•  
       
Неожиданная приватизация «Роснефти»

Неожиданная приватизация «Роснефти»

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Экономика и валюта Австралии обречены

Экономика и валюта Австралии обречены

Инвесторы перестают верить в нефть

Инвесторы перестают верить в нефть

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

   США: Рынок отыграл все утренние потери благодаря отскоку цен на нефть

В среду, 6 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику на фоне отскока цен на нефть, а также после опубликованных «минуток» ФРС. Напомним, что представители ФРС отметили, что следует подождать новых данных по рынку труда, а также влияния Brexit прежде, чем повышать процентные ставки. Помимо этого, регулятор продолжит внимательно следить за развитием ситуации в мировой экономике, а также на финансовых рынках.

Из важной макроэкономической статистики вчера вышли данные по майскому дефициту торгового баланса товаров и услуг, который составил $41.14 млрд, хотя аналитики ждали дефицит на уровне $40 млрд. Кроме того, был обнародован июньский индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере, составивший 56,5 по сравнению с 52,9 в мае.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,44% и закрылся на отметке 17 918,62 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,54% и закрылся на уровне 2 099,73 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,75% и достиг отметки 4 859,16 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,83 до уровня $50,11 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе увеличились на $8,4 до $1 367,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,373%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста Merck & Co, Cisco Systems, Exxon Mobil, в лидерах падения – Dupont, Visa, Procter & Gamble.

Лучше рынка выглядели бумаги фармацевтического сектора, где в лидерах роста были Celegene и Vertex Pharmaceuticals, который выросли более чем на 3,6%. Бумаги Merck & Co практически добрались до 11-месячного максимума.
Неплохим спросом пользовались бумаги финансового сектора. Так, бумаги Zions Bancorporation и Regions Financial увеличились более чем на 1,7%.

Лучше рынка выглядели акции золотодобывающих компаний на фоне роста цен на металл. Так, бумаги Newmont Mining и Martin Marietta Materials выросли более чем на 2,5%.
Котировки акций сети аптек Walgreens Boots Alliance упали на 2,36% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал.
Бумаги провайдера потокового вещания видео Netflix просели на 3,38% после того, как аналитики компании Jefferies Group понизили рейтинг его акций до "продавать".

Под давлением находились бумаги авиакомпаний после того, как аналитики банка Credit Suisse Group понизили рейтинг акций ряда авиаперевозчиков. Так, котировки акций American Airlines и United Continental Holdings снизились более чем на 2%.

S&P 500

США: Рынок отыграл все утренние потери благодаря отскоку цен на нефть


На дневном графике индекс S&P 500 подскочил к верхней границе нисходящего канала в районе 2100 пунктов. При этом стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
07.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Инвесторы обеспокоены возможным кризисом банковского сектора

    В среду, 6 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже третий день кряду. Участники торгов опасаются, что проблемы итальянских банков с «плохими» кредитами могут привести к кризису всего европейского


    Федрезерв присоединился к параду неопределенности

    Как и следовало ожидать, в рамках протокола июньского заседания Федрезерв США сделал акцент на неопределенности в отношении перспектив повышения ставки. Слишком много факторов, помимо внутренних, сейчас оказывают влияние на умонастроения чиновников.


    Нефтяная статистика выступает ключевым драйвером

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть поднялись к отметке в $49 за


    У индекса ММВБ сохраняется высокая вероятность для снижения

    Российский рынок акций в середине недели скорректировался, но пока это движение больше похоже на вынужденное, чем на планомерное рыночное движение. У индекса ММВБ по-прежнему сохраняется высокая вероятность для снижения, нужен только катализатор. В


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Быки сумели отыграть потери благодаря нефти
В понедельник, 14 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал
США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Фондовый рынок закрылся в плюсе благодаря акциям Apple
В четверг, 15 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы завершают год на мажорной ноте
Во вторник, 29 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах