•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Опрос: Банк Англии может снизить базовую процентную ставку в ближайшем будущем

Банк Англии, скорее всего, подождет до августа, прежде чем принимать дополнительные меры по стимулированию национальной экономики, которая серьезно пострадала от решения британцев покинуть Европейский Союз. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные Reuters.
Напомним, последние три года глава Банка Англии Марк Карни пытался подать рынкам сигнал, когда Центробанк сможет поднять свою процентную ставку. Однако, на прошлой неделе Карни заявил, что вскоре может потребоваться смягчение денежно-кредитной политики, так как неожиданные итоги референдума усилили опасения касательно возможной рецессии в Британии.

Тем не менее, аналитики сомневаются, что дополнительное снижение процентной ставки, которая уже находится на рекордно низком уровне в 0,5 процента, будет иметь позитивное влияние на экономику Британии, учитывая ожидаемое снижение объема инвестиций, потребительских расходов и потенциальные проблемы в сегменте дорогой недвижимости страны.

"По нашему мнению, снижение процентной ставки в ближайшие месяцы будет в значительной степени бесполезными, однако такой шаг является вполне возможным, - сказал Оливер Джонс, экономист Fathom Consulting. - Комитет по монетарной политике Банка Англии также может "перезапустить" программу количественного смягчения, увеличив при этом объем покупки активов. Наиболее эффективным из множества вариантов будет покупка корпоративных облигаций".

Почти две трети из 52 экономистов, участвующих в опросе Reuters, сказали, что ЦБ Англии, вероятно, не станет менять настройки денежно-кредитной политики на ближайшем заседании, которое запланировано на следующую неделю. Вместе с тем, 17 экспертов ожидают снижения ставки до 0,25 процента, а еще два прогнозируют ее сокращение до нуля на следующей неделе.

В целом, средний прогноз предполагает одно понижение процентной ставки на 0,25 процента к концу третьего квартала. Большинство экономистов заявили, что Банк Англии, скорее всего, будет удерживать процентную ставку на уровне 0,25 процента до конца следующего года.
Что касается курса фунта, более 60 валютных стратегов, опрошенных Reuters, отметили, что прогнозируют дальнейшее падение стоимости валюты, в среднем на 3 процента. Кроме того, эксперты предупредили, что перспективы фунта в значительной степени будут зависеть от того, сможет ли Великобритания остаться частью единого рынка Европейского Союза.

"Я полагаю, что если сторонникам Брекзита удастся покинуть единый рынок ЕС, мы увидим еще одну масштабную волну продаж фунта стерлинга", - заявил Ангус Николсон, аналитики IG Markets.

Опрос: Банк Англии может снизить базовую процентную ставку в ближайшем будущем

_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
07.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Индекс ММВБ все еще не может дотянуться до отметки 1900

    Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,6%, в лидерах утреннего спроса отметились акции ЛСР и Россетей. В «красной» зоне торгуются бумаги Ростелекома и Татнефти.


    Рынок акций: В ожидании статистики по занятости

    Вчерашний протокол заседания ФРС, как и ожидалось, не стал сенсацией: ЦБ заявил о зависимости политики от выходящих экономических данных, а также об опасениях в отношении усугубляющейся ситуации на рынке труда. Завтрашний отчет по занятости в США


    Американский рынок акций показал свою обособленность

    Американский рынок акций показал свою обособленность от разьедающих европейский континент проблем. "Мы сами с усами" - таков был лейтмотив прошедших торгов в среду. Индекс S&P 500 прибавил 0,5%, протестирован психологический рубеж в 2 100


    Публикация протоколов заседания FOMC нанесла удар по доллару

    В среду, 6 июля, торги на мировых площадках второй день подряд носили преимущественно негативный оттенок — это явление имеет сложную причинно-следственную связь с продолжающимся падением цены на нефть перед публикацией протоколов FOMC, ожидаемых


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Опрос: Банк Англии не станет менять параметры денежно-кредитной политики в ...
Результаты опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что Банк Англии будет ждать до
Банк Англии может снизить свою ключевую ставку на ближайшем заседании
Опрос, проведенный агентством Reuters, выявил, что Банк Англии почти наверняка понизит базовую
Эксперты пересмотрели свои ожидания касательно сроков повышения ставки ЦБ А ...
Результаты последнего опроса Reuters показали, что ожидания первого повышения процентной ставки
Фунт продолжит дешеветь в ожидании итогов заседания Банка Англии
Британский фунт, похоже, продолжит свое падение на этой неделе, так трейдеры и экономисты
NIESR: Экономика Великобритании, вероятно, сократится по итогам третьего кв ...
По мнению экспертов Национального института экономических и социальных исследований (NIESR),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах