•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   США: индексы оформили хет-трик

США: индексы оформили хет-трикВ четверг, 30 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил третью торговую сессию кряду существенным ростом основных индексов.

Если в первой половине торгов американский рынок акций рос не слишком уверенно и главным образом на технических факторах, то в дальнейшем мотивации быкам придали слухи о том, что Европейский центральный банк рассматривает возможность внесения изменений в свою программу закупки облигаций с целью ее расширения, а также комментарии главы Банка Англии с намеками на дальнейшее монетарное смягчение для преодоления экономических последствий Brexit.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика носила смешанный характер – количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе возросло с 258 тысяч до 268 тысяч, а чикагский индекс деловой активности в июне возрос с 49,3 пункта до 56,8 пункта.

Отметим, что S&P 500 и Dow Jones уже успели выбиться в плюс за период с начала года (YTD), а также оба индекса пребывают в плюсе с начала второго квартала, тогда как Nasdaq Composite остается в небольшом минусе.

Внешний фон для американской сессии складывался вполне благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались с повышением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 235,31 пункта или 1,33% до уровня в 17929,99 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 28,09 пункта или 1,36% до отметки 2098,86 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 63,43 пункта или 1,33% и достиг отметки 4842,67 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 3,1% до уровня $48,33 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,5% до значения $1320,60 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно окреп против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись только акции Visa. Прибавили более 2% бумаги Boeing, Caterpillar, GE, Intel и др.

Сеть ресторанов Darden Restaurants ушла в минус на 4% после того, как отчиталась по квартальной прибыли слабее прогнозов.
Производитель специй и ароматизаторов McCormick & Co прибавил 3,9% - прибыль и продажи компаний опередила ожидания Уолл-Стрит.
Поставщик сельхозоборудования Tractor Supply отступил на 4,2%, опубликовав разочаровывающие прогнозы по прибыли на второй квартал.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
01.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: обеспокоенность относительно Brexit начала сходить на нет

    В четверг, 30 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику вот уже третий день кряду. Так, обеспокоенность инвесторов относительно влияния Brexit на финансовые рынки начала сходить на нет.Стоит отметить, что


    Волатильность почти на всех рынках снизилась

    Сегодняшний день, 30 июня, преимущественно прошел в боковике — учитывая сохраняющееся давление итогов Brexit, балансируемое постепенным возвращением инвесторов к вере в рисковые активы, а также предчувствием глобального смягчения монетарной


    Американский рынок акций ударно закрыл полугодие

    Американский рынок акций ударно закрыл полугодие и четверг. Индекс S&P 500 добавил в копилку ещё 1,4%, доведя общий счёт почти до 5,0% по итогам трёх последних сессий. Лидерство перешло к акциям потребительского сектора (тут M&A Mondelez хочет


    Американский рынок полностью отыграл все падение

    Три торговые сессии на мировых рынках идет восстановление после обвала рынков на фоне Brexit. Многие финансовые инструменты уже полностью отыграли весь негатив и вернулись к отправной точке. В частности вчера на фоне слабого фунта FTSE 100


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Dow Jones и S&P 500 уверенно фиксируют максимумы
В среду, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций взял паузу после ралли
В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: У рынка акций не нашлось мотивации для роста
В четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах