•  
       
Пока на российском фондовом рынке все складывается в ...

Пока на российском фондовом рынке все складывается в ...

«Криптоскептицизм» от ЕЦБ

«Криптоскептицизм» от ЕЦБ

Формула Росстата: Нефть дороже, бедных меньше

Формула Росстата: Нефть дороже, бедных меньше

Курс пары EURUSD обновил 5-недельные минимумы, что ...

Курс пары EURUSD обновил 5-недельные минимумы, что ...

Курс доллара: Американская валюта пользуется спросом

Курс доллара: Американская валюта пользуется спросом

   США: Заявления Марка Карни вызвали беспокойство

США: Заявления Марка Карни вызвали беспокойствоВо вторник, 5 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки после длительных выходных завершили торги на отрицательной территории, при этом основной негатив привнесли заявления главы Банка Англии Марка Карни, которые усилили опасения в отношении дальнейших перспектив развития мировой экономики. По словам Карни, риски, относящиеся к Brexit, уже начали проявляться, ввиду чего прогнозируются сложности в финансовой системе Великобритании, а также волатильность на мировых рынках и в экономике.

Дополнительное давление на индексы оказало удешевление нефти и, как следствие, акций энергетического сектора, а также опубликованная вчера статистика. Так, заказы в обрабатывающей промышленности сократились в мае на 1,0%, хотя аналитики прогнозировали их снижение на 0,9%. Кроме того, предыдущее изменение показателя было пересмотрено в худшую сторону – с +1,9% до +1,8%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,61%, закрывшись на отметке 17840,62 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,68% до уровня в 2088,55 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,82% до отметки в 4822,90 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 4,9% до $46,60 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе подросли на 1,5% до $1 358,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,37%.

В числе основных аутсайдеров торгов оказались представители энергетического и финансового секторов. В частности, бумаги Exxon Mobil, Southwestern Energy, Transocean и ConocoPhillips отступили на 0,87%, 10%, 5,41% и 4,16% соответственно, тогда как рыночная капитализация JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group уменьшилась на 2,79% и 2,56% соответственно.

Неудачно сложилась сессия для представителей автопрома и поставщиков комплектующих. Так, котировки Harley-Davidson, Ford Motor и General Motors ушли в минус на 11%, 2,52% и 2,49% соответственно.

Лучше рынка смотрелись акции производителей товаров массового потребления. Бумаги Clorox, Dr.Pepper Snapple Group, Kroger и Altria Group подорожали по итогам торгов на 1,52%, 1,77%, 2,13% и 0,85% соответственно.
__________
Материал предоставлен,
ФК ФИНАМ
06.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Фондовый рынок США: Под занавес торгов негатива прибавилось
В понедельник, 11 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Данные из Китая поддерживают негатив на рынках
Во вторник, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Американский фондовый рынок взял курс на рост
Во вторник, 1 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Статистика подстегнула рост американских индексов
В четверг, 30 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах