•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   К средине дня российский фондовый рынок не претерпел изменений

К средине дня российский фондовый рынок не претерпел измененийК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС лишь незначительно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сразу после начала торгов локальный рынок перешел в состояние безыдейного бокового движения. Этому способствует неоднозначный внешний фон. Сегодняшнее падение стоимости фьючерсов на нефть пока не стало поводом для распродажи российских акций. Благодаря вчерашнему повышению нефтяные контракты закрепились существенно выше своих недавних среднесрочных минимумов.

Таким образом, сегодня мы наблюдаем приостановку довольно масштабного восходящего движения индексов ММВБ и РТС, которое развивалось в течение трех предыдущих торговых дней. Сейчас они сдвинулись в верхнюю часть своих среднесрочных диапазонов. Однако для обновления месячных максимумов указанным индексам понадобится новая порция внешнего или внутреннего позитива. А пока участники торгов умерили свою активность в ожидании вечерней публикации еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.14%. Индекс РТС потерял 0.01%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU6) пришли в состояние умеренной бэквордации величиной в 13.5 п. или 1.4% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка по-прежнему оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне незначительного внутридневного изменения индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Одним из наиболее заметных событий на рынке стало сильное повышение стоимости акций Алроса (ALRS RM, +3.27%). Сегодня эти бумаги растут на ожиданиях скорого увеличения их веса в ряде фондовых индексов в результате повышения доли акций алмазодобывающей компании в свободном обращении. Существенное увеличение free float произошло в результате удачного размещения части государственного пакета по цене 65 руб. за бумагу. Рост веса акций Алроса в фондовых индексах станет сигналом для увеличения спроса на них в первую очередь со стороны индексных фондов. По этой причине в качестве ближайшей технической цели для бумаг Алроса можно обозначить выход в диапазон 75-80 руб.

Отметим также явное наличие спроса на ликвидные акции металлургического сектора: ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +1.88%), ММК (MAGN RM, +3.02%), НЛМК (NLMK RM, +1.03%), Северсталь (CHMF RM, +0.89%). По-видимому, мы наблюдаем привычную перекладку в эти бумаги, которая нередко случается в моменты ситуативного ухудшения настроений на нефтяном рынке.

Дополнительным позитивом для акций ММК стала сегодняшняя публикация операционных результатов группы ММК за 2 квартал и за 6 месяцев текущего года. Согласно свежим данным квартальное производство стали и товарной продукции увеличилось на 5.2% и 7.7% соответственно по отношению к 1 кварталу текущего года. По итогам полугодия эти показатели также увеличились на 0.2% и 2.9% соответственно.

Довольно заметной просадкой среди голубых фишек выделились бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -0.99%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -0.55%). Сегодня эти бумаги корректируются к недавнему устойчивому четырехдневному повышению, связанному с публикацией сильной полугодовой отчетности банка по РПБУ. Таким образом, акции «Сбербанка» не сумели с ходу превысить свои июньские максимумы. Теперь эти бумаги вновь рискуют перейти в состояние среднесрочной консолидации.

В настоящее время индекс ММВБ ликвидировал свою незначительную внутридневную просадку и пытается обновить утренний максимум. Тем не менее, его движение пока укладывается в рамки внутридневного «боковика». Дальнейшие перспективы локального рынка будут зависеть в первую очередь от характера вечерней статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск). В целом мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от отметки 1940 п., с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.8% по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
13.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок приостановил рост

    В середине недели российский рынок умерил пыл после трех дней роста, забуксовав на максимумах. После нейтрального открытия торгов, ведущие фондовые индексы демонстрируют признаки формирования коррективных движений. Спад активности покупателей


    Брекзит – миф или реальность?

    Многие до сих пор пишут про Брекзит, мол Великобритания вышла из ЕС, но сей факт ещё не свершился. Пока что, состоялся только референдум, который с небольшим перевесом показал желание британцев покинуть ЕС. Однако, спустя почти 3 недели, 50-ю


    США: S&P 500 и DJIA на новых рекордных уровнях

    Во вторник, 12 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «зеленой» зоне третью сессию кряду, при этом S&P 500 и DJIA достигли новых рекордных уровней. Оптимизма инвесторам придала воодушевляющая отчетность Alcoa, а


    Европа: В ожидании смены правительства в Великобритании

    Во вторник, 12 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, достигнув максимального после Brexit значения.Кроме того, инвесторы выражают оптимизм относительно готовящейся смены правительства в Великобритании.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок немного «остыл»
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.13%) и РТС (-0.32%) завершили торги
К середине дня наблюдаем стабилизацию индекса ММВБ
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по
К середине торгового дня российские акции умеренно подросли
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются
Российские акции продолжают дрейфовать
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились по
Российскйи рынок акций завершил пятницу ростом котировок
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.63%) и РТС (+1.14%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах