•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Рынок акций завис в неопределенности

США: Рынок акций завис в неопределенностиВ четверг, 7 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов. В первой половине торгов на биржевых площадках преобладали покупательные настроения на фоне опубликованных данных по рынку труда США – индикатор ADP показал расширение занятости в июне на 172 тысячи по сравнению с прибавкой на 168 тысяч месяцем ранее и усредненными прогнозами на уровне 159 тысяч. Также позитивному настрою способствовали новости о крупной сделке в секторе пищевой промышленности.

Тем не менее, в дальнейшем выигрыши индексов были нивелированы – снижение цен на нефть на фоне менее существенного, чем ожидалось, сокращения запасов нефти по данным EIA ухудшило настроения на площадках.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно благоприятный –европейские площадки торговались с повышением, а азиатские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 22,74 пункта или 0,13% до уровня в 17895,88 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,83 пункта или 0,09% до отметки 2097,90 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 17,65 пункта или 0,36% и достиг отметки 4876,81 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4,8% до уровня $45,14 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,4% до значения $1362,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе закрылось примерно поровну бумаг, в т.ч. более 1% растеряли акции Exxon Mobil, Chevron, Verizon.

Акции поставщика органических продуктов питания WhiteWave Foods подскочили на 18,6% на новостях о том, что французский гигант пищепрома Danone приобретет его за $10 млрд, т.е. с существенной премией к цене акций до появления этих новостей.

Производитель безалкогольных напитков PepsiCo ушел в плюс на 1,5% после того, как отчитался о квартальной прибыли лучше ожиданий. Скорректированная прибыль во втором квартале увеличилась с $1,32 на акцию годом ранее до $1,35, тогда как на Уолл-Стрит в среднем прогнозировали $1,29 на акцию.

Поставщик компьютерных жестких дисков Western Digital продвинулся на 4,8% на фоне того, что повысил свои прогнозы по квартальной прибыли.

Производитель светодиодных чипов SemiLEDS выстрелил на фантастические 207,7% после того, как стало известно о намерениях частного инвестора купить 577 000 акций компании по цене, существенно превышающей предыдущую цену закрытия.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
08.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: фондовый рынок обеспокоен проблемой Deutsche Bank
В четверг, 29 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: У рынка акций не нашлось мотивации для роста
В четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций взял паузу после ралли
В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынку акций неоткуда почерпнуть позитива
Во вторник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: К закрытию фондовый рынок переметнулся в минус
В понедельник, 31 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах