•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Масштабный рост на американских биржах продолжится

Масштабный рост на американских биржах продолжитсяАмериканский фондовый рынок во вторник окончательно расставил все точки над «и»: ралли быть! Индекс S&P 500 продолжил рост третью сессию подряд, увеличившись за счет бумаг сырьевого сектора, финансов и технологий на 0,7%. Новый исторический максимум! Прежний был даже не тронут, «быки» были на высоте. В это непросто поверить, но это так. Где же опасения за последствия Brexit? Которые звучали на встрече министров финансов еврозоны, которые заставили МВФ понизить прогнозы по росту экономики ЕС?

Все просто. Ликвидность. Она позволяет закрыть на это глаза. В Японии могут дополнительно к нынешнему пакету принять новые меры величиной в 10 трлн йен (100 млрд долл.), в Великобритании – уже завтра может быть снижена ставка на 25 б. п. и потом в перспективе перезапущен печатный станок (по данным Telegraph, объем может составить 375 млрд. фунтов), и еще раз понижена ставка уже до нуля.

ЕЦБ, который влил через нулевые кредиты сразу 400 млрд. евро, может понизить депозитную ставку, позволив себе не останавливать скупку облигаций, которые выпадают сейчас из его поле зрения, так как спрос на них приводит к еще более немыслимым отрицательным значениям доходности. Ну и ФРС. Буллард, конечно, говорит про однократное повышение ставки в этом году. Но рынок ему не верит.

В Morgan Stanley считают, что происходящее на рынке сейчас объясняется ожиданиями появления фискальных стимулов после проведения выборов президента США. Причем оба кандидата, и Трамп, и Клинтон обратятся к этому инструменту. Что в итоге? Спрос на безопасные активы упал. Аукцион по размещению десятилеток в США оказался слабым, что привело к росту их доходностей на вторичном рынке сразу на 7 б. п. до 1,51% (крупнейший подъем за последние восемь недель). В золоте последовали продажи (была протестирована отметка в $1 330/барр.). Даже нефть, которая вроде бы стремилась к коррекции, воспряла духом и вернулась выше $47/барр.

Сыграли тут и ожидания выхода данных от Минэнерго США в 17-30 (прогнозируется снижение запасов сырой нефти на 3 млн. барр.) и проблемы с трубопроводом в Ираке. Но больше скорее сыграл общерыночный оптимизм. Вот так рынок как Мюнгхаузен в итоге достал себя из болота и готов в ближайшее время продолжить двигаться вверх.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center
13.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Уверенный рост рынкам обеспечивает нефть

    Торги во вторник стартовали значительно бодрее, чем того можно было ожидать по итогам закрытия предыдущего дня — виной тому, главным образом, сбой в отгрузке нефти в Ираке, в перспективе грозящий нарушением поставок на экспорт, а также


    Рост нефти во вторник не вызвал резкого укрепления рубля

    Российский рубль продолжает довольно спокойно реагировать на движения нефтяных котировок: ни снижение, ни рост цен на нефть не способны вызвать масштабные изменения курса рубля против основных резервных валют. Вчера, несмотря на значительный


    Новости с нефтяного рынка выступят ключевым драйвером

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть опустились ниже уровня в


    Российский фондовый рынок завершает вторник заметным укреплением

    Индекс ММВБ внимательно копирует нефтяную динамику и возвращается к июньским максимумам. Пик предыдущего месяца стоит на отметке 1960,50 пунктов. Сегодняшний рыночный энтузиазм совершенно не означает, что рублевый индикатор его обязательно обновит.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ФРС и ЕЦБ вновь проверяют рынок на стойкость
Во вторник американский рынок продолжил оставаться на полосе препятствий к новым рекордным
Мировые ЦБ на страже стабильности
В среду американский рынок акций продолжил «ралли» предыдущего дня, почти наполовину оправившись
Во вторник американский рынок акций протестировал минимумы
Во вторник американский рынок акций протестировал минимумы с сентября вслед за появлением свежих
Американский рынок акций во вторник перестал карабкаться вверх
Американский рынок акций во вторник перестал цепляться за сценарий продолжения импульса вверх и
Американский рынок акций продолжил стремиться всеми силами ввысь
Американский рынок акций продолжил стремиться всеми силами ввысь, переключив внимание с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах