•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На фондовом рынке США всплеск активности покупателей

Новостной фон. США

По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 18347.7, +120.7, +0.66%, S&P 500 – 2152.1, +14.98, +0.7%, NASDAQ – 5022.8, +34.2, +0.7%.
На фондовом рынке США всплеск активности покупателей

Фондовые индексы США


Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию в хорошем плюсе, а индексы S&P 500 и Dow Jones достигли своих рекордных максимумов на фоне улучшения перспектив глобального экономического роста и оптимизма в отношении смены правительства в Великобритании. Также на ход торгов позитивное влияние оказал многообещающий квартальный отчет металлургического гиганта Alcoa (лучше ожидания), который предсказывает «хорошие» отчеты других компаний.

Макроэкономическая статистика в регионе:
Число вакансий и текучести рабочей силы за апрель было пересмотрено до значения 5,845 млн. с показателя 5,788 млн. (эксперты прогнозировали, что число вакансий уменьшится до 5,7 млн.). Министерство торговли – товарные запасы на складах оптовой торговли увеличились в мае на 0,1%, достигнув отметки $586.2 млрд. (эксперты прогнозировали рост на 0,2%).
Dow Jones – 23 компании из 30, входящие в состав индекса закрылись в плюсе, аутсайдером стали акции Wal-Mart Stores Inc. -1,07%, лидером роста стали акции The Goldman Sachs Group, Inc. +3,10%.
S&P 500 – почти все сектора завершили торги в плюсе, аутсайдером сессии стал сектор коммунальных услуг -1,0%, лидером оказался сектор основных материалов +2,2%.

Обзор акций. США
На фондовом рынке США всплеск активности покупателей

Лидеры:
Alcoa (производитель алюминия) – капитализация подросла на 5,42% после того, как компания отчиталась о квартальной прибыли и выручке, превысивших с ожидания экспертов и аналитиков.
American Airlines (авиакомпания) – котировки подорожали на 11,23% благодаря хорошим прогнозам по прибыли на ближайшие три года, а рекомендации Deutsche Bank, эксперты которого повысили рейтинг трех крупнейших авиакомпаний США до уровня «покупать» также помогли росту.
Seagate Technology (крупнейший в мире производитель жестких дисков) – курс акций взлетел на 21,38% после лучших, по сравнению с прогнозами, данных по выручке на 4 фискальный квартал.

R.R. Donnelley & Sons (компания предоставляет услуги печати и аутсорсинга для бизнеса) – котировки окрепли на 2% на фоне известий о том, что Xerox ведет переговоры о ее приобретении.

Аутсайдеры:
Fastenal (поставщик промышленных товаров и строительных материалов) – ценные бумаги отступили на 3,5% после того, как Fastenal отчитался о прибыли и продажах, не дотянувших до средних ожиданий экспертов.
Wal-Mart Stores (американская компания-ретейлер) – курс акций упал на 1,07%, а компания по итогам торгов оказалась главным аутсайдером из 30 «голубых фишек» индекса Dow Jones.

Новостной фон. Нефть, золото, доллар США
На фондовом рынке США всплеск активности покупателей

Нефть марки WTI на текущий момент котируется по $46.32 за баррель и умеренно снижается после выхода данных от American Petroleum Institute (институт нефти США) который сообщил о том, что запасы нефти в США выросли на 2,2 млн. баррелей (эксперты ожидали их снижения на 3 млн. баррелей). Официальные данные об уровне запасов нефти в США будут опубликованы сегодня. Укрепление доллара и желание некоторых участников рынка зафиксировать прибыль после скачка цен во вторник, ставшего самым сильным с начала апреля, также оказывает влияние на рынки.
Золото на текущий момент котируется по цене $1339.00 за тройскую унцию и дорожает на фоне ожиданий стимулирования экономики Японии (смягчение параметров монетарной политики, в частности, снижение процентных ставок способствует росту спроса на золото).

Доллар США вчера после некоторой слабости в начале торгов, к завершению сессии наверстал упущенное, а курс валютной пары EUR/USD на момент закрытия составлял 1.1060 (сейчас продолжает снижаться). Аналитики отмечают, что евро продолжает торговаться под воздействием различных факторов – склонность инвесторов к риску снизила спрос на доллар (валюта-убежище).
__________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
13.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Темпы роста экономики Китая, вероятно, продолжили замедляться во втором квартале

    Результаты опроса, проведенного Reuters, показали, что экономический рост Китая, вероятно, замедлился до нового семилетнего минимума во втором квартале, и составил 6,6 процента.Аналитики также ожидают, что вторая по величине экономика в мире


    Новые стимулы от Банка Японии могут вернуть тренд на ослабление йены

    Американский рынок продолжает переставлять новые максимумы, и оптимистичные настроения на рынках пока сохраняются. Сегодня в Азии также превалируют позитивные настроения, основные индексы торгуются на положительной территории, в лидерах роста


    Мировые биржи ждут действий от центробанков

    Нефть вчера прекратила падение и развернулась к росту после отчёта ОПЕК, где была повышена оценка спроса в предстоящие кварталы. Кроме того, никуда не делось ралли на рынке акций, вызванное как надеждами на фискальные и монетарные стимулы в Японии,


    Рост цен на нефть поддерживает рубль

    Вчерашний рост нефтяных цен - фактор в поддержку российской валюты. Фьючерс на нефть марки Brent в ходе вчерашних торгов сумел отойти от двухмесячных минимумов и продемонстрировал рост на 4.5%. Нельзя при этом сказать, что опубликованный вчера


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: S&P 500 и DJIA на новых рекордных уровнях
Во вторник, 12 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Фондовые индексы США не отстают от позитивных мировых тенденций
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию умеренным подъёмом, котировки на нефть
Фондовый рынок США: повышенная волатильность после «Брекзита» исчезла
Bank of America (крупнейший банк США) – капитализация возросла на 3,6% благодаря более высокой
Ключевые фондовые индексы США прибавили больше 1%
Ключевые фондовые индексы США прибавили больше 1% во вторник после роста котировок нефти, которые
Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию ростом в среду. Вероятность повышения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах