•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Для рубля время потерь еще не наступило

Для рубля время потерь еще не наступилоОтечественная валюта на прошлых торгах снова попыталась продолжить снижение относительно доллара, но попытка в середине дня захлебнулась и рубль отыграл часть потерь. Технически валютная пара USD/RUB снова вернулась в район нижней границы трехмесячного бокового канала, в котором сегодня по-прежнему будут проходить торги. В целом основная цель осталась прежней - выход из боковика 63-68. Пока же этого не произошло, текущий сценарий предполагает движение в широком коридоре.

Цены на нефть по итогам вчерашнего дня показали положительную динамику. После заметного провала накануне покупатели отыграли часть потерь. Выкуп начался после подхода к ключевой зоне поддержки 47 долларов за баррель.

Текущий уровень является нижней границей среднесрочного бокового коридора. Позитивным фактором повлиявшим на рост нефтяных котировок оказалась статистика из США. Вчера вышли данные от Американского института нефти (API). Запасы нефти в США снизились за неделю на 6,7 млн баррелей. Аналитики ожидали падение на 2,3 млн. Также на 3,6 млн баррелей упали и запасы бензина. В целом ситуация на рынке черного золота продолжает оставаться стабильной. На наш взгляд торги в ближайшее время будут проходить в рамках сформировавшегося среднесрочного боковика. Однако стоит отметить, что если цена уйдёт ниже поддержки, то далее откроется цель на 42,5 доллара за баррель.

Текущая неделя не так богата важными событиями и данными, однако к некоторым выступлениям глав центральных банков ключевых экономик стоит присмотреться.

Сегодня ожидается выступление главы банка Японии. Кроме этого на неделе ожидаются протоколы с предыдущих заседаний ЕЦБ и ФРС, однако в целом они не будут иметь влияние ход торгов.
__________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx
07.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Рынок отыграл все утренние потери благодаря отскоку цен на нефть

    В среду, 6 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику на фоне отскока цен на нефть, а также после опубликованных «минуток» ФРС. Напомним, что представители ФРС отметили, что следует подождать новых


    Европа: Инвесторы обеспокоены возможным кризисом банковского сектора

    В среду, 6 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже третий день кряду. Участники торгов опасаются, что проблемы итальянских банков с «плохими» кредитами могут привести к кризису всего европейского


    Федрезерв присоединился к параду неопределенности

    Как и следовало ожидать, в рамках протокола июньского заседания Федрезерв США сделал акцент на неопределенности в отношении перспектив повышения ставки. Слишком много факторов, помимо внутренних, сейчас оказывают влияние на умонастроения чиновников.


    Нефтяная статистика выступает ключевым драйвером

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть поднялись к отметке в $49 за


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть марки Brent замерла после падения
На прошлой торговой сессии ситуация на рынке черного золота изменилась в негативную сторону, на
Нефть и рубль: Рыночная ситуация одинакова
Валютная пара USD/RUB на прошлых торгах добралась до поддержки 63, однако продавить этот уровень
Рубль корректируется, но в рамках боковика
Сегодня на отечественном валютном рынке наблюдается падение рубля к доллару. Снижение провоцирует
Инвесторы скупают безрисковые активы
Торги на отечественных площадках в среду проходят на красной территории. Как и ожидалось инвесторы
Финансовые рынки: К покупкам стоит относиться с осторожностью
Последний торговый день текущей недели начался с негативной ноты. Падение провоцирует снижающаяся
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах