже интересно в начале июля. Нет, он даже растёт, и растёт неплохо. Неужели пришло то


    На каждого Эрдогана найдется Bank of America

    В понедельник американский фондовый рынок не сильно впечатлился сообщениями о неудавшемся перевороте в Турции. Шок во фьючерсах после закрытия торгов в пятницу испарился после того, как стало понятно, что премьер министр Турции Реджеп Тайип


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


На фондовом рынке США всплеск активности покупателей
Нефть марки WTI на текущий момент котируется по $46.32 за баррель и умеренно снижается после выхода
Фондовые индексы США не отстают от позитивных мировых тенденций
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию умеренным подъёмом, котировки на нефть
Биржи США начали торги после праздников падением котировок
По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones –
Квартальные отчеты компаний обвалили европейский рынок
Индекс потребительских цен Франции – значение выросло в апреле на 0,1% (совпало с прогнозами).
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы
Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах