•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Новости с нефтяного рынка выступят ключевым драйвером

Новости с нефтяного рынка выступят ключевым драйвером Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть опустились ниже уровня в $48 за баррель после того, как Американский Институт Нефти (API) сообщил о росте запасов нефти в США, вызвавших опасения растущего избытка предложения, а Министерство энергетики США предупредило о вероятном снижении европейского спроса на топливо из-за Брекзита.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после роста накануне сегодня утром несут небольшие потери, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.03%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику оказали снизившиеся в цене акции табачной компании British American Tobacco (-1.6%) и компаний из сектора «Здравоохранение» GlaxoSmithKline (-1.4%), AstraZeneca (-1.8%). Сдержало снижение этого индикатора повышение котировок акций страховщика Prudential (+3.4%) и банков Lloyds (+2.6%), Barclays (+2.2%). Британский фондовый рынок взял паузу в преддверии вступления в должность нового премьер-министра Терезы Мэй, пообещавшей сложные экономические и политические времена, но выразившей уверенность в том, что страна добьется успеха благодаря выходу из Евросоюза (ЕС).

Полный процесс выхода Великобритании из ЕС может занять до 6 лет, а возможность заключения двусторонних торговых сделок в этот переходный период будет затруднена, полагает глава МИД Великобритании Филип Хаммонд. В свою очередь французский фондовый индекс CAC во вторник вырос на 1.57% благодаря росту котировок акций банков BNP Paribas (+5.2%), Societe Generale (+4.5%) и страховщика AXA (+5.0%). Наибольшее позитивное влияние на подъем немецкого фондового индикатора DAX (+1.33%) оказали выросшие в цене акции автопроизводителей BMW (+4.7%), Daimler (+4.4%), банка Deutsche Bank (+6.3%) и страховщика Allianz (+1.4%).

Фондовый рынок США во вторник прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.66%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций банка Goldman Sachs (+3.1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.69%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.7%) также продемонстрировал позитивную динамику, вновь обновил вчера свой исторический максимум, а повышением в его отраслевом спектре на фоне роста цен на нефть выделился индекс нефтегазового сектора (+2.3%). Выступивший глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что влияние Брекзита на экономику США близко к нулю, однако ФРС не должна торопиться поднимать ставку.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1935 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в дальнейшем внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации данных экономической статистики. Мощным драйвером рыночных движений сегодня могут стать новости с нефтяного рынка, в частности, данные статистики по запасам нефти и её производству в США.

В числе предстоящих российских событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить предстоящее заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое пройдет под председательством Президента РФ Владимира Путина. В списке ожидающихся корпоративных событий сегодня - публикация производственных результатов ММК и операционных результатов Группы компаний "Эталон", а также эксдивидендная дата для акций АФК "Система". Потенциальное негативное влияние ожидаемого дивидендного разрыва в акциях АФК "Система" на динамику индекса ММВБ будет незначительным вследствие малого веса (0.85%) этих акций в индексе.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
13.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок завершает вторник заметным укреплением

    Индекс ММВБ внимательно копирует нефтяную динамику и возвращается к июньским максимумам. Пик предыдущего месяца стоит на отметке 1960,50 пунктов. Сегодняшний рыночный энтузиазм совершенно не означает, что рублевый индикатор его обязательно обновит.


    Рынки продолжают ралли, надеясь на новые стимулы от мировых ЦБ

    Российский рынок акций закончил торги убедительным ростом на волне общего подъема спроса на рискованные активы. Рынок ожидает, что Банк Англии снизит процентные ставки, а в условиях неопределенности последствий выхода Британии из ЕС, а также


    Российские биржи: С новыми силами – к новым максимумам?

    Как мы и ожидали, после закрытия ММВБ выше 1900 пунктов по итогам понедельника на российские площадки пришел рост. ММВБ на 17.00 мск. преодолел 1930 пунктов и торгуется в районе 1933,07, РТС превысил 950 пунктов, достигнув 952,88. Во многом этому


    ММВБ заляжет в районе 1930 пунктов

    Торги на российском долговом рынке начались в приподнятом настроении, хотя открытие было относительно пассивным вследствие падения нефтяных котировок и российской валюты. Но это было вчера, и по мере восстановления смежных площадок ситуация в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рост терроризма умерит пыл европейских «фондовых быков»
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Данные нефтяной статистики выступят драйвером рыночных движений
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Инвесторы сохраняют олимпийское спокойствие
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Период Brexit-неопределенности может затянуться
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах