•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Брекзит увеличит и так уже огромный долг Британии

Повышение налогов, сокращение расходов и никаких шансов на сбалансированный бюджет - вот что может ждать Британию после выхода из состава Европейского Союза. Кроме того, инфляция в стране, вероятно, усилится в следующем году и впервые с 2013 года превысит целевой уровень Банка Англии в 2 процента. Одной из причин этому будет значительное падение курса фунта.

Брекзит увеличит и так уже огромный долг Британии


Глава казначейства страны Джордж Осборн заявил, что отказывается от плана достижения бездефицитного бюджета к 2020 году, учитывая реакцию британской экономики на итоги референдума. "Мы будем и впредь стараться уменьшить дефицит бюджета, но мы должны быть реалистами в отношении достижения профицита к концу этого десятилетия", - сказал канцлер.

Недавно Осборн предупредил, что после неожиданного решения британцев покинуть Европейский Союз стране будет неодима более жесткая экономия, что может включать в себя повышение налогов и сокращение объема расходов. "Результат референдума, скорее всего, приведет к значительному негативному шоку для британской экономики. Как мы отреагируем на сложившуюся ситуацию, будет определять влияние на занятость и темпы экономического роста", - отметил Осборн. Еще до голосования Осборн заявлял, что стране будет необходим чрезвычайный бюджет, чтобы заполнить "черную дыру" в размере около 30 млрд. фунтов. в год, которая образуется в случае выхода Британии из ЕС. Однако, многие критики отклонили такое предупреждение, и обвинили чиновника казначейства в том, что он основывает агитационную компанию на страхе.

Вместе с тем, после референдума Управление бюджетной ответственности, которое обеспечивает независимый анализ для правительства, отменило свою плановую публикацию новых экономических прогнозов в этом месяце. Но банковские экономисты уже сократили свои оценки по росту ВВП на этот и следующий года. Некоторые даже предсказывают возвращение к рецессии.

Итоги голосования также привели к тому, что недавно международные рейтинговые агентства Standard&Poor и Fitch Ratings понизили кредитный рейтинг Британии. Более низкий кредитный рейтинг может усложнить заимствование страной новых финансовых ресурсов, а также сделать более дорогим финансирование своих текущих долгов. Сейчас Британия занимает второе место по дефициту бюджета среди стран G7 (в "лидерах" Япония). Согласно последним данным, валовой государственный долг Британии составляет около 1,7 трлн. фунтов или 90 процентов от ВВП. Однако, несмотря на такой масштабный долг, Тереза Мэй, ведущий кандидат на роль преемника Дэвида Кэмерона в качестве премьер-министра, сказала, что правительство должно занимать больше в попытке избежать повышения размера налогов.

__________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
04.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Фондовый рынок не по летнему оживил покупателей

    В пятницу, 1 июля, основные американские макроэкономические показатели заключались в оценке промышленной деятельности в масштабах страны за предыдущий месяц и динамике строительных расходов в мае. Инвесторов воодушевил индекс экономических условий в


    Оптимизм на рынках и будущие риски

    Всю прошлую неделю, на всех фондовых рынках царил очередной приступ эйфории, на фоне ожиданий новых стимулов от ведущих Центробанков. Пока что, мировые регуляторы сделали только намёки, но до действий не факт, что дойдёт. Точнее дойдёт, если


    Европа: Рынки акций подвели итог выигрышной недели

    В пятницу, 1 июля, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным ростом, в результате чего региональный индекс Stoxx 600 зафиксировал недельный выигрыш в размере 3,2% после 4-недельной проигрышной череды. Во второй половине


    Глобального обвала, под Brexit, не случилось

    Глобального обвала, под Brexit, не случилось. Можно констатировать как факт. Американские акции за неделю полностью восстановились в цене, европейские – отчасти (британский FTSE и вовсе стремительно вырос), российские – тоже в лидерах повышения.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Получит ли Британия выгоду в случае выхода из состава Европейского союза?
До референдума по вопросу членства Британии в ЕС остается меньше месяца, и пока результаты опросов
Как Брекзит отразится на состоянии бюджета Великобритании?
Правительство Великобритании столкнется с дефицитом бюджета в сумме 25 млрд. фунтов ($31 млрд.),
Брекзит может вернуть экономику Великобритании в рецессию в следующем году
Результаты опроса, представленные агентством Reuters, показали, что британская экономика может
Как отразится выход Британии из ЕС на ее торговых показателях?
С приближением референдума по вопросу членства Британии в ЕС, который запланирован на 23 июня, все
Обзор: большинство крупных компаний Британии хеджируют риски на случай выхо ...
Около 80 процентов крупных компаний Британии предприняли шаги, чтобы хеджировать риски от падения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах