•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Американский фондовый рынок вернулся в суровые будни

Американский фондовый рынок вернулся в суровые будниАмериканский фондовый рынок после праздничных выходных вернулся в суровые будни. Последние события в Европе дали понять, что все, что с связано с Brexit само не расстаётся, и это стоит учитывать. Индекс S&P зафиксировал понижение на 0,7% в основном за счёт акций промышленного сектора (-0,9%) и банков (-1,5%). Финансовый сектор продолжил страдать из-за проблем с итальянскими банками. Основная мишень "медведей" - третий по величине в Италии старейший в мире, банкMonte dei Paschi di Siena потерял умопомрачительные 19% в капитализации после рекомендаций ЕЦБ расчистить баланс от "плохих кредитов".

Сейчас власти Италии рассматривают возможность прямых вливаний в капитал, с чем могут быть не согласны в Брюсселе. Но это лишь одна из историй. Вторая это - британские банки. Они, конечно, лучше подготовлены к турбулентности, чем в 2008 году, о чем говорят их более высокие показатели достаточности капитала и ликвидности, но проверка на прочность им ещё предстоит. Проблема - это высокий объём риска, связанный с рынком недвижимости. После Brexit цены пошли вниз, многие инвесторы смекнули, что это одним днём не ограничится. Сразу три фонда недвижимости Standard Life, Aviva и M&G прекратили выплаты вкладчикам - запаса наличности не хватило, придётся заняться продажей активов.

С закрытия трёх фондов недвижимости банком BNP Paribas в 2008 году начался кризис на ипотечном рынке США, который потом охватил весь мир. Параллели напрашиваются. Глава Банка Англии, возглавивший в прошлом Совет по финансовой стабильности, это понимает, поэтому для банков введены послабления, которые позволят им продолжить кредитование. Поэтому в скором времени последуют дополнительные шаги. В ФРС также не торопятся с действиями.

Рынок фьючерсов оценивает вероятность ужесточения политики до конца года в 12%. Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал, что он не предвидел Brexit, поэтому дескать, все очень меняется, ФРС, как и все инвесторы, будет оценивать поступающие данные. Его коллега из Сан-Франциско был более оптимистичен: данные по рынку труда за май - не признак замедления экономики и выходящие в пятницу показатели будут лучше, так как свою лепту внесет погода и фактор прекращения забастовки рабочих Verizon Communications.

Сегодня данные в 17-00 по деловой активности в сфере услуг прольют свет на то, что стоит ждать от официальной сводки от Министерства труда. В 21-00 протоколы дадут понять: как отнеслись в ФРС к шокирующим данным за май. Все это повлияет, в том числе на валютный и товарные рынки. Доллар продолжает дорожать, но куда быстрее на бегстве капитала укрепляется японская йена. Доходности длинных госооблигаций США продолжают ставить антирекорды (1,35% по десятилеткам). Золото (уже выше $1370/унцию) - на максимумах с 2014 года. Цены на нефть марки Brent откатились в район $48,00/барр. на фоне укрепления доллара и информации о росте добычи в Нигерии.
________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center
06.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американский рынок акций показал свою обособленность
Американский рынок акций показал свою обособленность от разьедающих европейский континент проблем.
Мировые финансовые рынки переоценили риски Brexit
Накануне Дня независимости американский рынок акций не дал повода усомниться в патриотизме. "Ралли"
Американский рынок акций продолжил стремиться всеми силами ввысь
Американский рынок акций продолжил стремиться всеми силами ввысь, переключив внимание с
Американский рынок в пятницу устремился к рекордным вершинам
Американский рынок в пятницу устремился к рекордным вершинам. С учетом «ралли» перед выходными
Фондовый рынок США: Попытка восстановления удалась
В среду американский рынок акций попытался восстановить равновесие после волны наиболее ощутимых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах