•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Американские запасы обвалили нефтяные котировки

Американские запасы обвалили нефтяные котировкиКлючевой историей вчерашнего торгового дня для российских инвесторов стало снижение нефтяных котировок после публикации данных по запасам и добыче нефти от Минэнерго США. Причем нельзя сказать, что статистика вышла негативной для рынка, скорее даже наоборот. Согласно данным EIA, за минувшую неделю запасы сырой нефти в Штатах снизились еще на 2.223 млн. барр. Стоит отметить, что за день до этого выходила статистика от API, которая предполагала снижение запасов на 6.7 млн. барр. Возможно, не столь позитивные для рынка цифры четверга отчасти обуславливают негативные настроения на нефтяном рынке.

Однако если посмотреть на показатель добычи, то он быков по нефти должен сильно порадовать. Среднедневные объемы добычи нефти снизились еще на 194 тыс. барр/сутки. Основная часть снижения произошла на Аляске, где показатели добычи уменьшились на 156 тыс. барр/сутки. На данный момент мы видим, что, несмотря на рост числа действующих буровых установок 4 из 5 последних недель, тенденция к снижению объемов добычи нефти пока продолжается. Реакция на рынке оказалась негативной - нефтяные фьючерсы попали под серьезное давление, фьючерс на Brent обновил минимумы последних двух месяцев, в моменте снижаясь к отметке в 46 долл/барр.

Пара доллар/рубль на этом фоне вновь подрастала до максимумов недели в районе 64.80 руб/долл. При сохранении негатива не нефтяном рынке есть шансы на рост выше отметки в 65 руб/долл., но среднесрочная картина для рубля пока не меняется. Уже три месяца пара доллар/рубль стоит в диапазоне 63.50-67.50 руб/долл., и сигналов для выхода из этого диапазона пока нет. Из событий сегодняшнего дня выделяются, разумеется, данные по рынку труда США, к которым будет приковано особое внимание после провальных данных в прошлом месяце. В этом месяце рынки ждут неплохих цифр, и опережающие индикаторы (данные от ADP, индексы ISM и входящие в их основу компоненты занятости) подтверждают умеренно позитивные ожидания.
____________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд
08.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Тенденция к снижению объемов добычи нефти в США набирает обороты
Согласно вчерашним данным от Минэнерно США объемы запасов нефти в нефтехранилищах увеличились еще
Рубль сохраняет устойчивость на фоне снижения нефтяных цен
Волатильность в российской валюте за последние недели заметно ослабла. Факторы снижения на рынке
Дешевая нефть рублю не помеха
Волатильность в российской валюте за последние недели заметно ослабла. Факторы снижения на рынке
Внимание к рублю со стороны инвесторов усиливается
Согласно данным Американского института нефти, за минувшую неделю запасы нефти в Штатах
Данные по запасам нефти вызвали большой ажиотаж
Вчерашние данные по запасам и добыче нефти от Минэнерго США вызвали большой ажиотаж. Согласно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах