•  
       
Рынки завершают неделю с умеренно-оптимистичным ...

Рынки завершают неделю с умеренно-оптимистичным ...

Большая ставка на акции «Боруссии» выдала экстремиста

Большая ставка на акции «Боруссии» выдала экстремиста

Кто толкает курс рубля вверх?

Кто толкает курс рубля вверх?

Рубль способен дополнительно укрепляться в паре с ...

Рубль способен дополнительно укрепляться в паре с ...

ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть

ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть

   Инвесторы теряют аппетит к риску

Инвесторы теряют аппетит к риску Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть опустились в район $48 за баррель на фоне отмечающегося ухода инвесторов от риска и опасений относительно роста объемов избыточных нефтяных поставок, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.35%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции табачного холдинга British American Tobacco (+2.7%), нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shel (+3.0%), BP (+1.5%,) извлекающих выгоды от девальвации фунта.

Стоит отметить, что британская валюта продолжает обновлять свои 20-летние минимумы по отношению к доллару США. Выступивший глава Банка Англии Марк Карни заявил, что риски, связанные с решением Великобритании о выходе из ЕС (Brexit), начинают материализовываться, а на мировых рынках чувствуется отсутствие склонности инвесторов к риску. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC во вторник опустился на 1.69%, а понижением в нем отметились акции банков Credit Agricole (-3.5%), Societe Generale (-3.6%) и автопроизводителей Peugeot (-5.4%), Renault (-3.7%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-1.82%) также просел на фоне понижения котировок акций промышленного концерна ThyssenKrupp (-6.6%) и автопроизводителей Daimler (-3.6%), BMW (-2.4%), Volkswagen (-2.9%). По всей видимости, Brexit не станет поводом для очередного смягчения ЕЦБ монетарной политики, поскольку по словам члена исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер, с учетом анализа затрат и выгод, в настоящее время нет необходимости в дальнейшем снижении ставки ЕЦБ.

Фондовый рынок США во вторник понес умеренные потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones понизился на 0.61%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало падение котировок акций Goldman Sachs (-2.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.82%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.68%) также показал отрицательную динамику, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс нефтегазового сектора (-1.9%). Выступивший глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли отметил, что Brexit является главным фактором неопределенности, но слишком рано говорить о его влиянии, а политика ФРС по-прежнему зависит от поступающих данных.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1895 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях нестабильного внешнего фона давление продаж на российском фондовом рынке, понесшем вчера ощутимые потери, может сохраниться. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий, среди которых сегодня стоит выделить публикацию протоколов последнего заседания ФРС США и ожидающиеся выступления ряда руководителей ЕЦБ и ФРС.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
06.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль корректируется, но в рамках боковика

    Сегодня на отечественном валютном рынке наблюдается падение рубля к доллару. Снижение провоцирует отрицательна динамика на рынке серного золота. Италии являются ключевыми катализаторами данной динамики. Технически валютная пара USD/RUB продолжила


    Цены на сырую нефть упали более чем на 4%

    Российский рынок акций закрылся со снижением, следуя за общей мировой тенденцией неприятия риска, а также резкого понижения котировок нефти на фоне роста опасений, что недавнее снижение объемов запасов нефти на мировом рынке было временным. В


    Падение нефти создает риск падения российского рынка

    Сегодня у российских фондовых индексов не было другого пути, кроме снижения, поскольку мировой финансовый рынок вновь охватило бегство от рисков, вылившееся в падение национальных рынков акций и падение цен на нефть.


    Российский фондовый рынок завершает сессию вторника снижением

    Индекс ММВБ отчетливо приближается к нижней границе краткосрочного диапазона, 1880 пунктов. При ее пробое «медведи» направятся в сторону 1855 пунктов. В принципе, коррекция сейчас была бы логичным вариантом развития событий для отечественного рынка


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар укрепляется на фоне ухода инвесторов от риска
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
В новом году фондовый рынок ждет оригинальное и динамичное будущее
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Над фондовым рынком сгущаются тучи
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Рынки ждут инструкций от ФРС
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Данные нефтяной статистики повлияют на динамику бирж
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах