•  
       
Российский рынок акций ободрился на французской волне ...

Российский рынок акций ободрился на французской волне ...

Новую неделю российские индексы начали ростом

Новую неделю российские индексы начали ростом

У российских компаний появится право на бессрочный долг

У российских компаний появится право на бессрочный долг

«Налог на тунеядство» признали неэффективным даже в ...

«Налог на тунеядство» признали неэффективным даже в ...

Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

   Опрос: европейские рынки акций могут снизится на 2 процента к концу 2016 года

Европейские фондовые рынки, как ожидается, упадут примерно на 2 процента к концу 2016 года. Давление на рынок будут оказывать опасения по поводу слабого экономического фона, а также шокирующие итоги британского референдума, который завершился победой сторонников Брекзита. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные агентством Reuters.
Тем не менее, европейские рынки окажутся в лучшем положении по сравнению с британским индексом FTSE 100, который, по прогнозам, снизится примерно на 7 процентов к концу 2016 года.

Согласно средним оценкам более чем 20 трейдеров, стратегов и управляющих фондами, общеевропейский индекс Stoxx600 в конце текущего года будет торговаться на уровне 325 пунктов, что примерно на 2 процента ниже по сравнению с уровнем закрытия понедельника. Стоит подчеркнуть, в апреле эксперты ожидали, что до конца 2016 года индекс вырастет к 365 пунктам.

Опрос: европейские рынки акций могут снизится на 2 процента к концу 2016 года


Результаты опроса также показали, что индекс голубых фишек еврозоны (Euro STOXX 50) в конце 2016 года будет торговаться на уровне 2875 пунктов, что примерно соответствует уровню закрытия понедельника, а затем поднимется до 3 050 пунктов к середине 2017 года. Индекс CAC Франции, вероятно, опустится на 4 процента до конца 2016 года, до 4 100 пункта, а немецкий индекс DAX прибавит примерно 2 процента, и достигнет уровня 10000 пунктов.
Эксперты заявили, что в то время как ожидаемые меры стимулирования со стороны Европейского центрального банка обеспечат некоторую поддержку фондовому рынку, относительной слабый экономический рост в регионе будет оказывать давление на доходы корпораций и курс акций. Банк Англии, вероятно, снизит процентные ставки и возобновит покупки активов в ближайшее время, в то время как Европейский центральный банк, как ожидается, объявит о продлении своей собственной программы количественного смягчения в конце этого года.
Среди ведущих инвестиционных банков, Goldman Sachs прогнозирует, что индекс Stoxx 600 завершит 2016 год на уровне 315 пунктов. Между тем, эксперты UBS оказались немного оптимистичней - они ожидают, что в конце года индекс будет торговаться на отметке 340 пунктов.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
14.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Банк Англии сегодня примет решение по ставке

    Рассмотрим сначала по традиции динамику фондовых индексов за прошедший день. Китайский Hang-Seng (HSI) потерял 0,56%, японский Nikkey225 (NKD) – 0,94%. Единый европейский фондовый индекс EuStocks (FESX) показал практическую нулевую динамику.


    Российский фондовый рынок немного «остыл»

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.13%) и РТС (-0.32%) завершили торги с незначительным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сразу же после начала торгов локальный рынок перешел в состояние безыдейного


    Фондовый рынок: Сегодня спрос может сосредоточиться на металлургах

    Торги среды на российском фондовом рынке проходили довольно ровно. Индексы ММВБ и РТС незначительно снизились, потеряв всего 0,13% и 0,32% соответственно. Продолжить восходящую динамику рынку помешала коррекция нефтяных цен, которая к вечеру


    Новости из монаршей семьи не помогут иене

    В среду император Японии Акихито заявил о намерении в ближайшие годы оставить престол. Трон перейдет к 56-летнему крон-принцу Нарухито. Заявление об отречении связано с состоянием здоровья 82-летнего императора, который взошел на престол в 1989


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Опрос: Экономический рост Китая, вероятно, немного замедлится в текущем год ...
Экономика Китая, скорее всего, расширится на 6,5 процента в этом году, так как власти страны
Опрос: Китайский юань, скорее всего, продолжит дешеветь против американской ...
Курс китайского юаня, как ожидается, снизится примерно на 2,5 процента в течение следующего года,
Эксперты пересмотрели свои ожидания касательно сроков повышения ставки ЦБ А ...
Результаты последнего опроса Reuters показали, что ожидания первого повышения процентной ставки
Брекзит может вернуть экономику Великобритании в рецессию в следующем году
Результаты опроса, представленные агентством Reuters, показали, что британская экономика может
Исследование Reuters: низкая инфляция и слабый рост экономики продолжат пре ...
Очень низкий уровень инфляции и умеренный экономический рост, скорее всего, будут определяющими для
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах