•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   День независимости от американского рынка

День независимости от американского рынкаВлияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть вновь поднялись выше уровня в $50 за баррель на сообщениях о новых атаках боевиками в Нигерии объектов нефтяной инфраструктуры, затрудняющих нефтяные поставки из этой страны. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу продолжили подъем. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 1.13%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие акции нефтегазовых компаний BP (+1.0%), Royal Dutch Shell (+1.4%) и банков Standard Chartered (+3.0%), HSBC (+0.9%). Встревоженный негативным влиянием итогов прошедшего референдума по выходу страны из Евросоюза (Brexit) Банк Англии может в ближайшее время понизить требования к капиталу банков, чтобы помочь им пережить наступающий длительный период неопределённости.

В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в пятницу вырос на 0.86%, а повышением в нем отметились акции автомобилестроителей Peugeot (+6.7%), Renault (+4.7%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.99%) также продемонстрировал позитивную динамику на фоне роста котировок акций автомобильных концернов Volkswagen (+4.9%), BMW (+3.0%) и Daimler (+2.8%). Выступивший глава Центробанка Германии Йенс Вайдман заявил, что политические последствия Brexit пока не ясны, однако это может замедлить экономический рост в еврозоне и Германии.

Фондовый рынок США в пятницу прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.11%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций Home Depot (+1.5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.41%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.19%) также показал восходящую динамику, а ростом в его отраслевом спектре выделился индекс потребительского сектора (+0.9%). Выступившие заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер и глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявили, что намерены занимать выжидательную позицию в вопросе повышения ФРС ставок, поскольку пока не готовы оценить потенциальные последствия Brexit для американской экономики. Вместе с тем Лоретта Местер отметила, что слишком долгое ожидание повышает риски для финансовой стабильности, увеличивая вероятность того, что ФРС в будущем придется действовать более агрессивно.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе отметки 1900 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор предпримет очередную попытку закрепиться выше этого психологического уровня в условиях слабо насыщенного внешнего фона и пониженной активности инвесторов из-за нерабочего дня в США. Рынки в США сегодня закрыты в связи с Днем независимости. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и европейских фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит отметить эксдивидендную дату для акций МТС и Северстали. Потенциальное негативное влияние ожидаемых дивидендных разрывов в этих бумагах на индекс ММВБ мы оцениваем примерно в 0.2%.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
04.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Новая неделя пройдет в ожидании данных по безработице в США

    Российский рынок акций закончил неделю ростом на волне спроса на российские активы, несмотря на решение ЕС продлить против РФ санкции. Также интерес к российским бумагам поддерживался на фоне общего спроса на рискованные активы в мире. Можно


    Фондовый рынок: Начало следующей недели обещает быть спокойным

    Несмотря на слабые индексы деловой активности в производственном секторе Китая, вышедшие в пятницу утром, рынок нефти удержался от глубоких распродаж. Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent в основном колебался в районе $49.50 за баррель,


    Банк Англии может «смягчиться» в августе

    «Брекзит» вносит коррективы не только в поведение мировых рынков, но и в курс монетарной политики ключевых Центробанков. Так, теперь уже мало кто верит в повышение ставки ФРС до конца текущего года и все чаще упоминают о том, что регулятор США,


    Российский фондовый рынок завершает неделю консолидацией

    Российский фондовый рынок завершает неделю консолидацией. На мировых площадка торги протекают в разнонаправленном формате. Восхождению отечественных бенчмарков препятствует преимущественно неспособность нефтяных котировок вернуться к росту.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Волатильность нефтяного рынка не дает инвесторам расслабиться
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
50 оттенков Брекзита
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Снижение рисков Brexit поднимает фондовые индексы
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Ослабление позиций доллара помогает росту нефтяных котировок
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах