•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Банк Англии может «смягчиться» в августе

Банк Англии может «смягчиться» в августе«Брекзит» вносит коррективы не только в поведение мировых рынков, но и в курс монетарной политики ключевых Центробанков. Так, теперь уже мало кто верит в повышение ставки ФРС до конца текущего года и все чаще упоминают о том, что регулятор США, возможно, даже «даст задний ход» и снизит ставку. Однако в первую очередь фактор выхода Британии, безусловно, касается Банка Англии. Марк Карни уже начал готовить рынки к тому, что в течение летнего периода регулятор может пойти на «некоторое» смягчение денежно-кредитной политики. До ближайшего заседания осталось ровно две недели. Скорее всего, в июле регулятор подготовит почву для задействования дополнительных стимулов на следующем заседании. За это время власти попытаются оценить потенциальный ущерб от «брекзита» и наметить масштабы смягчения.

Для британской экономики этот «бракоразводный процесс» определенно не пройдет бесследно. Одной из наиболее болезненных потерь может стать массовое сокращение инвестиций в страну, которая, кстати, в них нуждается. Сильнее других пострадает электроэнергетическая отрасль, требующая модернизации и, следовательно, участия инвесторов. Эта угроза вполне реально, ведь уже сейчас ряд компаний сигнализирует о нежелании участвовать в новых британских проектах и намерении урезать вложения в уже существующие.

Инвестиционный фактор послужил одной из причин, по которой все три главных рейтинговых агентства дружно снизили рейтинг Великобритании с негативным прогнозом. Вероятно, в таких условиях у Банка Англии не будет выбора – экономике потребуется поддержка регулятора. В свете таких перспектив, которые на данном этапе выглядят далеко не радужно, в долгосрочном периоде фунт, скорее всего, будет оставаться под давлением. Поэтому участники рынка могут избрать стратегию продаж GBPUSD на росте. Сейчас котировки остаются под давлением, будучи не в силах протестировать отметку 1.33, не говоря уже о закрытии гэпа, сформированного в результате обвала «британца» к 31-летним минимумам неделей ранее.
___________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ
01.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок завершает неделю консолидацией

    Российский фондовый рынок завершает неделю консолидацией. На мировых площадка торги протекают в разнонаправленном формате. Восхождению отечественных бенчмарков препятствует преимущественно неспособность нефтяных котировок вернуться к росту.


    Беларусь провела деноминацию

    С 1 июля в Беларуси заменят банкноты образца 2000 года, находящиеся в обращении, на новые монеты и банкноты в соотношении 10000:1. Также впервые с советских времен в обращение будут введены не только бумажные купюры, но и металлические монеты.


    Обрабатывающий сектор РФ показал стремительный рост за 19 месяцев

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,2%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Татнефти» и «КАМАЗа». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «МТС» и


    США: индексы оформили хет-трик

    В четверг, 30 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил третью торговую сессию кряду существенным ростом основных индексов. Если в первой половине торгов американский рынок акций рос не слишком уверенно и главным образом на технических


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


У Банка Англии нет выбора
Сегодня Банк Англии огласит свое решение по монетарной политике. После референдума на рынках
Фокус внимания рынков перемещается на Банк Англии
После пятничного отчета по рынку труда в США, который отразил скачок занятости и одновременно
Угроза «Брекзита» не дает фунту подняться с колен
Сегодня стартовал двухдневный саммит ЕС, где власти попытаются достичь консенсуса в вопросе о
Воодушевляющая речь главы Банка Англии поддержит фунт
Сегодня Америка празднует День независимости, в связи с чем торги на мировых площадках протекают в
Фунт не обрадовался бездействию Банка Англии
Звездой последних дней на рынке Forex стал британский фунт. Валюта начала укрепляться еще вчера
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах