•  
       
Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

   Европа: Рынки закрылись в плюсе третий день подряд

В понедельник, 11 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, закрывшись в плюсе третий день подряд на фоне снижения опасений относительно состояния мировой экономики после Brexit. Кроме того, инвесторы ожидают, что мировые центральные банки предпримут новые меры количественного и качественного смягчения для поддержки экономики.

Отметим, что на выходных победу на выборах в верхнюю палату парламента одержала партия премьер-министра страны Синдзо Абэ благодаря чему уже на ближайшем заседании Банк Японии может сообщить о новых мерах необходимых для поддержки экономики страны.

Из макроэкономической статистики вчера в Италии было опубликовано промышленное производство, которое в мае упало на 0,6% по сравнению с приростом на 0,4% в апреле. Аналитики ждали, что показатель вырастет на 0,1%. Также стоит отметить, что глава Банка Греции сообщил, что ВВП в 2016 году снизится на 0,3%, тогда как в 2017 году он увеличится уже на 2,5%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 1,40%, французский CAC 40 увеличился на 1,76%, а немецкий DAX ушел в плюс на 2,12%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 1,64% и закрылся на отметке 332,72 пункта.

Котировки акций Anglo American и Glencore взлетели более чем на 6% благодаря чем сектор горнодобывающий компаний достиг максимальных значений с апреля 2016 года.

Бумаги франко-швейцарского производителя цемента LafargeHolcim увеличились на 4,4% после того, как сообщил о продаже индийского бизнеса по изготовлению строительных материалов компании Nirma за $1,4 млрд.
Акции европейского аэрокосмического концерна Airbus Group подскочили на 2,4%. Согласно сведениям из осведомленных источников, Airbus Group может получить заказ на поставку 100 самолетов для авиакомпании AirAsia.
Котировки акций поставщика программного обеспечения Cerillion выросли на 7,4% после того, как он заключил контракт с телекоммуникационной компанией на сумму 2,1 млн британских фунтов стерлингов ($2,7 млрд).

Европа: Рынки закрылись в плюсе третий день подряд

___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
12.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовые рынки: Сезон американской отчетности открыт

    По итогам торгов понедельника отечественные площадки ММВБ и РТС продемонстрировали рост на 0,99% и 0,75% соответственно. Пока российские биржевики сосредоточены на дивидендных отсечках, которые идут плотным графиком вплоть до 20 числа. В этот


    Российский фондовый рынок подтянулся вслед за биржами США

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.99%) и РТС (+0.75%) завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Однако устойчивость состоявшегося подъема локального рынка пока остается


    Американский рынок на новых исторических максимумах

    Американский рынок в ходе вчерашних торгов подхватил позитивные настроения из Азии и Европы, индекс S&P 500 обновил исторические максимумы, NASDAQдостигал отметки в 5000 б.п. Сильные данные по рынку труда США на прошлой неделе вкупе с ожиданиями


    Американский рынок акций продолжил стремиться всеми силами ввысь

    Американский рынок акций продолжил стремиться всеми силами ввысь, переключив внимание с последствиями Brexit на состояние собственной экономики. В июне состояние рынка труда уже не вызывало прежнюю волну беспокойств, а ранее сектор услуг



Популярные новости:


Европа: Покупатели сумели отыграть часть потерь
Во вторник, 28 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Фондовые рынки Европы: Индексы закрылись в плюсе
В среду, 6 апреля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Покупатели сумели отыграть часть потерь
Во вторник, 12 января, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Быки нанесли контратаку
В среду, 25 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Фондовые индексы на позитиве пятый день подряд
В четверг, 14 апреля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах