•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   Волатильность нефтяного рынка не дает инвесторам расслабиться

Волатильность нефтяного рынка не дает инвесторам расслабиться Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Волатильность нефтяного рынка не дает инвесторам расслабиться. Котировки фьючерсов на нефть Brent после публикации данных по запасам нефти в США потеряли вчера почти 5%, опустившись ниже отметки в $47 за баррель, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 1.09%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции банков Lloyds (+4.5%), Barclays (+2.4%), HSBC (+0.6%) и нефтегазовой компании Royal Dutch Shell (+1.3%). Оптимизм британских инвесторов поддержали вышедшие лучше ожиданий данные по промышленному производству и темпов роста ВВП Великобритании во 2-ом квартале по оценке Национального института экономических и социальных исследований (NIESR). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в четверг вырос на 0.8%, а подъемом в нем отметились акции оператора сетей гостиниц и ресторанов Accor (+3.2%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.49%) также прибавил на фоне повышения котировок акций энергетических концернов RWE (+4.5%) и E.ON (+2.7%). В опубликованном в четверг протоколе последнего заседания ЕЦБ было отмечено, что выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) может спровоцировать серьезные и трудно предсказуемые неблагоприятные последствия для экономики еврозоны по ряду направлений, включая торговлю и финансовые рынки.

Фондовый рынок США в четверг не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones понизился на 0.13%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций компаний Chevron (-1.5%) и UnitedHealth (-1.1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.36%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.09%) незначительно снизился, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс компаний сектора ЖКХ (-1.8%). Выступившая глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что у ФРС есть время для того, чтобы взвесить последствия Brexit-референдума до своего следующего заседания по вопросам монетарной политики в конце июля, а слишком длительное промедление с повышением ставки ФРС чревато рисками.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1880 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях ухудшившегося внешнего фона давление продаж на российском фондовом рынке сохранится. При этом его внутридневная динамика будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации важных показателей экономической статистики. Среди последних драйвером рыночных движений сегодня могут стать данные по рынку труда в США, которые являются ключевыми для ФРС в вопросе повышения ставок.

В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит отметить ожидающееся закрытие книги SPO АК «АЛРОСА», публикацию производственных результатов Новатэка и Уралкалия, а также эксдивидендную дату для акций Мегафона и ФСК ЕЭС. Суммарное потенциальное негативное влияние ожидаемых дивидендных разрывов в бумагах Мегафона и ФСК ЕЭС на индекс ММВБ мы оцениваем примерно в 0.1%.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
08.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Американская занятость подскажет доллару направление

    «Жирной точкой» уходящей недели станет завтрашний отчет по занятости в США, оценивающий списочную численность сотрудников без учета сельскохозяйственного сектора. Министерство труда представит данные за июнь, и многие участники рынка могут счесть их


    Опрос: Банк Англии может снизить базовую процентную ставку в ближайшем будущем

    Банк Англии, скорее всего, подождет до августа, прежде чем принимать дополнительные меры по стимулированию национальной экономики, которая серьезно пострадала от решения британцев покинуть Европейский Союз. Такого мнения придерживаются эксперты,


    Индекс ММВБ все еще не может дотянуться до отметки 1900

    Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,6%, в лидерах утреннего спроса отметились акции ЛСР и Россетей. В «красной» зоне торгуются бумаги Ростелекома и Татнефти.


    Рынок акций: В ожидании статистики по занятости

    Вчерашний протокол заседания ФРС, как и ожидалось, не стал сенсацией: ЦБ заявил о зависимости политики от выходящих экономических данных, а также об опасениях в отношении усугубляющейся ситуации на рынке труда. Завтрашний отчет по занятости в США


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


День независимости от американского рынка
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Волатильность американского рынка продолжает расти
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Нефтяная статистика выступит драйвером рыночных движений
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Рынки ждут инструкций от ФРС
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Нефтяная статистика выступает ключевым драйвером
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах