•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   США: Фондовый рынок не по летнему оживил покупателей

США: Фондовый рынок не по летнему оживил покупателейВ пятницу, 1 июля, основные американские макроэкономические показатели заключались в оценке промышленной деятельности в масштабах страны за предыдущий месяц и динамике строительных расходов в мае.

Инвесторов воодушевил индекс экономических условий в производственной сфере ISM, рассчитываемый Институтом управления поставками США, который вырос в июне до максимального с февраля 2015 г. значения 53.2 пунктов (ожидалось 51.4 пунктов) с 51.3 пунктов месяцем ранее. Следует отметить тот факт, что данный индекс 4-й месяц подряд располагается над отметкой в 50 пунктов, превышение которой свидетельствует о расширении отраслевой деятельности. Продемонстрировал улучшение и другой весьма значимый индикатор - индекс деловой активности в промышленности США, предоставляемый Центром экономических исследований Markit, повысившийся в июне до 51.3 пунктов (предварительное значение 51.4 пунктов) с 50.7 пунктов в предыдущем месяце.

Разочаровало же очередное сокращение расходов на строительство, снизившихся в мае на 0.8% при ожидавшемся расширении на 0.6% после пересмотренного их уменьшения с 1.8% до 2.0% в апреле.

При наличии смешанных статистических данных оптимистичному настрою на биржах способствовали обещания ЕЦБ и Банка Англии предпринять все возможные меры по смягчению монетарной политики и увеличению объемов финансового стимулирования экономики в целях ослабления негативных последствий для европейской и британской экономик после выхода Великобритании из Европейского Союза.

В конечном результате, в преддверии пролонгированного в связи с отмечаемым в понедельник Днем Независимости уик-энда и при невысоких объемах торгов фондовые рынки закрылись в пятницу в небольшом плюсе, но при этом триада основных индексов добилась по итогам недели значительного успеха. Причем для индексов Dow Jones и S&P 500 недельный выигрыш стал наибольшим с 20 ноября прошлого года.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 19.38 пунктов или 0.11% до 17949.37 пунктов, рост за неделю составил 3.2%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 4.09 пунктов или 0.19%, закрывшись на уровне 2102.95 пунктов, выигрыш за неделю составил 3.2%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 19.89 пунктов или 0.41% до значения 4862.57 пунктов, прибавив в течение недели 3.3%.

В элитном эшелоне американской экономики Тор-30 в «зеленой» зоне финишировало большинство компаний (17). Наибольшего выигрыша добились крупнейший в мире розничный торговец стройматериалами и инструментами Home Depot (+1.51%), гигант фармацевтической индустрии Pfizer (+1.02%) и ведущий в мире изготовитель землеройно-транспортной техники Caterpillar (+0.84%). Главными же аутсайдерами торгов стали транснациональный химический концерн DuPont (-0.68%), финансовый столп JPMorgan Chase (-0.65%) и вторая по величине в США энергетическая компания Chevron (-0.65%).
Крупнейший в США производитель мотоциклов Harley-Davidson подскочил на 19.8% на фоне растиражированных социальными сетями слухов о предстоящем в скором времени поглощении этой компании.

Ведущая американская сервисная компания онлайнового предоставления фильмов и почтовых услуг по прокату DVD-дисков Netflix выросла на 5.7% в результате повышения рейтинга ее акций аналитиками Canaccord Genuity Group.

Мировой лидер по производству электромобилей Tesla прибавил 2%, несмотря на проводимое Национальным управлением по безопасности дорожного движения расследование смертельного ДТП во Флориде с участием автомобиля Tesla Model S, управлявшегося автопилотом.
Энергетическая компания Williams Companies, занимающаяся преимущественно переработкой и транспортировкой природного газа, лишилась 5% после того, как совет директоров покинула почти половина его членов, безуспешно пытавшихся отстранить от должности ныне действующего генерального директора.

Крупный производитель компьютерных чипов памяти Micron Technology упал на 9.2%, сообщив о квартальных убытках из-за падения объемов продаж и объявив о намеченном сокращении рабочих мест с целью снижения затрат.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX повысилась на 18.40 долларов или 1.4% до значения 1339.00 долларов за тройскую унцию.

Золото выросло в цене до максимального заключительного уровня с 10 июля 2014 г. в результате ослабления позиций доллара в корзине мировых валют, в первую очередь за счет отступления против японской йены. В целом же за неделю выигрыш драгметалла составил 1.3%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX повысилась на 66 центов или 1.4% до уровня 48.99 долларов за баррель.

Нефть подорожала на фоне роста деловой активности в американской промышленности в июне до наивысшего за более чем годовой период значения, зафиксированного Институтом управления поставками США (ISM). По сравнению же с заключительным уровнем прошлой пятницы стоимость «черного золота» увеличилась на 2.8%.
___________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»
04.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Оптимизм на рынках и будущие риски

    Всю прошлую неделю, на всех фондовых рынках царил очередной приступ эйфории, на фоне ожиданий новых стимулов от ведущих Центробанков. Пока что, мировые регуляторы сделали только намёки, но до действий не факт, что дойдёт. Точнее дойдёт, если


    Европа: Рынки акций подвели итог выигрышной недели

    В пятницу, 1 июля, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным ростом, в результате чего региональный индекс Stoxx 600 зафиксировал недельный выигрыш в размере 3,2% после 4-недельной проигрышной череды. Во второй половине


    Глобального обвала, под Brexit, не случилось

    Глобального обвала, под Brexit, не случилось. Можно констатировать как факт. Американские акции за неделю полностью восстановились в цене, европейские – отчасти (британский FTSE и вовсе стремительно вырос), российские – тоже в лидерах повышения.


    Ситуация на российском фондовом рынке остается нейтральной

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.29%) и РТС (+0.27%) завершили торги с незначительным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Как и в ходе предыдущих торгов, мы наблюдали безыдейное боковое движение


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


США: Фондовые рынки завершили худшую неделю с начала февраля
В календаре макроэкономической статистики по США в пятницу 8 апреля значились лишь не относящиеся к
США: Рынки поддались тревоге
В пятницу, 10 июня, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок
США: Рынки в пятницу оступились, но провели успешную неделю
В пятницу, 15 апреля, основные макроэкономические показатели заключались в промышленных данных в
США: Рынки подвел высокотехнологичный сектор, а выручила нефть
В пятницу, 22 апреля, американская макроэкономическая статистика выдала только один значимый, но
США: Индекс Dow Jones вновь штурмует рекордные вершины
В пятницу, 11 ноября, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах