•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Парадоксы рынков пока повышают склонность к рискам

Парадоксы рынков пока повышают склонность к рискамДанные по рынку труда США вышли сильные, но противоречиво повлияли на финансовые рынки. Конечно, увеличение новых рабочих мест на 287 тыс. - огромный, тем более после жалких майских 38 тыс., да ещё и пересмотренных до 11 тыс. Немного ухудшили отчёт взлёт уровня безработицы с 4,7 до 4,9%, и ослабление роста почасовой зарплаты на 0,1% с 0,2 в прошлом месяце.

Хорошие данные обычно приводили к сильному росту доллара и ослаблению фондовых индексов, поскольку усиливали вероятность повышения ставки ФРС.

Но этого не произошло сейчас, потому что из-за Брекзита мало кто ждёт изменения ставки до конца 2016 г. И если так, то появляется интересное и парадоксальное сочетание. Деньги остаются недорогими, и опасности для котировок акций нет. Да ещё и появилось новое свидетельство силы американской экономики - позитив для фондовых рынков.

Поэтому склонность к рискам увеличилась, индекс страха VIX упал на 10,6% до уровня 13,2 п., это высокая степень аппетита к рискам. И она будет сохраняться, пока нет новых данных из Великобритании до вторника, когда будет выступать глава Банка Англии М.Карни и обсуждаться острый вопрос инфляции. Или до среды, когда выйдут новые цифры экспорта и импорта в Китае, ожидаемые к ухудшению.

Склонность к риску не даёт упасть дальше и ценам на нефть, несмотря на очередной рост числа буровых установок в США на 9 ед. на прошлой неделе. Препятствием снижению с технической точки зрения выступает для фьючерсов Brent уровень $46,12/барр. Однако, с точки зрения той же техники, более вероятно в дальнейшем ослабление котировок. На графике они пробили вниз предыдущий текущий минимум 46,7, так и не обновив максимум 50,66. Кроме того, в последние дни формируется фигура японского свечного анализа «флаг», говорящая о вероятности нисходящего движения даже к уровню 45. При этом промежуточная коррекция к 47 и выше возможна.

Для российских активов усиление аппетитов к риску позитивно. На таком фоне индекс ММВБ может подняться к 1900 п.

Рубль зависеть будет от дальнейшей динамики нефти. Пара доллар/рубль даже при её ценах выше $52 не смогла уйти ниже серьёзной поддержки 63,4 руб/дол. Что уж говорить теперь, при котировках чёрного золота в $46-47! Когда нефть снизилась, для бюджета невыгодно усиление рубля. Поэтому есть вероятность повышения пары к 64-64,5 руб/дол.Но повышенная склонность к рискам вряд ли даст уйти ей выше.
__________
Марк Гойхман,
Аналитик,
TeleTrade
11.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок: Новая неделя, но цели прежние

    Последний день торгов на прошлой неделе закончился ростом для отечественных площадок. В частности индекс ММВБ прибавил более половины процента, но технически продолжает оставаться между серьезной поддержкой на 1860 и сопротивлением на уровне


    Инвесторы не решили, какой реакции заслуживают данные рынка труда США

    Пятничный торговый день по своим итогам оказался крайне неоднозначным — в попытке определить динамику рынка смешались и данные по запасам нефти, и показатели рынка труда США, и общий настрой инвесторов, который характеризуется в целом как


    Неделя оказалась спокойной на основных мировых биржевых площадках

    Прошедшая неделя оказалась спокойной для отечественных и на основных мировых биржевых площадок. В основном, рынки или остались на текущих уровнях, или несколько прибавили в весе. Исключение – нефть, просевшая к 46 долларам за баррель марки Brent.


    Сланцевая индустрия США возвращается к жизни

    Прошлая неделя оказалась непростой для рынка нефти. Потери обеих эталонных марок составили порядка 8%. Наиболее значимые потери котировки понесли, разочаровавшись недостаточным сокращением запасов углеводородов в США в рамках официального отчета по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Слабый отчёт по рынку труда США поменял расстановку сил на финансовых рынка ...
Слабый отчёт о рынке труда США поменял расстановку сил на финансовых рынках. Данные вышли
Китай даёт позитив для фондовых рынков, нефти и рубля
В последние недели настроение инвесторов во многом определяют данные из Китая, влияющие на мировой
Американский доллар будет определять осеннюю стоимость нефти
На финансовых рынках происходит изменение влияний драйверов. Главных из них по-прежнему два -
ФРС и нефть повышают тягу инвесторов к рискам
Противоречивость посылов заседания Федрезерва сохраняет неопределённость по поводу повышения
Финансовые рынки устали падать
Некоторое успокоение на финансовых рынках связано с тем, что к концу недели не появляется новых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах