•  
       
Речь Трампа на инаугурации оживит рынки

Речь Трампа на инаугурации оживит рынки

Нефть не смогла продолжить рост опасаясь инаугурации ...

Нефть не смогла продолжить рост опасаясь инаугурации ...

Что будет с ценами на нефть в первом квартале 2017 ...

Что будет с ценами на нефть в первом квартале 2017 ...

Инаугурация Трампа: Когда весь мир ждет первых слов

Инаугурация Трампа: Когда весь мир ждет первых слов

Курс рубля оказался очень чувствительным к вербальным ...

Курс рубля оказался очень чувствительным к вербальным ...

   Фондовый рынок США неуклонно ставит рекорды

Фондовый рынок США неуклонно ставит рекордыВ среду, 13 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным изменением основных индексов.

В первой половине торгов американский рынок акций периодически уходил на положительную территорию, но выигрыши не задерживались – технические факторы требовали коррекционной просадки или хотя бы паузы в росте. Тем не менее, индекс S&P 500 финишировал в плюсе менее чем на 1 пункт, чего оказалось достаточно для очередного рекордного максимума.

Опубликованная вчера статистика была смешанной и не повлияла на ход торгов. Экспортные цены в США в июне выросли сильнее ожиданий, на 0,8%, тогда как импортные цены увеличились меньше прогнозов, на 0,2%. Запасы нефти за минувшую неделю по данным EIA сократились на 2,546 млн баррелей – чуть слабее, чем ожидалось, и цены на нефть после выхода статистики резко двинулись вниз, что ограничило масштаб поползновений рынка акций к росту.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – европейские площадки торговались с понижением, а азиатские в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 24,45 пункта или 0,13% до уровня в 18372,12 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,29 пункта или 0,01% до отметки 2152,43 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 17,09 пункта или 0,34% и достиг отметки 5005,73 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4,4% до уровня $44,75 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,6% до значения $1343,60 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось чуть больше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавили только акции UnitedHealth. В небольшой минус ушли Apple, Boeing, Home Depot, Disney и др.

Фармацевтическая компания Juno Therapeutics подскочила на 9,5% после того, как сообщила о планирующемся возобновлении клинических испытаний экспериментального препарата для лечения лейкемии. Ранее сообщалось о приостановке испытаний в связи со смертью 2 пациентов.

Поставщик светодиодов SemiLEDS обвалился на 16,3%, отчитавшись о падении выручки в минувшем квартале на 18% и росте убытков.

ИТ-компания Yelp ушла в минус на 4,4% на фоне даунгрейда рейтинга ее акций со стороны аналитиков Wells Fargo.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
14.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Рынки прервали четырехдневный рост

    В среду, 13 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику, прервав четырехдневный рост на фоне снижения акций банковского сектора. В то же время, частичную поддержку рынку


    Опрос: европейские рынки акций могут снизится на 2 процента к концу 2016 года

    Европейские фондовые рынки, как ожидается, упадут примерно на 2 процента к концу 2016 года. Давление на рынок будут оказывать опасения по поводу слабого экономического фона, а также шокирующие итоги британского референдума, который завершился


    Банк Англии сегодня примет решение по ставке

    Рассмотрим сначала по традиции динамику фондовых индексов за прошедший день. Китайский Hang-Seng (HSI) потерял 0,56%, японский Nikkey225 (NKD) – 0,94%. Единый европейский фондовый индекс EuStocks (FESX) показал практическую нулевую динамику.


    Российский фондовый рынок немного «остыл»

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.13%) и РТС (-0.32%) завершили торги с незначительным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сразу же после начала торгов локальный рынок перешел в состояние безыдейного


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Dow Jones и S&P 500 уверенно фиксируют максимумы
В среду, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Рынок акций не смог удержаться в плюсе
В среду, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах