•  
       
Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Рубль пытается отыграться

Рубль пытается отыграться

Эксперт рассказал, какой курс нефти на сегодня ...

Эксперт рассказал, какой курс нефти на сегодня ...

Курс нефти Brent может подрасти до 67 долларов

Курс нефти Brent может подрасти до 67 долларов

   США: Заявления Марка Карни вызвали беспокойство

США: Заявления Марка Карни вызвали беспокойствоВо вторник, 5 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки после длительных выходных завершили торги на отрицательной территории, при этом основной негатив привнесли заявления главы Банка Англии Марка Карни, которые усилили опасения в отношении дальнейших перспектив развития мировой экономики. По словам Карни, риски, относящиеся к Brexit, уже начали проявляться, ввиду чего прогнозируются сложности в финансовой системе Великобритании, а также волатильность на мировых рынках и в экономике.

Дополнительное давление на индексы оказало удешевление нефти и, как следствие, акций энергетического сектора, а также опубликованная вчера статистика. Так, заказы в обрабатывающей промышленности сократились в мае на 1,0%, хотя аналитики прогнозировали их снижение на 0,9%. Кроме того, предыдущее изменение показателя было пересмотрено в худшую сторону – с +1,9% до +1,8%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,61%, закрывшись на отметке 17840,62 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,68% до уровня в 2088,55 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,82% до отметки в 4822,90 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 4,9% до $46,60 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе подросли на 1,5% до $1 358,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,37%.

В числе основных аутсайдеров торгов оказались представители энергетического и финансового секторов. В частности, бумаги Exxon Mobil, Southwestern Energy, Transocean и ConocoPhillips отступили на 0,87%, 10%, 5,41% и 4,16% соответственно, тогда как рыночная капитализация JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group уменьшилась на 2,79% и 2,56% соответственно.

Неудачно сложилась сессия для представителей автопрома и поставщиков комплектующих. Так, котировки Harley-Davidson, Ford Motor и General Motors ушли в минус на 11%, 2,52% и 2,49% соответственно.

Лучше рынка смотрелись акции производителей товаров массового потребления. Бумаги Clorox, Dr.Pepper Snapple Group, Kroger и Altria Group подорожали по итогам торгов на 1,52%, 1,77%, 2,13% и 0,85% соответственно.
__________
Материал предоставлен,
ФК ФИНАМ
06.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Фондовый рынок США: Под занавес торгов негатива прибавилось
В понедельник, 11 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Данные из Китая поддерживают негатив на рынках
Во вторник, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Фондовый рынок США: Американские индексы отступили
Во вторник, 7 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Американский фондовый рынок взял курс на рост
Во вторник, 1 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах