•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на сырую нефть упали более чем на 4%

Цены на сырую нефть упали более чем на 4%Российский рынок акций закрылся со снижением, следуя за общей мировой тенденцией неприятия риска, а также резкого понижения котировок нефти на фоне роста опасений, что недавнее снижение объемов запасов нефти на мировом рынке было временным. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-0,97%), металлургического (-0,66%) и нефтегазового (-0,65%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся падением на 0,73% на отметке 1893.61 пункта. Индекс РТС потерял 1,39% и остановился на уровне 925.23 пунктов, на фоне заметного снижения рубля против американского доллара и единой европейской валюты.

Цены на сырую нефть во вторник упали более чем на 4,0% на фоне новостей о том, что Саудовская Аравия снижает цены на нефть для США и Азии, а также на ожиданиях возобновления поставок сырой нефти из Ливии и Нигерии. Все это в совокупности заставляет инвесторов считать, что рост предложения нефти на мировом рынке начнет расти. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России обвалилась на 4,35% - до 47,92 доллара за баррель. Западно-техасская WTI рухнула на 4,55% - до 46,76 доллара за баррель. На валютном рынке рубль устремился за котировками на «черное золото» вниз, чего уже давно не было. Ранее российская валюта игнорировала коррекционное снижение цен на нефть, удерживаясь у локальных максимумов.

Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 1,00% - до 64,57 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0,38%, приподнявшись до 71,60 рублей за евро. Если котировки нефти продолжат снижение, то рублю будет сложно удержаться у максимальных значений и тогда он может продолжить снижаться против доллара США в краткосрочной перспективе.

События дня:
В среду все внимание рынка будет обращено к выступлению главы ЕЦБ М. Драги, заместителя главы РБА Г. Дебелля, члена ФРС у. Дадли и, конечно, к данным по занятости в частном секторе американской экономики, которые предваряют официальные цифры от Министерства труда. Также будет опубликована статистика по индексу деловой активности в непроизводственном секторе США и протокол июньского заседания Федрезерва по денежной политике.
___________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
05.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Падение нефти создает риск падения российского рынка

    Сегодня у российских фондовых индексов не было другого пути, кроме снижения, поскольку мировой финансовый рынок вновь охватило бегство от рисков, вылившееся в падение национальных рынков акций и падение цен на нефть.


    Российский фондовый рынок завершает сессию вторника снижением

    Индекс ММВБ отчетливо приближается к нижней границе краткосрочного диапазона, 1880 пунктов. При ее пробое «медведи» направятся в сторону 1855 пунктов. В принципе, коррекция сейчас была бы логичным вариантом развития событий для отечественного рынка


    Мы не ожидаем возвращения российских фондовых индексов к росту

    На российский рынок пришла коррекция после пяти дней роста. Ухудшению настроений отечественных инвесторов способствует неблагоприятный внешний фон, где ситуация с банковским сектором Италии продолжает обостряться. Также свою роль сыграло


    На финансовых рынках снова паника

    Настроения на мировых площадках существенно ухудшились. После нескольких дней роста рисковые активы накрыла волна продаж. С утра пессимистичный тон инвесторам задал Китай, где составной индекс деловой активности упал к четырехмесячному минимуму на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Дальнейший рост рубля под вопросом
Российский рынок акций закончил торги со снижением на фоне понижения американских фондовых
Российский рынок акций во вторник закончил торги на минорной ноте
Российский рынок акций во вторник закончил торги на минорной ноте, следуя за тенденциями на рынках
Негатив захлестнул российский фондовый рынок
Российский рынок акций закончил торги в четверг на негативной ноте, следуя за снижением цен на
Инвесторы российского рынка акций закрывают позиции
Во вторник российский рынок акций попал под давление на волне общего неприятия риска инвесторами
Цены на сырую нефть остаются под давлением
Российский рынок акций наконец-то отреагировал на снижение нефтяных цен и ушел в минус под их
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах