•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Опрос: европейские рынки акций могут снизится на 2 процента к концу 2016 года

Европейские фондовые рынки, как ожидается, упадут примерно на 2 процента к концу 2016 года. Давление на рынок будут оказывать опасения по поводу слабого экономического фона, а также шокирующие итоги британского референдума, который завершился победой сторонников Брекзита. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные агентством Reuters.
Тем не менее, европейские рынки окажутся в лучшем положении по сравнению с британским индексом FTSE 100, который, по прогнозам, снизится примерно на 7 процентов к концу 2016 года.

Согласно средним оценкам более чем 20 трейдеров, стратегов и управляющих фондами, общеевропейский индекс Stoxx600 в конце текущего года будет торговаться на уровне 325 пунктов, что примерно на 2 процента ниже по сравнению с уровнем закрытия понедельника. Стоит подчеркнуть, в апреле эксперты ожидали, что до конца 2016 года индекс вырастет к 365 пунктам.

Опрос: европейские рынки акций могут снизится на 2 процента к концу 2016 года


Результаты опроса также показали, что индекс голубых фишек еврозоны (Euro STOXX 50) в конце 2016 года будет торговаться на уровне 2875 пунктов, что примерно соответствует уровню закрытия понедельника, а затем поднимется до 3 050 пунктов к середине 2017 года. Индекс CAC Франции, вероятно, опустится на 4 процента до конца 2016 года, до 4 100 пункта, а немецкий индекс DAX прибавит примерно 2 процента, и достигнет уровня 10000 пунктов.
Эксперты заявили, что в то время как ожидаемые меры стимулирования со стороны Европейского центрального банка обеспечат некоторую поддержку фондовому рынку, относительной слабый экономический рост в регионе будет оказывать давление на доходы корпораций и курс акций. Банк Англии, вероятно, снизит процентные ставки и возобновит покупки активов в ближайшее время, в то время как Европейский центральный банк, как ожидается, объявит о продлении своей собственной программы количественного смягчения в конце этого года.
Среди ведущих инвестиционных банков, Goldman Sachs прогнозирует, что индекс Stoxx 600 завершит 2016 год на уровне 315 пунктов. Между тем, эксперты UBS оказались немного оптимистичней - они ожидают, что в конце года индекс будет торговаться на отметке 340 пунктов.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
14.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Банк Англии сегодня примет решение по ставке

    Рассмотрим сначала по традиции динамику фондовых индексов за прошедший день. Китайский Hang-Seng (HSI) потерял 0,56%, японский Nikkey225 (NKD) – 0,94%. Единый европейский фондовый индекс EuStocks (FESX) показал практическую нулевую динамику.


    Российский фондовый рынок немного «остыл»

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.13%) и РТС (-0.32%) завершили торги с незначительным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сразу же после начала торгов локальный рынок перешел в состояние безыдейного


    Фондовый рынок: Сегодня спрос может сосредоточиться на металлургах

    Торги среды на российском фондовом рынке проходили довольно ровно. Индексы ММВБ и РТС незначительно снизились, потеряв всего 0,13% и 0,32% соответственно. Продолжить восходящую динамику рынку помешала коррекция нефтяных цен, которая к вечеру


    Новости из монаршей семьи не помогут иене

    В среду император Японии Акихито заявил о намерении в ближайшие годы оставить престол. Трон перейдет к 56-летнему крон-принцу Нарухито. Заявление об отречении связано с состоянием здоровья 82-летнего императора, который взошел на престол в 1989


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Опрос: Китайский юань, скорее всего, продолжит дешеветь против американской ...
Курс китайского юаня, как ожидается, снизится примерно на 2,5 процента в течение следующего года,
Эксперты пересмотрели свои ожидания касательно сроков повышения ставки ЦБ А ...
Результаты последнего опроса Reuters показали, что ожидания первого повышения процентной ставки
Брекзит может вернуть экономику Великобритании в рецессию в следующем году
Результаты опроса, представленные агентством Reuters, показали, что британская экономика может
Исследование Reuters: низкая инфляция и слабый рост экономики продолжат пре ...
Очень низкий уровень инфляции и умеренный экономический рост, скорее всего, будут определяющими для
Опрос: Банк Англии не станет менять параметры денежно-кредитной политики в ...
Результаты опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что Банк Англии будет ждать до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах