•  
       
Российские индексы могут попытаться сократить потери

Российские индексы могут попытаться сократить потери

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

Как будет вести себя рубль?

Как будет вести себя рубль?

   Новая неделя пройдет в ожидании данных по безработице в США

Новая неделя пройдет в ожидании данных по безработице в СШАРоссийский рынок акций закончил неделю ростом на волне спроса на российские активы, несмотря на решение ЕС продлить против РФ санкции. Также интерес к российским бумагам поддерживался на фоне общего спроса на рискованные активы в мире. Можно предположить, что такая динамика рынка основывается на том, что инвесторы считают, что мировые ЦБ, из-за опасений за состояние мировой экономики, будут и далее проводить мягкую денежно-кредитную политику, а возможно даже и расширять стимулирование, которое благотворно сказывается на развивающихся рынках.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+0,79%), финансового (+0,71%) и машиностроительного (+0,22%) секторов. Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,29% на отметке 1896.62 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,23% и остановился на уровне 933.32 пунктов, на фоне небольшого снижения рубля против американского доллара и заметно большего его падения по отношению к единой европейской валюте.

Цены на сырую нефть в пятницу торговались с небольшим повышением, поддерживаемые слабым долларом и ожиданием, что спрос на сырую нефть будет и далее расти. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии повысилась на 0,10% - до 49,76 доллара за баррель. Западно-техасская WTI приподнялась на 0,06% - до 48,36 доллара за баррель.
________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
02.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок: Начало следующей недели обещает быть спокойным

    Несмотря на слабые индексы деловой активности в производственном секторе Китая, вышедшие в пятницу утром, рынок нефти удержался от глубоких распродаж. Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent в основном колебался в районе $49.50 за баррель,


    Банк Англии может «смягчиться» в августе

    «Брекзит» вносит коррективы не только в поведение мировых рынков, но и в курс монетарной политики ключевых Центробанков. Так, теперь уже мало кто верит в повышение ставки ФРС до конца текущего года и все чаще упоминают о том, что регулятор США,


    Российский фондовый рынок завершает неделю консолидацией

    Российский фондовый рынок завершает неделю консолидацией. На мировых площадка торги протекают в разнонаправленном формате. Восхождению отечественных бенчмарков препятствует преимущественно неспособность нефтяных котировок вернуться к росту.


    Беларусь провела деноминацию

    С 1 июля в Беларуси заменят банкноты образца 2000 года, находящиеся в обращении, на новые монеты и банкноты в соотношении 10000:1. Также впервые с советских времен в обращение будут введены не только бумажные купюры, но и металлические монеты.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы ожидают продолжения роста цен на сырую нефть
Российский рынок акций во вторник закончил торги на мажорной ноте: инвесторы ожидают продолжения
Позитивный экономический прогноз от ФРС поддержит доллар
Российский рынок акций закончил торги на позитивной ноте, следуя за ростом рынков акций в Европе и
Цены на сырую нефть поддержали российский фондовый рынок
Российский рынок акций закончил торги в среду ростом на волне повышения цен на сырую нефть, а также
Рынок акций РФ оживился после снижения курса рубля
Российский рынок акций закончил торги в среду уверенным ростом на фоне попыток нефти вырасти,
Надежда на «мягкую» политику ФРС успокоила инвесторов
Российский рынок акций закрылся в пятницу в зеленой зоне на волне роста на западных торговых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах