•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: Время "Ч" озадачит аналитиков в пятницу

США: Время

   На этой неделе в пятницу инвесторы и участники фондового рынка будут с вниманием ожидать важного отчета по рынку труда США Nonfarm Payrolls, который станет ответом на ряд вопросов волнующих финансовый мир.
Перед ближайшим заседанием ФРС это самое важное событие, которое повлияет на дальнейшие действия Федеральной резервной системы относительно стимулирования экономики страны. Осторожные высказывания Бена Бернанке в последнем докладе перед политиками, и убеждения Гейтнера во вчерашнем выступлении в том, что налоговое стимулирование среднего класса в стране является одной из главных движущих сил роста экономики, наводят на мысль, что последний отчет по рынку труда может поставить точку в будущей реакции правительства относительно монетарной политики страны.
   Инвесторов беспокоит и уже даже несколько раздражает бездействие финансовых руководителей касательно замедления темпов роста экономики и промышленного производства. Сворачивание ряда правительственных программ и отсутствие динамичного выхода секторов экономики из проблем вызывает сомнение в том, что государственные программы оказали долгосрочную поддержку росту. Поэтому участники фондового рынка и аналитики ждут встречной реакции от ФРС.

   Итак, развитие событий после пятницы может быть следующим.

   Предыдущие данные от ADP указали на рост числа рабочих мест в частном секторе. Учитывая, что эти данные вышли уже после недавно завершившейся переписи населения, которая как полагают, экономисты могла несколько искажать реальную картину на рынке труда, результат положительный. Однако в противовес, Министерством труда было отмечено, что сокращения в государственном секторе продолжают набирать темп, больше того от них в ближайшие пол года, а может и год уйти не удастся. Поэтому достижения показателей нельзя назвать полными, хотя они и были смягчены ростом.

   Однако уже сегодня стало известно об увеличении первичных обращений за пособиями по безработице, несмотря на то, что аналитики ожидали снижения показателя. Мы считаем, что эти данные более реалистичны к завтрашнему дню своим характером, нежели предварительный отчет. В случае если в пятницу опасения не оправдаются и данные Nonfarm Payrolls окажутся лучше ожиданий это вероятнее всего не даст повода ФРС пересматривать свою политику на следующем заседании и все останется как есть. Не будет негативного сигнала, не будет и реакции. Об этом косвенно в своем заявлении отметил председатель ФРС Бен Бернанке. Как следствие волатильность на финансовых рынках возрастет, а экономистов озадачит новая волна сомнений и беспокойств относительно темпов роста экономики США. И, кажется, что на первый взгляд хорошие данные должны сыграть роль поддержки, но в нынешних условиях как раз реакция ФРС и действия правительства расцениваются как перспектива, а не спокойное наблюдение со стороны на происходящий спад в стране.

   Для аналитиков и участников фондового рынка как раз важно, чтобы монетарная политика и стимулирование экономики страны проводились как можно активнее, а это может произойти лишь тогда, когда финансовые руководители получат негативный сигнал.
В этом случае может получиться ситуация когда негатив поступивший в отчете станет следствием роста фондовых рынков и активизации инвесторов на ожиданиях перемен. Именно это может стать очередным поводом к росту между выходом данных и следующим заседанием комитета.

На наш взгляд снижение стоимости гособлигаций и спад в отраслях экономики может заставить правительство начать интервенцию и накачивание финансовых рынков ликвидностью. Поскольку США еще обладают достаточным уровнем доверия со стороны инвесторов, продавать свои долги они все еще смогут, а раз так, то для поддержания финансовой системы вполне подойдет вариант с ликвидностью. В дальнейшем, когда темпы роста экономики наберут достаточную стабильность,  ФРС вероятнее всего начнет работать в рамках ужесточения монетарной политики.
   В любом случае и в первом и во втором аналитики и участники фондового рынка сходятся во мнении что ужесточение денежно кредитных условий в США в ближайшее время вряд ли произойдет и все действия, которые будут исходить от ФРС будут направлены лишь на снижение рисков и поддержку экономического роста.

05.08.2010
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Экономика Китая претендует на мировое лидерство

       В понедельник Вице - президент Народного банка КНР, начальник Государственного управления валютного контроля КНР И.Ган в своем интервью журналу China Reform заявил: «По сути, Китай уже сейчас занимает второе место в мире по росту


    Суверенный долг Европы может вызвать вторую волну кризиса

       Об этом заявили представители МВФ, в четверг, опасаясь, что следующим ударом, который может существенно дестабилизировать ситуацию в мировой экономике является суверенный долг Евросоюза. Взять под контроль суверенный долг, для того


    Дефицит бюджета Греции "похудел" на 42%

       Об этом вчера заявил министр финансов Георгио Папаконстантину. Он отметил, что страна находится на пути к достижению уровня дефицита обозначенного ЕС в рамках сокращения бюджетных затрат. Ситуация в экономике и результаты последних


    Календарный фарватер для фондового рынка и много вопросов

       От того какой будет пятница на этой неделе зависит очень многое. По мнению наших аналитиков, фарватер календарного года к которому мы подошли сегодня, может стать переломным для участников бирж мира. Активная скупка золота и уход в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в ожидании реакции ФРС
   На этой неделе состоится очередное заседание комитета ФРС на котором будет
ФРС: Очередная таблетка от головной боли финансовых рынков
   Вчера на очередном заседании Комитета по операциям на открытом рынке США (FOMC),  было принято
Предварительные данные по рынку труда США разочаровали инвесторов
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в мае месяце увеличилось на 38 тыс., против
Nonfarm Payrolls: Отчет по рынку труда указывает на депрессию в секторе
   В сентябре месяце рынок труда в США продолжил сокращения рабочих мест. Увольнения
Отчет по рынку труда за минувшую неделю поддержал фондовые рынки
   Согласно полученным данным количество первичных обращений за пособиями по безработице
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах