•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Европа: обеспокоенность относительно Brexit начала сходить на нет

В четверг, 30 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику вот уже третий день кряду. Так, обеспокоенность инвесторов относительно влияния Brexit на финансовые рынки начала сходить на нет.
Стоит отметить, что ключевой индекс Великобритании FTSE 100 вырос по итогам торгов на 2,27%, достигнув рекордного за последние 10 месяцев значения в 6 504,33 пункта.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по розничным продажам Германии, продемонстрировавшим в мае рост на 0,9% м/м, тогда как ожидалось +0,7% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -0,9% м/м до -0,3% м/м. Также стоит обратить внимание на уровень безработицы Германии за июнь, составивший 6,1%, как и ожидалось.

Тем временем, индекс потребительских цен еврозоны, согласно предварительным данным, увеличился в июне на 0,1% м/м, тогда как ожидалось 0,0% м/м.

Кроме того, стоит обратить внимание на публикацию индекса опережающих индикаторов KOF Швейцарии за июнь, составившего 102,4 пункта, тогда как ожидалось 102,8 пункта. При этом предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 102,8 пункта до 101,8 пункта.

Между тем, ВВП Великобритании за первый квартал, согласно окончательным данным, вырос на 0,4% к/к, как и ожидалось.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 2,72%, французский CAC 40 поднялся на 1%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,71%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 1% и закрылся на отметке 329,88 пункта.

Котировки немецкой компании RWE повысились на 6,8% ввиду публикации дополнительной информации об отделении подразделения, занимающегося возобновляемыми источниками электроэнергии, электросетями и розничными бизнесом.
Рыночная капитализация горнодобывающей компании Antofagasta увеличилась на 5,1% в связи с возобновлением роста цен на медь.

Лучше рынка смотрелись акции итальянских банков. Так, бумаги Intesa Sanpaolo и UniCredit подорожали на 3,3% на фоне сообщений о том, что правительство Италии получило одобрение Еврокомиссии на предоставление гарантий ликвидности банкам страны на сумму 150 млрд евро ($166 млрд).
Среди аутсайдеров торгов оказались банки Deutsche Bank и Banco Santander, бумаги которых подешевели на 2,7% и 1,4% соответственно ввиду того, что они не прошли стресс-тесты, ежегодно устраиваемые Федеральной резервной системой США.
Акции Royal Bank of Scotland Group потеряли в цене 4,8% в связи с решением аналитиков Morgan Stanley понизить рейтинг бумаг британского кредитора до «держать».

Европа: обеспокоенность относительно Brexit начала сходить на нет

_________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
01.07.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Волатильность почти на всех рынках снизилась

    Сегодняшний день, 30 июня, преимущественно прошел в боковике — учитывая сохраняющееся давление итогов Brexit, балансируемое постепенным возвращением инвесторов к вере в рисковые активы, а также предчувствием глобального смягчения монетарной


    Американский рынок акций ударно закрыл полугодие

    Американский рынок акций ударно закрыл полугодие и четверг. Индекс S&P 500 добавил в копилку ещё 1,4%, доведя общий счёт почти до 5,0% по итогам трёх последних сессий. Лидерство перешло к акциям потребительского сектора (тут M&A Mondelez хочет


    Американский рынок полностью отыграл все падение

    Три торговые сессии на мировых рынках идет восстановление после обвала рынков на фоне Brexit. Многие финансовые инструменты уже полностью отыграли весь негатив и вернулись к отправной точке. В частности вчера на фоне слабого фунта FTSE 100


    Европейские индексы еще не отыграли потери после референдума

    Вчерашний день вновь прошел в оптимистичном ключе на фондовых рынках. Американский рынок акций закрыл торги ростом на 1.36% по индексу S&P 500. Сегодня в Азии также наблюдаются преимущественно позитивные настроения, что может поддержать и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейские фондовые рынки завершили удачный месяц
В пятницу, 30 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: Отчетности насолили инвесторам
В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Заседание ЕЦБ решит судьбу европейских бирж
В понедельник, 30 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: Brexit давит на фондовые рынки
В четверг, 16 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику в
Европейские фондовые индексы продолжают рост
В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах