•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Европа: Индексы снизились впервые за последние пять сессий

Европа: Индексы снизились впервые за последние пять сессийВ понедельник, 4 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику впервые за последние пять сессий. Стоит отметить, что удорожание акций горнодобывающих компаний не смогло компенсировать негатив от снижения итальянских банков. При этом активность торгов была довольно низкой ввиду того, что вчера в США праздновался День независимости, в связи с чем биржи были закрыты.

Между тем, стало известно, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) в июне влил в экономику еврозоны 85,1 млрд евро на фоне беспокойств по поводу Brexit. Напомним, что целевой показатель выкупа бумаг составляет 80 млрд евро в месяц.
Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс доверия инвесторов Sentix еврозоны, составивший в июле 1,7 пункта, тогда как ожидалось 5 пунктов.

Кроме того, стоит обратить внимание на индекс цен производителей еврозоны, который увеличился в мае на 0,6% м/м, при этом по сравнению с прошлым годом сокращение показателя составило 3,9%.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,8%, французский CAC 40 опустился на 0,9%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,7%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,7% и закрылся на отметке 329,88 пункта.

Как уже отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции итальянских банков из-за признаков углубления кризиса в банковском секторе страны. Так, котировки Banca Monte dei Paschi di Siena опустились на 14%, возглавив снижение.
Среди аутсайдеров торгов оказалась компания Rightmove, акции которой потеряли в цене 6,4% на фоне решения аналитиков Barclays понизить рейтинг ее бумаг до «продавать».

Акции Moneysupermarket.com Group подешевели на 11% в связи с решением аналитиков Monte Paschi понизить рейтинг бумаг компании до «нейтрального».
Рыночная капитализация горнодобывающих компаний увеличилась не менее чем на 4,3% ввиду роста цен на золото и серебро.

Европа: Индексы снизились впервые за последние пять сессий

___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
05.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Поиск равновесия после Brexit

    Американские горки после Brexit, наконец, перестали влиять на динамику рынков, что позволяет нам видеть более четкую картину происходящего. Что касается фунта, то теперь он больше реагирует на фактические признаки влияния Brexit на экономику страны,


    Неделя в ожидании данных по американскому рынку труда

    Новая неделя началась для рынков достаточно спокойно и весьма пассивно — сказывается и отсутствие сегодня значимых макроэкономических новостей и статистики, которая подоспеет ко второй половине недели и продолжит держать всех в напряжении до


    Аппетиты к риску не вечны

    Оптимизм финансовых рынков начала недели не получил дальнейшего развития. Он был основан на успокоительных заявлениях центробанков. Банк Англии, ЕЦБ, Банк Японии готовы усилить монетарное стимулирование и предотвратить опасные последствия Brexit


    Пока нефть выше 49 долларов рублю ничего не угрожает

    В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 13,50 коп. (+0,21%), до 63,93 руб., курс евро вырос на 27,75 коп. (+0,39%), до 71,33 руб. Центральный банк России с 5 июля понизил


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Индексы удержались от резкого снижения
В понедельник, 21 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Европа: Индексы достигли очередного минимума
В среду, 20 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европа: Худшее начало года за последние восемь лет
В понедельник, 25 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную
Европейские фондовые индексы продолжают рост
В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Европа: индексы закрылись в минусе
В пятницу, 15 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. При
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах