•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Что решит Банк Англии?

Что решит Банк Англии? Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть после резкого снижения, спровоцированного публикацией данных нефтяной статистики, указавшей на рост запасов нефтепродуктов и производства нефти в США, пытаются частично отыграть понесенные потери, подтягиваясь к отметке в $47 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.15%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику оказали снизившиеся в цене акции нефтегазовых компаний BP (-1.3%), Royal Dutch Shell (-0.9%) и банков Lloyds (-1.7%), Barclays (-2.3%). Сдержало снижение этого индикатора повышение котировок акций энергоснабжающей компании National Grid (+1.1%) и холдинга Rolls-Royce (+3.1%). Экспремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в прощальной речи пожелал удачи своей преемнице Терезе Мэй, отметив, что британская экономика пережила кризис и вышла из него более крепкой, а национальная система здравоохранения была и остается приоритетом правительства.

Сегодня в центре внимания инвесторов будет первое после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (ЕС) заседание Банка Англии, по итогам которого регулятор может объявить о смягчении своей денежно-кредитной политики для того, чтобы поддержать британскую экономику в непростой для неё период развода с ЕС. В свою очередь французский фондовый индекс CAC в среду вырос на 0.09% благодаря росту котировок акций фармацевтической компании Sanofi (+1.8%) и компании Nokia (+4.5%). Наибольшее негативное влияние на снижение немецкого фондового индикатора DAX (-0.33%) вчера оказали упавшие в цене акции разработчика бизнес-приложений SAP (-0.7%) и автопроизводителей Volkswagen (-1.7%), Daimler (-0.7%).

Фондовый рынок США в среду изменился разнонаправленно. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.13%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций UnitedHealth Group (+1.2%). Индекс high-tech биржи NASDAQ снизился на 0.34%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.01%) скромно прибавил, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора компаний ЖКХ (+0.8%). В опубликованном региональном обзоре ФРС, именуемым «Бежевая книга» было отмечено, что экономика США растёт умеренным темпом в большинстве регионов при позитивных в целом прогнозах. Выступивший глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что в этом году уместно будет повысить ставку ФРС дважды, но это не смутило американских инвесторов.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1935 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней, реагируя всплесками активности на изменения внешнего фона и происходящие события, среди которых сегодня стоит выделить решение Банка Англии по монетарной политике (14-00 мск) и публикацию квартального отчета банка JPMorgan Chase (13-45 мск).

В числе предстоящих российских событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить предстоящее совещание Президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ по вопросам реализации плана действий кабинета министров, направленного на обеспечение стабильного социально-экономического развития России.

В списке ожидающихся российских корпоративных событий сегодня - публикация производственных результатов НЛМК и операционных результатов Группы "ДИКСИ", а также эксдивидендная дата для акций Башнефти. Потенциальное негативное влияние ожидаемого дивидендного разрыва в акциях Башнефти на динамику индекса ММВБ будет незначительным вследствие малого веса этих акций в индексе.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
14.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российским индексам рост дается все труднее и труднее

    Нестабильность рынка энергоносителей, а также образовавшаяся за последние дни перекупленность, не дает российским индексам продолжить рост. К 17.00 мск. ММВБ прибавляет 0,07% до 1939,69 пунктов, РТС замер в районе 956,13 пунктов, повысившись на


    Повышеная волатильность по нефти сохранится до конца недели

    Сегодня на рынке нефти наблюдается обратный эффект вчерашнему росту. Предыдущее ралли котировок черного золота, было связано позитивным отчетом ОПЕК. Сегодня же напротив инвесторы фиксируют прибыль , на фоне чего нефть марки Brent снижается на


    Американские нефтяные запасы зададут тон рынку углеводородов

    Российские индексы зависли вблизи уровней, достигнутых ими накануне. Мировые рынки потеряли импульс к движению наверх, что и отразилось на желании инвесторов покупать рисковые активы. Индекс ММВБ демонстрирует снижение на 0,25% до 1930/1933 пунктов.


    К средине дня российский фондовый рынок не претерпел изменений

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС лишь незначительно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сразу после начала торгов локальный рынок перешел в состояние безыдейного бокового движения. Этому


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Банк Англии может поддержать на плаву тонущую британскую экономику
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Драйверами рынка выступят данные нефтяной статистики и заявления монетарных ...
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Великобритания уходит из Евросоюза, но не уходит из Европы
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Новости с нефтяного рынка выступят ключевым драйвером
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Рост терроризма умерит пыл европейских «фондовых быков»
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах