•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Американские запасы скудеют, а запросы нефти растут

Американские запасы скудеют, а запросы нефти растутРынок нефти неожиданно постигло разочарование. Котировки Brent, которые еще днем стремились к отметке $50/барр., скатились к двухмесячному минимуму на подходе к отметке $46, потеряв почти 5%. Официальные данные Минэнерго США отразили падение запасов седьмую неделю кряду, на 2,2 млн барр. против ожидаемых -2,5 млн. Расхождение с прогнозом оказалось незначительным. К тому же, падение продемонстрировали и компоненты релиза, включая запасы в Кушинге, запасы бензина и дистиллятов. Более того, продолжилось снижение добычи – до рекордных почти за три года значений. Однако в ответ на эти цифры котировки «черного золота» устремились вниз.

Поводом для столь бурного проявления недовольства послужила чрезмерно оптимистичная оценка Американского института нефти, опубликованная днем ранее. По данным API, объемы запасов углеводородов в Штатах упали на целых 6,73 млн барр. Безусловно, в сравнении с этим результатом оценка Минэнерго выглядит весьма блекло. Причем такую ситуацию мы наблюдаем уже не в первый раз, когда институт нефти «разогревает» рынок своими оптимистичными цифрами, а показатели Минэнерго «отрезвляют» игроков, вызывая разочарование.

Еще один потенциальный фактор, за которым стоят капризы «черного золота», мог быть сформирован своеобразной адаптацией к улучшению ситуации и, как следствие, повышением запросов сырьевого сегмента. Почти за два месяца рынок углеводородов успел адаптироваться к тому, что запасы в американских нефтехранилищах идут на спад. Теперь для подпитки котировкам требуются более внушительные цифры. С одной стороны, это говорит о том, что рынок в целом стал чувствовать себя более уверенно, а с другой создается угроза чрезмерно бурной реакции на возможное возобновление наращивания запасов или их единовременное увеличение в дальнейшем.

Возможно, в течение дня участники рынка выкупят неожиданную просадку, однако многое будет зависеть от настроя рынков. С утра Brent прибавляет порядка 1%, пытаясь вернуться к отметке $47. В качестве факторов риска стоит выделить возобновившееся снижение на фондовых рынках, сегодняшний отчет по рынку труда США и традиционные еженедельные данные от Baker Hughes. Если число буровых снова продемонстрирует рост, котировки завершат день и неделю с негативным настроем.
__________
Павел Салас,
Генеральный директо,
eToro в РФ и СНГ
08.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Рынок нефти адаптируется к неутешительным перспективам
Поведение нефтяных котировок указывает на все более пессимистичные настроения в сырьевом сегменте.
Рынок нефти постигло новое разочарование
Рынок нефти постигло новое разочарование. Баррель Brent продолжил движение в южном направлении,
Нефть: следующая цель – $52,20
На рынке нефти очередной рекорд – баррель североморской Brent перевалил за отметку $51,
Краткосрочные перспективы цен на нефть остаются негативными
В среду Brent отметила шестой день падения кряду. Падение актива снова остановили уровни на подходе
Удержит ли нефть планку?
Баррель североморской Brent, наконец, совершил долгожданный рывок, поднявшись за пределы ключевого
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах