•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Европа: Рынки прервали четырехдневный рост

В среду, 13 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику, прервав четырехдневный рост на фоне снижения акций банковского сектора. В то же время, частичную поддержку рынку оказывали опубликованные финансовые показатели ряда компаний.

Также отметим, что вчера новым премьер-министром Великобритании была назначена Тереза Мэй, а бывший мэр Лондона Борис Джонсон назначен главой МИД.
Из макроэкономической статистики вчера в еврозоне было опубликовано промышленное производство, которое в мае резко упало на 1,2% по сравнению с приростом на 1,4% в апреле. Аналитики ждали снижение показателя на 0,8%.

Помимо этого, в Испании вышли данные по индексу потребительских цен, который в июне вырос на 0,5%, совпав с ожиданиями аналитиков. Кроме того, во Франции также вышла статистика по окончательному индексу потребительских цен, прибавившему в июне 0,3% по сравнению с приростом на 0,1% месяцем ранее.
По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,15%, французский CAC 40 увеличился на 0,09%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,33%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,13% и закрылся на отметке 335,83 пункта.

Котировки акций крупнейшего в Великобритании ритейлера предметов роскоши Burberry Group выросли на 6,3% после того, как его финансовые результаты за первый квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги крупнейшей в Европе гостиничной сети Accor прибавили 3,4% после того, как она сообщила о выделении из своего состава подразделения HotelInvest и продаже контрольного пакета акций в дочерней компании для улучшения своего финансового состояния.

Акции производителя программного обеспечения для онлайн-игр в покер и казино Playtech увеличились на 3,6% после сообщений о приобретении Best Gaming Technology за 138 млн евро ($153 млн).

Банковский сектор Италии просел на 2,2% после 20%-ного четырехдневного ралли. В то же время, акции кредитора Banca Monte dei Paschi di Siena шли против рынка, прибавив 5,4% на фоне сообщений от JPMorgan Chase & Co. Так, кредитор сообщил о том, что Banca Monte dei Paschi di Siena может разработать сделку по продаже своих «плохих» кредитов.

Европа: Рынки прервали четырехдневный рост

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
14.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Опрос: европейские рынки акций могут снизится на 2 процента к концу 2016 года

    Европейские фондовые рынки, как ожидается, упадут примерно на 2 процента к концу 2016 года. Давление на рынок будут оказывать опасения по поводу слабого экономического фона, а также шокирующие итоги британского референдума, который завершился


    Банк Англии сегодня примет решение по ставке

    Рассмотрим сначала по традиции динамику фондовых индексов за прошедший день. Китайский Hang-Seng (HSI) потерял 0,56%, японский Nikkey225 (NKD) – 0,94%. Единый европейский фондовый индекс EuStocks (FESX) показал практическую нулевую динамику.


    Российский фондовый рынок немного «остыл»

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.13%) и РТС (-0.32%) завершили торги с незначительным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сразу же после начала торгов локальный рынок перешел в состояние безыдейного


    Фондовый рынок: Сегодня спрос может сосредоточиться на металлургах

    Торги среды на российском фондовом рынке проходили довольно ровно. Индексы ММВБ и РТС незначительно снизились, потеряв всего 0,13% и 0,32% соответственно. Продолжить восходящую динамику рынку помешала коррекция нефтяных цен, которая к вечеру


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ЕЦБ проявил лояльность к монетарному курсу
В четверг, 8 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: инвесторы зафиксировали прибыль
Во вторник, 19 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: индексы прервали пятидневное снижение
В среду, 15 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектора
Во вторник, 30 августа, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах