•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Фондовый рынок США неуклонно ставит рекорды

Фондовый рынок США неуклонно ставит рекордыВ среду, 13 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным изменением основных индексов.

В первой половине торгов американский рынок акций периодически уходил на положительную территорию, но выигрыши не задерживались – технические факторы требовали коррекционной просадки или хотя бы паузы в росте. Тем не менее, индекс S&P 500 финишировал в плюсе менее чем на 1 пункт, чего оказалось достаточно для очередного рекордного максимума.

Опубликованная вчера статистика была смешанной и не повлияла на ход торгов. Экспортные цены в США в июне выросли сильнее ожиданий, на 0,8%, тогда как импортные цены увеличились меньше прогнозов, на 0,2%. Запасы нефти за минувшую неделю по данным EIA сократились на 2,546 млн баррелей – чуть слабее, чем ожидалось, и цены на нефть после выхода статистики резко двинулись вниз, что ограничило масштаб поползновений рынка акций к росту.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – европейские площадки торговались с понижением, а азиатские в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 24,45 пункта или 0,13% до уровня в 18372,12 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,29 пункта или 0,01% до отметки 2152,43 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 17,09 пункта или 0,34% и достиг отметки 5005,73 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4,4% до уровня $44,75 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,6% до значения $1343,60 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось чуть больше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавили только акции UnitedHealth. В небольшой минус ушли Apple, Boeing, Home Depot, Disney и др.

Фармацевтическая компания Juno Therapeutics подскочила на 9,5% после того, как сообщила о планирующемся возобновлении клинических испытаний экспериментального препарата для лечения лейкемии. Ранее сообщалось о приостановке испытаний в связи со смертью 2 пациентов.

Поставщик светодиодов SemiLEDS обвалился на 16,3%, отчитавшись о падении выручки в минувшем квартале на 18% и росте убытков.

ИТ-компания Yelp ушла в минус на 4,4% на фоне даунгрейда рейтинга ее акций со стороны аналитиков Wells Fargo.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
14.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Рынки прервали четырехдневный рост

    В среду, 13 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику, прервав четырехдневный рост на фоне снижения акций банковского сектора. В то же время, частичную поддержку рынку


    Опрос: европейские рынки акций могут снизится на 2 процента к концу 2016 года

    Европейские фондовые рынки, как ожидается, упадут примерно на 2 процента к концу 2016 года. Давление на рынок будут оказывать опасения по поводу слабого экономического фона, а также шокирующие итоги британского референдума, который завершился


    Банк Англии сегодня примет решение по ставке

    Рассмотрим сначала по традиции динамику фондовых индексов за прошедший день. Китайский Hang-Seng (HSI) потерял 0,56%, японский Nikkey225 (NKD) – 0,94%. Единый европейский фондовый индекс EuStocks (FESX) показал практическую нулевую динамику.


    Российский фондовый рынок немного «остыл»

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.13%) и РТС (-0.32%) завершили торги с незначительным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сразу же после начала торгов локальный рынок перешел в состояние безыдейного



Популярные новости:


Фондовый рынок США подвел итоги июля
В понедельник, 31 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
США: Dow Jones и S&P 500 уверенно фиксируют максимумы
В среду, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Рынок акций не смог удержаться в плюсе
В среду, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Рынок США начал неделю с рекордов
В понедельник, 7 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах